Перейти к содержанию

Встреча патриарха и папы Римского

Dernik

Рекомендуемые сообщения

>> тролли точно не проходят.

Естественно! Тролли идут без мытарств вне очереди сразу в Рай,

за все те страдания, которых они натерпелись при жизни

от модераторов.

Вы серьёзно? Крещение, как и отпевание, венчание , причастие... не более чем ритуал   Принято так - побрызгать водичкой на голову, ну или окунуть три раза в воду, с таким же успехом могли ввести обряд три раза обежать вокруг алтаря, на или трижды стукнуться лбом о дверь храма, смысл один и тот же.

Охренеть, и это пишет человек, типа исповедующий православие. Ты больше не говори на полном серьезе что ты относишься каким-то образом к православию, так как комментировать твои слова в принципе... Если ты на полном серьезе считаешь важнейшие таниства не более чем ритуалом. 

Охренеть, и это пишет человек, типа исповедующий православие. Ты больше и не говори на полном серьезе что ты относишься каким-то образом к православию, так как комментировать твои слова в принципе... Если ты на полном серьезе считаешь важнейшие таниства не более чем ритуалом. 

Согласен с Дерником.

Санёк - безбожник или даже еретик.

и это пишет человек, типа исповедующий православие.
а у тя чо, проблемы штоль? :megalol: я и в переселение душ если чо верую. Я вообще истинно верующий православный христианин, За церкву глотку порву! ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ! :pray:

Опять я не полно выразился.

Крещеных после смерти ждут т.н. "воздушные мытарства". Пройдут они их или нет зависит от того, сколько грехов на человеке и сколько против них добрых дел, добродетелей, а также исповедывал ли свои грехи человек или нет.

Кстати, есть еще одна история одного человека http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10605/ которая только подтверждает историю блаженной Феодоры.

Некрещеные на мытарства не попадают, а идут сразу в ад. Если человек не крещен, то он с точки зрения православия для Бога не существует, т.к. ему не дается имя, которое дается крещеным при обряде крещения.

Некрещеные на мытарства не попадают, а идут сразу в ад.
а если он в душе хороший человек? Или наоборот - крещёный негодяй?

Как же Господь не может знать имени доброго и душевного человека, которого не окрестили? Неужто он его сразу в ад отправит, и даже ни о чём не спросит? Понимаешь, ты своим постом автоматом отрёк от спасения миллиарды душ буддистов, мусульман, иудеев и прочих каннибалов... как им то быть? Сразу в ад, и ни одного мытарства? :huh1:

Я не отсебятину порю.

Понимаешь, ты своим постом автоматом отрёк от спасения миллиарды душ...

Вот это силища у меня! :wow:

Простым постом на форуме такое вытворять!

@Старик Похабыч, а ты застолбил себе место в раю? посчитал свои грехи и покаяния, какое сальдо получилось?

Похабыч в большом плюсе.

Странные вы какие-то...

Как будто, если я рассказываю о таких вещах (и не отсебятину, заметьте), то я по-вашему прям святой и праведник, получается?

Вы думаете, что я себя ставлю выше других на этом форуме? Если так, то вы ошибаетесь.

Просто есть определенные свидетельства, данные людям для вразумления, и я как верующий (не ахти какой, но все же) их принимаю во внимание и не считаю бредом каким-то.

А до настоящей веры мне - как до луны раком.

>> А до настоящей веры мне - как до луны раком.

Вот это зря.

Знаешь же, что точно в ад шагаешь и шагаешь туда дальше.

Ну почему ?!?!?!?!

>> А до настоящей веры мне - как до луны раком.

Вот это зря.

Знаешь же, что точно в ад шагаешь и шагаешь туда дальше.

Ну почему ?!?!?!?!

Вы абсолютно насчет меня правы!

Вот только к вере я, видимо, должен прийти постепенно.  

Скажу так. Что-то хочеться делать и менять в себе, а что-то еще нет, мирское не отпускает.

Но это не мешает нам с вами дискутировать на эти темы.

Тоже думал
как обычно ты зря это сделал... :huh1:

з.ы. Кирилл посетил Бразилию, и отслужил молебен в единственном православном храме в этой стране... Николай наверняка задастся вопросом - зачем он это сделал???? :megalol:

Объясните, почему - еретик?

Ты даже не еретик, а просто неверующий или напяливший на себя "одежду верующего" . Косплей в веру, нравится тебе играть в эту взрослую игру вот и всё.

Скажу так. Что-то хочеться делать и менять в себе, а что-то еще нет, мирское не отпускает.

Хочу играю, хочу не играю. Вот это я приму и буду исполнять, а вот это- ну его нафиг, тяжело, неприятно, невыгодно.

Ты даже не еретик, а просто неверующий или напяливший на себя "одежду верующего" .
вах... а ты типа можешь судить, кто верующий, а кто не верующий? :megalol: ты, Карл? ты, тороый к вере относишся примерно как я к ношеному носку? Изыди, Сотона! :fooo:

Ты даже не еретик, а просто неверующий или напяливший на себя "одежду верующего" . Косплей в веру, нравится тебе играть в эту взрослую игру вот и всё.  

Да не, это символ современного отечественного ура-патриотического верующего, который сам для себя редактирует заповеди, может над ними же стебаться, но утверждать о том, что всех супротив веры порвет :)

з.ы. Кирилл посетил Бразилию, и отслужил молебен в единственном православном храме в этой стране... Николай наверняка задастся вопросом - зачем он это сделал???? :megalol:

Отец Федор посетил вокзальный нужник. Зачем он это сделал? Ваше мнение.

Время очень не простое, поэтому и встретились. Церковь могла бы постараться что-то сделать чтобы угомонить назревающие большие конфликты. Встреча была на Кубе, потому что это нейтральная территория, не в Европу же патриарху Кириллу ехать или папе Римскому к нам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...