Перейти к содержанию

Посоветуйте сварочную маску

Delta213

Рекомендуемые сообщения

@Delta213, Ты хоть бюджет напиши. Знаешь вроде что я тут есть :)

В данный момент есть такой вариант

Вроде 15000 руб хотел хозяин. надо уточнять.  Она у него новая. 

на фирме она около 25-30 т.р. стоит.

Расхваливать думаю не стоит так как за годы работы не слышал жалоб. 

Неее, это основательный перебор, был бы я профи, то не спрашивал бы где и что, а мне, чайнику, нужна попроще, подешевле. От случая к случаю электродом потыкать. Ну скажем 2500р. 

Ну тогда не заморачивайся. Иди в магазин и бери что продаван посоветует. 

Ну тогда не заморачивайся. Иди в магазин и бери что продаван посоветует. 

Дык они насоветуют те, к-х на складе больше, знаю я....

Вот эта как?

http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/713024.pdf

Если новичку - то любую. Дорогие ты просто не оценишь. Дешевые варианты из Добростроя за минимум рублей - точно нет. Я взял в Мастак-М на Островского. Просто по пути ехал.

Взял недавно в РСТ недорогую маску (около 2500-3500), режим шлифовки есть, на малом токе (10 ампер) затвор не открывает, защитное стекло запасное в комплекте..

Все устраивает. Из минусов - сказали, что гарантии на маску нет.

Взял недавно в РСТ недорогую маску (около 2500-3500), режим шлифовки есть

Не понял что такое РСТ, и не понял необходимости режима шлифовки, это ведь просто затемнение примерно наполовину, дин 5-9. А зачем мне оно? Я только варить в маске собираюсь. Вобщем заказал FUBAG ULTIMA 9-13, три крутилки, 4 датчика, 100х49. Приедет, бум пробовать. Надо бы еще краги купить и куртку какую из брезентухи. Что еще надо?

Не понял что такое РСТ, и не понял необходимости режима шлифовки, это ведь просто затемнение примерно наполовину, дин 5-9. А зачем мне оно? Я только варить в маске собираюсь. Вобщем заказал FUBAG ULTIMA 9-13, три крутилки, 4 датчика, 100х49. Приедет, бум пробовать. Надо бы еще краги купить и куртку какую из брезентухи. Что еще надо?

Краги - обязательно,  хорошая несгораемая обувь - обязательно, легкая спецовка (для лета) с завязками на руках и шее - крайне желательно, подшлемник закрывающий шею - желательно если будешь варить вертикальные или потолочные швы, молоток сварщика - желательно (он с пружинами, для уменьшения вибрационных нагрузок, типа такого http://goo.gl/V3jHsM ) если будешь много варить, щетка металлическая- желательно.  

Если для строительства забора применять будешь или конструкции их профтрубы варить - рекомендую купить магнитный угольник.

Краги - обязательно,  хорошая несгораемая обувь - обязательно, легкая спецовка (для лета) с завязками на руках и шее - крайне желательно, подшлемник закрывающий шею - желательно если будешь варить вертикальные или потолочные швы, молоток сварщика - желательно (он с пружинами, для уменьшения вибрационных нагрузок, типа такого http://goo.gl/V3jHsM ) если будешь много варить, щетка металлическая - желательно.  

Если для строительства забора применять будешь или конструкции их профтрубы варить - рекомендую купить магнитный угольник.

ты уже купил ?:) 

ты уже купил ? :)

Это - личные вещи, потому не дам :)

А так - да, кроме молотка сварщика всё есть :)

И да - когда полуавтоматом варишь всё намного проще :) Шлак например отбивать не надо.

Смысл для бытового использования покупать маску за 3 т.р.

На дороже уже денег нема :(

зы

Еще хочу набор головок купить, особо большой набор мне не нужен, ну там с двумя типоразмерами головок, мне что попроще. От 8 до 22 достаточно, трещетка, вороток, удлинитель, кардан, пожалуй всё. Бюджет максимум 6т. Какой фирмы?

На дороже уже денег нема

Я о том, что для бытового использования можно взять обычную маску с базовым затемнением, ну или с регулировкой степени затемнения. Т.е. чем проще тем лучше. В пределах 1 т.р. вполне годная продукция.

Обычноя, с черным стеклом? Наш сварной только такой и варит, но он всю жисть такой работает, ему другие не надь. А я не хочу зайцев наловить. И за 1т. уже нет масок.

Обычноя, с черным стеклом? Наш сварной только такой и варит, но он всю жисть такой работает, ему другие не надь. А я не хочу зайцев наловить. И за 1т. уже нет масок.

Нет, именно Хамелеон. Ну ладно, нет) Я маски сам оптом продаю) Сейчас маски очень дешевые, а качество адекватное. У меня маска моей марки с выносной регулировкой, морозостойкий пластик, 2 сенсора. В розницу стоит где то 800-1000. Год пользую, никаких проблем. Друзьям даю погонять регулярно, мне не жалко.

Ну и где ты был когда я искал себе маску? Мог бы и у тебя купить, а так взял у merlin666

К сожалению поштучно не торгую)) Есть планы магазин открыть, но пока думаю. Да и разговор вообщем то не о том начинал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...