Перейти к содержанию

Скинуть инфу с андроид-смартфона без сенсора

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Смартфон Digma idxd4 (Newman n1).

Неудачно упал, после чего треснул и отказал сенсор. Восстанавливать не хочу, буду брать другой аппарат, а вот восстановить историю звонков и смс - хотелось бы, для чего нужно или подкинуть другой сенсор (маловероятно что найду где-то), или подключиться к смартфону удаленно.

Пытаюсь сделать второе, но программы (MyPhoneExplorer, Wondershare MobileGo, Droid Explorer) аппарат не видят. 

Вернее Wondershare MobileGo вроде бы аппарат видит, т.к. при подключении его к компу - выходит окно : post-19751-0-57216500-1456096635_thumb.jpg но дальше дело не идет.

Вычитал, что может быть отключена отладка по USB, нашел рецепт включения: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=606535&st=20

Проделал всё что написано, благо CWM установлен, но ничего не изменилось. 

Кто сталкивался, что еще можно попробовать?

Надо слить настройки через ADB, отредактировать и снова залить.

А коль уж будет ADB, то можно заодно и всю /data забекапить, и тащить оттуда что надо, но удобнее спец.программами.

Какие конкретно настройки, и что редактировать? settings.db я сливал, менял - update secure set value=1 where name='adb_enabled';

Также убирал графический ключ (команду потерял уже, которую делал). Ключ удалось убрать, а программы аппарат также не видят.

Сливал и заливал через QtADB. Кстати она тоже видит аппарат только в recovery-режиме, если гружусь в обычном - не видит..

@Aleksander

Ну разумеется в Recovery режиме.

Тогда только сливать нужные db базы, смс или контакты, что тебе нужно, и конвертировать в удобный вид.

Подробнее где-то можно почитать, как это делать?

Эти базы потом в другой телефон, на другой версии андроида - залить можно будет?

@Aleksander

Да. Или открыть как SQLite3 базу.

/data/data/com.android.providers/telephony/databases/mmssms.db

Если контакты, то потом файл db сюда - http://gsmrecovery.ru/

И vCard спокойно заливай хоть в MTK Based звонилки.

Пиши в ЛС, удаленно через TeamViewer покажу чо куда.

Контакты у меня в гугле хранятся, с ними проблем нет.

Как новый телефон придет - попробую сам поковыряться, если что - напишу, спасибо. 

Только в новый телефон я CWM не буду пока ставить. Без него как-то получится скинуть инфу?

К сожалению нет, поддержка не заявлена.

Пробовал обычный отг шнурок подключить - не помогло. Вроде еще есть какие-то шнурки с питанием, которые теоретически могут помочь, но у меня такого нет.

/data/data/com.android.providers/telephony/databases/mmssms.db

А файл telephony в той же папке - это история звонков?

Чем все это можно залить в новый телефон, без установки cwm? Может программы какие есть?

Не хочу рут ставить.

СМС вытащил, конвертнул в xml и вытащил через смсбэкап.\

Рано обрадовался, чето не появились они пока)

Файл telephony в той же папке - это история звонков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...