Перейти к содержанию

Христианство-источник мировых войн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Приехал в последний предработный вечер в Центр. Я и живу в нём, но просто тусил далековато. ТУЧИ людей. Что за нах? Может последний выходной и это флеш моб гуляющих-отдыхающих? Оказалось, что рождество. Гора смсок и засранный почтовый ящик - отвечал грубо, чтобы через год не лезли ко мне с днюхой бородатого чела, который так талантливо грузил народ, что до сих пор идут в храмы и аумммммммммммммм...... дай мне боже всего побольше. Платочег, свечечка и т.д. и т.п. Радовали сегодня только серые, ну просто умиление - казахи охраняют христианский празднег!

давно не ьыло ничего. газет, тырнета и даже бесплатного ре-тайма в почтовый ящег, т.к. и ящиков не было. люди были очень внушаемы в силу своей бестолковости. им впаривали лентяи умные свои идеи, так и живём: жирные попы учат менструирующих и лиматичных лиц женского пола послушанию, а лиц мужского пола учат быть отцами семейства. если бы доктор курпатов родился 2007 лет назад, то верующие верили... в курпатова. это же ясно, как то, что мы живём в стране, где всё для людей.

бабушки и матушки не имеют тырнета, а абщаца хочеца, вот и идут в храм, тпа бесплатный, как аська или ЖЖ только в одну сторону, без ответа. можно и от грехов откупица, когда я увидел в ХХС расценги на отпущение грехов... в общем я сам захотел их отпускать, ибо просто, но эффективно. топ-менеджерам газпрома (бюджет компашки - треть российского, бонсы топ-менеджервм - $пол миллиарда за 2006) и не снилось таое соотношение "цена - предоставленная услуга".

Главному падонку сегодня исполнилось 2007 лед. паздравлйайу :lol:

Sergey_K.

Первое издание книги было выпущено в 1999 г. Институтом экономики и связи с общественностью
Прикольное название "института" - сразу видно, что туфта.
Владимир Алексеевич Истархов

(академик Арийско-Русско-Славянской академии)

Чего люди не понавыдумывают, чтобы назвать себя академиком. Причем название этой "академии" составлено настолько тупо, что получается, будто слова "арийский", "русский" и "славянский" как поянтия - совершенно разные и не могут включать в себя частички друг друга. Ну вот, как например, "черно-белый".

Или, может, Вы ошиблись, и в оригинале названия этой шутовской "академии" нет дефисов?

орошо знаю историю человечества. Что поделать?....Коллекционер в.о.  Но вот, какая вещь, откройте любой учебник и по хронологии посмотрите развитие христианской истории- сплошные войны- сплошная кровь.......где ОН? Где его заповеди?....

Не совсем согласен с такой позицией. Вера не является причиной войн, причиной войн являются деньги и зависть. Лишь наивный полагает что правитель страны объявляет войну из-за верования в того или иного Бога. А то что "христианство-источник мировых войн" говорит лишь о его доминировании в прошлые века и больше ни о чем.

Добавлено ([mergetime]1168249965[/mergetime]):

Кому нравится, пускай смотрит.

Люди дают себе задурманить голову псевдохристианским смыслом!

Я не из них.

360336[/snapback]

А вы позвольте поинтересоваться чем предпочитаете задурманивать себе голову?

Нежилкин

Приехал в последний предработный вечер в Центр. Я и живу в нём, но просто тусил далековато. ТУЧИ людей. Что за нах? Может последний выходной и это флеш моб гуляющих...

Бросай курить всякую хуйню, нечатабельно. Кстати не запарило под разными никами клонировать себя? :huh:

Niels

Ну, бум надеяться, что созреете.

Тебе это все равно не грозит ;)

Essermax Для Вас нечитабельно?

Ну, бум надеяться, что созреете.

360614[/snapback]

а разве он не прав? лично мне противно чиитать такое про мою религию. И до чего же по вашему мнению должен созреть человек? Уж не для того ли, что бы сравнивать Иисуса с Курпатовым? Если это взгляд "зрелого" человека, то лучше оставаться в детстве.

Сразу тут прилепили православие....Ну, что же....А разве есть у православия церковь, достойная этой веры?

Но вопрос не о сексуальных подвигах иерархов, их гебиском прошлом и тп.

Гдето в начале 90-х приезжал к нам Алексий. И у тока што открывшегося кремлевского собора, на лобном месте, патриарх толклнул речь. Много там было народа: мусульмане, буддисты с калмыкии, даже казаки со ставрополья. Основным моментом речи была тема: "Православие- единственно верная религия в мире!" Это и в Катехизисе прописано...

А за моей спиной стояли два казаха и один из них сделал вывод: "Выходит ислам от шайтана, а он от правильного"

Не есть ли это разжигание религиозной розни?

А ещё я помню выступление Алексия в новогодние дни 94-го. Это дни весёлых "новогодних праздников" в Грозном. Благославлял....а рядом Паша Грачев....

"Остров"

Фильм понравился, честно. Но как сказка. Из в прошлом рок музыканта МАмонова сделали нечто подобия безумного кунфуция. Современной молодежи наверно и неизвестно, как Петр Мамонов отжигал в 80-е. Казалось, что он вот-вот, сейчас...как....

Дюжев- молчу. После "бригады"?

Не хочу очернять превославие...И оскорблять чувства верующих....Но сами то вы читаете Библию? И не задумывались ли над тем, что в течении многих веков, церковь запрещал её читать простолюдинам....

Сахен Не Ра

+1!!!! согласен во всём...и про "ОСТРОВ" в частности...

Добавлено ([mergetime]1168685961[/mergetime]):

Niels

Именно поэтому и долой. Не для россиян это уже.

а Вы за всех россиян ответили?...Вы типа смотрящего за ВСЕМИ россиянами? :D ...скромный Вы наш.....

Сахен Не Ра

А за моей спиной стояли два казаха и один из них сделал вывод: "Выходит ислам от шайтана, а он от правильного"  Не есть ли это разжигание религиозной розни?

Нет. (Вернее, можно сказать да, но тогда и само существование религии можно считать разжиганием религиозной розни.) Почти любая религия предполагает, что она единственно истинная, а все остальное - заблуждение. Потому и говорят "вера", а не "точка зрения".

NiCrome

Распространение христианства по миру- это и есть война. Кровь...и Россия не исключение.

Самое прикольное, что в принятии христианства Русью, много случайностей...

Интересно, "Повесть времнных лет" монаха Нестора, ещё не изъята из библиотек?...Быть нам щас мусульманами, кабы князю Владимиру "усечение плоти" понравилось.... :)

И ещё об "Острове" Если внимательно смотрели, видели начальные титры " ...70- е годы"...Это когда церковь целиком под гебнёй ходила. Первый стучал на второго.

Церквью ведал 6 отдел КГБ. А всего отделов в КГБ было не менее 24...Отдел КГБ- десятки тысяч работников....Чем занимались эти люди? Правильно. Служили с батюшками и самими батюшками богу. :ph34r:

Мы знаем сейчас множество гебистких шпионов, типа расссекретили...знаем кого травили секретными ядами.

А хоть одного церковного иерарха рассекретили? Нет. Только в прибалтике, после развала союза остались кое-какие документы....В частности о прошлом нашего любимого патриарха....

церковь.....

Граждане, не путайте Католицизм, Православие и многие другие Христианские направления. Православие Русь никогда не навязывала другим народностям со своими вероисповеданиями Православие, Католики же наоборот пытались сделать Католицизм мировой религией, но пытались они это сделать не мирным путём (путём миссионерства и пропаганды), а военным (насильственным путём), отсюда все эти Джихады и терроризм :ph34r:

Sergey_K.

если в "острове" псевдо христианский смысл, тогда в чем для тебя христианский?

wen

согласен

нужна война? предлог рядом, "именем Христа в бой, братья..." и все, понеслись родимые башни друг другу сносить

Добавлено ([mergetime]1168939905[/mergetime]):

Сахен Не Ра

такуй ерунду несешь,

Сахен Не Ра

Распространение христианства по миру- это и есть война. Кровь...и Россия не исключение.
Наша традиционная религия действительно была жестоко подавлена и насильственно заменена иноземным православием, тут согласен. Но религиозных войн ни Русь ни Россия никогда не вели. Разве только оборонительные от крестоносцев.

Самое прикольное, что в принятии христианства Русью, много случайностей... Быть нам щас мусульманами, кабы князю Владимиру "усечение плоти" понравилось....
ИМХО не стоит так буквально воспринимать легенды. Вряд ли он выбирал религию по типу "какая поприкольнее", это была внешняя политика в чистом виде, никаких случайностей.

WizZard

тогда в чем для тебя христианский

А. Тарковский фильм: "Андрей Рублёв", А. Солженицын "Крестный ход"

NiCrome

Но религиозных войн ни Русь ни Россия никогда не вели

Войн не было, а входе колонизации восточных земель, Сибири, подвергались насильной православизации многие местные народы....Кого сечас удивляет, что чукчей, евенков, бурятов и прочих зовут русскими именами....Они же не "добровольно в едином порыве" бошки своим идолам открутили?

А крещение калмыков? У них там по элисте, сплошь саши, пети, вани....но у них хватило ума и в церковь ходить и в будду верить... :)

Сахен Не Ра, а как же всё должно было быть? Мы покоряли новые земли и подчиняли их население своей культуре. Разве так было не всегда? Если так разобраться, то все религии навязывались. Или, допустим, Ислам принимали все исключительно добровольно? Та же история.

тут такие великие умы собрались, толком историю не знают, а диспуты ведут как профессора

может еще голос культурологи подадут? :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...