Silent hurricane Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 Сегодня впервые за 2 месяца проехал в автобусе 23 маршрута, оказывается что стоимость проезда увеличилась на 2 рубля, по сравнению с прошедшем годом. Никогда ранее проезд в общественном транспорте не дорожал так часто и так существенно. Сегодня мы занимаем 1 место в ЮФО по стоимости проезда в общественном транспорте. И это при том, что наш город очень маленький, а маршруты не продуманны (троллейбусы ездят все практически по одному маршруту и охватывают ничтожную часть города), потому приходится делать пересадку 2, а то и три раза, чтоб добраться до нужного объекта. Общественный транспорт всегда нерентабелен, потому большая часть убытков компенсируется администрацией областного центра, что у нас не происходит, потому пора задуматься, куда деваются деньги и почему их нет на эти цели. К примеру в МО школьники и студенты бесплатно ездят почти на всех видах городского транспорта, школьники питаются в столовых бесплатно, общественный транспорт белее экологичен (у нас отдается предпочтение российским автобусам, которые пыхтят сильнее тепловозов ЖД и о каком здоровье детей может идти речь) и развивается с каждым месяцем, появляются новые решения. А что у нас? Мы живем в грязном (в буквальном смысле) городе, где дворников можно пересчитать по пальцам и те больше бомжи, а деньги на них выделяются, только в частное русло. Большинство горожан работает в газпроме и получает очень хорошую по региональным меркам з/п, платит немалый ндфл, ндс и прочие налоги, а в итоге не видит ничего хорошего, ведь даже на центральных улицах нет постоянного освещения, в частных секторах людям некуда деть бытовые отходы из-за неимения мусорных баков, не говоря уже про свет на улице дома твоего. С каждым годом в городе уменьшается количество парков, скверов, бульваров, да просто пешеходных зон. Все это результат нашего с вами выбора, представителей власти. Как говорится, какой народ - такая власть. Ведь кто-то купился за 100 рублей, кто-то за тонометр от щедрого Негерева, кто-то за лампочку в подъезде с огромный плакатом внизу: ее поменял Сидоров, а кто-то за глянцевую и пропиаренную мордашку, а ведь никому нет дела, что сегодня тебе дали 10, а завтра отберут 1000 рублей. К выбору власти нужно подходить с особой осторожностью иначе мы так и будем жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 Да ты умеешь читать брошюры. Давно некто ни ездит бесплатно по льготам, ни студенты, ни военные, даже не все пенсионеры, да и инвалиды только с 3-ей группой. И это не прихоть властей города, а всероссийская отмена льгот. Удорожание цен на проезд в общественном транспорте прямо пропорционален повышению цен на горючие, а не количеству средств потраченных на благоустройство города. Насчет мусорных баков могу сказать, что их стало больше, и здесь уже зависит от человека пройдет ли он лишних 5 метров и выкинет мусор в урну или оставит где-нибудь под деревцем. Так что чистота и благоустройство города зависит от жителей, а растаскивание городского бюджета – это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 Не надо всех тащить в это "мы". Я не участвовал в этом "мы". К сожалению по техническим и глупым причинам не смогу принять участие в довыборах на округе Кукушкина, а следовательно и показать, что могу сделать конкретно для города. В любом случае у нас очень мало фашизма. Город, как проходной двор. Вы посмотрите на этих свиней, как они живут на Больших! Это пиз..ц! Там после обеда на дорогах творится хардкор ацкий. Потому что зверям плевать на чистоту в ЧУЖОМ городе. Подняться здесь и свалить в другой крупный город - цель половины животных. Остальные остаются здесь. Чему они воспитывают своих детей? А вы посмотрите на этих деток и всё сразу становится понятно. В Москве чисто из-за корпуса целого дворников-узбеков. Нация дворников, что ещё тут сказать. Таджики - нация землепашцев. Азеры - торговцы. Это округляя. Но все едут сюда и ведут себя, как животные. Пока нам будут втирать про "столицу братства" и прочую антифу, чистоты и порядка в городе не будет. Хотя урн и дворников действительно мало. Да фули урн - вдоль дорог не убирают землю! Просто забивают на уборку и всё. Потом это становится грязью и машины загоняют её на тротуар. Взгляните на астрахсние стены и всё поймёте. Ваниль огородила витрины от грязи - борьба со следствием отдельных граждан. Вместо того, чтобы строить ливнёвку и нормально относиться к уборке. А скоро весна и опять всех позовут на субботнег. Не пойду - хачи гадят, а яплачу налоги за уборку. Кстати, вы видели зверей хотя бы на одном субботнике? У меня собака и кот тоже на субботник не ходят. Они же звери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 KooG В Мо есть такая штука, как соц карта, ей дохерена народу пользуется. Удорожание цен на проезд в общественном транспорте прямо пропорционален повышению цен на горючие Рогатые автобасы работают от электрической сети, однако и там 8 рублей. Проезд подорожал на 33% - цены на топливо так не растут. Насчет мусорных баков могу сказать, что их стало больше, и здесь уже зависит от человека пройдет ли он лишних 5 метров и выкинет мусор в урну или оставит где-нибудь под деревцем У меня дед живет в многоквартирном доме возле каллининского моста, все жители вокруге выносят мусор на обочину, потому-что городскому хозяйству и администрации по барабану на то, что баков мусорных нет даже в 2х кварталах от их дома, однако с помощью идеи Единый расчетный центр заставляют платить за услуги, которые никто не оказывает, в данном случае - вывоз мусора. Нежилкин ород, как проходной двор. Вы посмотрите на этих свиней, как они живут на Больших! Это пиз..ц! Там после обеда на дорогах творится хардкор ацкий. Потому что зверям плевать на чистоту в ЧУЖОМ городе. Подняться здесь и свалить в другой крупный город - цель половины животных. Остальные остаются здесь. Чему они воспитывают своих детей? А вы посмотрите на этих деток и всё сразу становится понятно. Так они как раз и прутся все сюда из-за нашей гостепреимной администрации и возможности свободной торговли всем, чем захочется. А народ - просто тупое быдло, выстраивается в очереди у их прилавка, магазина и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 А для таких, как мы и отменили выборы, чтоб фашиста, как в Краснодаре не выбрали или "ваххабита". Блин, хочется кипеша, хотя бы по мелочам, как в Яндыках или Кондопоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 Хоть я националистических настроений не испытываю, но то что происходит например вокруг мечети, это прям как попал в страну где шириат. Хотябы вокруг мечети срач бы поубрали. А гнать их оттуда все-равно когда нибудь придется. Кондопога ерундой покажется, стрельба начнется. НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО НА БОЛЬШИХ (у черномазых)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Такое мнение о "черномазых".Сюда приезжают всякие талыши с сел.И загрязнают город.Но ведь в городах там вполне нормальные люди.Там мужчины еще(!) уступают женщинам место в транспорте.Вообще там они себя ведут по-другому.Сюда приезжают и...раздолье.Да мы и сами тоже хороши.Мы не засоряем наш город?Давайте все валить на них.правильно) Silent hurricane К примеру в МО школьники и студенты бесплатно ездят почти на всех видах городского транспорта, школьники питаются в столовых бесплатно, общественный транспорт белее экологичен (у нас отдается предпочтение российским автобусам, которые пыхтят сильнее тепловозов ЖД и о каком здоровье детей может идти речь) и развивается с каждым месяцем, появляются новые решения.знаешь,кому это все не нравилось...уехали.К чему об этом говорить,скажи мне?Мы живем здесь..и все это терпим,и ездим по самой большой цене в маршрутках,троллейбусах и трамваях.Ну и что.надо любить город таким какой он есть.Я конечно понимаю что это все плохо.Но пока не будет нормальной власти,как было сказано тобой выше,не будет и ничего хорошего. К выбору власти нужно подходить с особой осторожностью иначе мы так и будем житьпока не было такого человека,о котором можно было сказать что он бы что то сделал для города,к сожалению.Был,Гужвин..но больше его нет =( Ну чтож поделаешь.может внуки наши будут жить хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Ну чтож поделаешь.может внуки наши будут жить хорошо. Нет, именно поэтому и не будут, что ваши дети подумают: Ну чтож поделаешь.может внуки наши будут жить хорошо. А их дети - ваши внуки, подумают тоже самое. Также наверное думают бараны. Пока у баранов не вылезут клыки, их так и будут юзить во все дыры. И тут, отвлекаясь, скажу, что я не люблю основную часть ментов именно за то, что они в РФ нужны только в антибунтарских мутах, а борьба с преступностью - фикция. Также все думают, что пожарные тушат пожар, но это не так и они сами этого не скрывают - они просто его локализуют. Иными словами, пока народ будет понтить друг на друга после литра пива и не пойдёт разбираться с властью, а менты будут за пачу печенья и ложку варенья эту власть защищать, ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Нежилкин Согласен. Устрой кипеш на Больших...Покажи пример.... Но...моя супруга- чурка...она там со мною крутиться. и ребёнок получурка... Как ты думаешь, что я с тобой сделаю, если с ними что-то случиться? Торжественно обещаю: в милицию не пойду. Сам найду. И ты будешь медленно умирать.... Хотя ничего личного, так поступлю с любым... В чем я буду не прав? Если ты не дурак, и хочешь что бы твоя смерть была прекрасной- устрой бойню в администрации, тем кто продался всем хачам всего света, и за бабло готовы им жоппы лизать. Что этих опасно трогать? Что героичнее? Толпой отпиздить чурека, или продажного мэра? О мусоре. У меня в подъезде какая то сука повадилась срать. Что тоже на чурок свалить можна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Что за привычка все валить на чурок или на власть. Как будто Жилкин срет во всех подъездах и все чурки свиньи. Что никто не давал взятку преподавателю в интституте? Просто на дворе капитализм с помесью демократии а мышление пока комуннистическое, где 70 лет подряд давали взятки и по другому нельзя было. Взятки берут все! От учителя до мера. Хотя сейчас чуть меньше стали. На своем опыте говорю в военкомате трудно стало найти с кем договориться (после объединения). А гадить или не гадить, это уж за нас не мер решает. Я всегда урну ищу. А кипеш ничего не даст. Разве в Грузии или Украине демократии или денег стало больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 luciferrr Мэр, говорите, поменьше взятки берёт? Говорят, "меньше миллиона - не подходи даже" Или, например, укладка 1200 кв.м. асфальта за 19 миллионов? Тоже меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 про мера я подобного не говорил! Фиг его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILLIONAIRE Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 То есть ты против демократи??? Плохая жизнь и грязные улицы как раз от того, что в России путинская "суверенная" демократия, а она по Булгакову как осетрина: или Первой свежести или тухлая. То есть или либерализм или тухлятина. Вот сейчас на улицах -политическая тухлятина. Вон Безрукавников не нравился. Взяли и не преизбрали. А если бы выборов не было то щас бы даже плитки на полутра улицах не было. И даже бы Советская не светилась. Щас ваши друзья из ЕдРа нарушают Конституцию, отмняя выборы. А одурманенный Время молчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 меня дед живет в многоквартирном доме возле каллининского моста, все жители вокруге выносят мусор на обочину, потому-что городскому хозяйству и администрации по барабану на то, что баков мусорных нет даже в 2х кварталах от их дома, полное враньё. Так бы и писал, что лень дойти метров 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Не надо всех тащить в это "мы". Я не участвовал в этом "мы". К сожалению по техническим и глупым причинам не смогу принять участие в довыборах на округе Кукушкина, а следовательно и показать, что могу сделать конкретно для города. В любом случае у нас очень мало фашизма. Город, как проходной двор. Вы посмотрите на этих свиней, как они живут на Больших! Это пиз..ц! Там после обеда на дорогах творится хардкор ацкий. Потому что зверям плевать на чистоту в ЧУЖОМ городе. Подняться здесь и свалить в другой крупный город - цель половины животных. Остальные остаются здесь. Чему они воспитывают своих детей? А вы посмотрите на этих деток и всё сразу становится понятно. В Москве чисто из-за корпуса целого дворников-узбеков. Нация дворников, что ещё тут сказать. Таджики - нация землепашцев. Азеры - торговцы. Это округляя. Но все едут сюда и ведут себя, как животные. Пока нам будут втирать про "столицу братства" и прочую антифу, чистоты и порядка в городе не будет. 362180[/snapback] Валить надо из этого гадюшника. Астрахань становится клоакой. Разведение этих чурбанских свиней, репрессии учителей министром, убийства, грабеж, воровство, разборки между преступными кланами, взрывы, грязь, мусор. Тут как с чечней - похоже кому-то выгодно поддерживать в город в таком состоянии вечной войны. Чтобы нашим детям жилось спокойнее, надо отсюда валить. Куда, где почище. Только есть некоторые вещи, которые тут держат пока. Проблема в многонациональности, проблема в поху...стком равнодушном отношении людей к происходящему, имперские замашки великопоставленных коррумпированных козлов, райское их житье-бытье за счет бюджетных денег и денег, отпущенных на обустройство города, страх, страх, страх обычного обывателя. Валить, пусть эти ублюдки управляют чурбанами, понадеемся, что те вырежут их в конце концов как баранов, и свалят в свои чучундрии за неимением покупателей их гнилого товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Володька Да давай вали кто тебя держит то!!! только вот куда?И гнеет не город, а его жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Володька "Валить" Поздняк. Володя. Вся экономика россии (кроме нефти) на чурекском капитале построена. Они лучше нас....Они трудолюбивы. Они рожают много детей.... Но сцука, почему, русское население такое ленивое? Некоторые годами сидят без работы....лишь бы рук не пачкать. Ну, сходи в банк, возьми небольшой кредит, займи.....съездий в москву, привези мешок шмоток, продай с выгодой...хоть с небольшой..... А у него глаза- Да чтоб Я, ВАСЯ, на базаре торговал. И дальше сидит- сосёт.... Когда-то,я то же первый раз за прилавок встал- потому что жрать нех было...и не умер...А торговать, мотаться по россии- это труд. Да и причем торговля? Умеешь гайки крутить- делай автосервис. Денег нет на развитие- продай что нить! Рискуй! И нех. обвинять кого либо, если ошибся. А чуреки рискуют кто выплывает, а кто в чудовищных долгах у своих же сидят..... Володька Езжай в Капьяр, а оттуда- на Луну. Там вроде чуреков нет........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Сахен Не Ра +1в общем смысле твоих слов полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Сахен Не Ра ( причем стоя!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 MILLIONAIRE, это я то против демократии? Ты наверное о Грузии с Украиной, так вот там демократия - власть США, в ушерб местному населению. В Грузии например вся оппозиция сидит, это демократия? А кто хочет валить, пусть валит если работать не умеет. А работы у нас полно, подними жопу и поищи, за тот же прилавок встань. Насчет того, что все русские ленивые неправда. Я студент но время подработать нахожу. Сахен ты кто по национальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 luciferrr русский-калмык-татарин-еврей-удмурт....астраханец я. есть такая нация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Ну это не важно, главное мозги есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 luciferrr Ты наверное о Грузии с Украиной, так вот там демократия - власть США, в ушерб местному населению. Представь себе, в России - то же самое, а именно: власть США в ущерб местному населению. Есть такие люди, до которых это дойдет только тогда, когда об этом объявят по ОРТ. Неужели ты из их числа? В Грузии например вся оппозиция сидитАналогично в России: оппозиция нейтрализована: кто-то сидит, а кто-то заткнулся просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luciferrr Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Власть США в России спорить не буду. С чего взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Володька, долго бегать собрались? Ну убежите в другой город, который почище, население дружелюбнее. Завтра и туда всякие понаедут, власть там продажную выберут, и? Ваши действия? Дальше бежать? Так и бегать всю жизнь, до тех пор, пока уже бежать станет некуда? Нет уж...назад пути нет. За нами не Москва, за нами наше будующие, наши родные и близкие. И бегать не лучший выход. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.