Лунарий Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 В общем главное ребенка заинтересовать. И неважно какими методами это делается. Для чего и существуют всякие выставки, планетарии, кружки, мероприятия. и чтобы побольше. Что то разожжет в его душе костер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Когда переизбыток впечатлений, игрушек, занятий, думаю что это не приведет ребенка к гениальности, а скорее истощит его... Это все комплекс в нас родителях сидит от того что наши родители в свое время не уделяли достаточно внимания, ласки, заботы... как мне сказала мама: " Каждый имеет право на ошибки и в то время не было столько пособий, интернета, и прочих направлений в плане правильного развития детей"! А сейчас я и моего поколения родители задаривают своих детей игрушками, водят в три, а то и четыре кружка, ни в чем не отказывают, но это неправильно... Ребенку нужно дать время - месяц, два на то что бы он новую игрушку хорошенько заиграл, что бы вернулся к своим прежним игрушкам, что бы ждал и умел радоваться даже пустяковым подаркам... То же самое и с кружками - одного достаточно, ведь ребенок должен гулять, должен играть дома, должен ходить к бабушке, должен расти как обычный ребенок, а не клоун в цирке - танцевать умеет, стихи знает, английским владеет, карате изучает - это издевательство, другая крайность тех родителей, которые пытаются компенсировать свои комплексы в чрезмерном перенасыщении эмоциями, событиями, материальными ценностями для своего ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xVixenx Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Я заметила, что чем больше игрушек у ребенка, тем меньше они ему интересны. То ли в моем детстве - игрушек было немного, мастерили сами из всего что под руку попадется - природных материалов, бумаги, и т.п. А сейчас у детей фантазии нет, потому что нет необходимости что-то придумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlinaR Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Так что наверное не стоит отдавать любимую машинку вашего ребенка соседке, потому что ваш сын уже вырос... Пройдет время и конечно не обязательно, но думаю почти наверняка он будет благодарен вам, что не выбросили или не отдали все эти частицы его прошлого... Наверное, стоит оставить несколько памятных вещей, но в разумных пределах. Насколько я знаю, среди моих подруг (да и я тоже) никто не забрал свои детские сокровища от родителей после замужества. Так они и лежат пыльным грузом на какой-нибудь антресоли и не все даже помнят, а что там, в этой коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 Наверное, стоит оставить несколько памятных вещей, но в разумных пределах. Насколько я знаю, среди моих подруг (да и я тоже) никто не забрал свои детские сокровища от родителей после замужества. Так они и лежат пыльным грузом на какой-нибудь антресоли и не все даже помнят, а что там, в этой коробке.В американских фильмах кстати нередко показывают как внуки например лезут на чердак и находят там кучу всякого интересного из прошлого своих мамы, папы, бабушки и дедушки... Я бы с удовольствием полазил в таком вот чердаке, но к сожалению у моих родителей не было ничего такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 Я бы с удовольствием полазил в таком вот чердаке, но к сожалению у моих родителей не было ничего такого... для того, чтоб полазить и взять - надо сначала положить туда. В моих закромах очень много чего лежит. Был случай, когда требовался с дюймовой резьбой конусной, ниггде не было. Нашлись на чердаке с запчастях старых. Положил его за 25 лет до того случая... Так что еврейский вариант - не катит Едет Абрам на телеге по старой дороге. Вдруг, видит - посреди дороги лежит гвоздь ржавый. Остановился, взял гвоздик и положил в карман со словами: - В хозяйстве пригодица! Ровно через год, на том-же месте останавливается Абрам, вытаскивает гвоздь из кармана и кладет на место. - Не пригодилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 Поскипано, не хочу больше свои хрупкие ностальгические картинки вешать на стенки общественного сортира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 Лунарий В Астрахани оседало много предметов мировой культурыПочему Вы так считаете?Или надо по-другому спросить: "много" - это по сравнению с каким городом? С Харабалями? Любой кавказский город-курорт, действовавший в XIX веке, содержит в тысячи, если не в десятки тысяч больше и разнообразнее предметов старины, чем Астрахань. Я уж не говорю о Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других крупных городах "с историей" в несколько столетий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Почему Вы так считаете?Влезло трололо со своим "мнением". Просят что-ли? Или больше негде отличиться "эрудицией"? Нельзя спокойно пообщаться и повспоминать, чтобы какое-нибудь ботало не по делу стало шепелявить. Люди про Астрахань говорят, нет надо же все огондурасить. А потом удивляются, что с форума люди уходят и форум за болото считают. Нильс, умоляю, больше не реагируйте на мои письма, не отвечайте на них, поставьте меня в игнор. С вами общаться по-нормальному я уже не в состоянии. У меня от вас нервный тик мозжечка случается. Вы последнее время стали вызывать у людей дикое раздражение и даже не хотите этого понять, как будто какой-нибудь великоукр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Лунарий Успокойтесь. Вы пишете, что в Астрахани - "много предметов мировой культуры" . Я всего лишь поинтересовался, с каким другим городом Вы это сравниваете? С Тольятти? С каким-нибудь другим городом, которому меньше сотни лет? В большинстве городов, в которых я был (и которые даже меньше Астрахани в несколько раз) - предметов старины значительно (в разы) больше, чем в Астрахани, и по ассортименту таких предметов (если можно тут использовать слово "ассортимент" ) , и по "валу" Астрахань очень сильно проигрывает. У нас комиссионных магазинов даже - что называется, "кот наплакал" . Серьезных - всего 2 или 3 на весь город. Что же касается темы, я считаю, что ребенка не нужно "заваливать" игрушками. Потребность ребенка в новой игрушке должна вызреть, оформиться. Этим мы ведь формируем его отношение к жизни. Мы ведь не хотим, чтобы ребенок вырос поверхностно мыслящим человеком, внимание которого не задерживается надолго - ни на чём, который ни во что не вникает и всё у него - "по верхам" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Иди в жопу. Я тебя поставил в игнор, можешь мои сообщения больше не комментить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.