Перейти к содержанию

SSD OCZ Vertex 450

lackcid

Рекомендуемые сообщения

Собственно достался мне на халяву SSD OCZ Vertex 450, но у него беда - залочен. Т.е. при включении он запрашивает некий пароль, который никогда не был установлен. Цитирую: "Иногда при отключении питания (например, кончился заряд батарей ноутбука, или комп завис и пришлось его перезагрузить) эти диски блокируются ATA паролем (ATA password)." Именно при неправильном выключении компа и случилась эта проблема.

Данный метод http://ayvan.livejournal.com/39258.html  не помог. Тоже самое посоветовали сделать в тех. поддержке.

Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и может чем-то помочь.

8. Вводим sudo hdparm —security-unlock "" /dev/sda

Тут "" — это две двойные скобки, внутри них — ничего, это типа пустой пароль. Не знаю, как на других дисках, а на Vertex 450 проканал пустой пароль.

Пробуй что-нибудь на этом этапе, к примеру мастер пароль для твоего SSD.

Для того, чтобы снять пароль нужно ввести накопитель в технологический режим, прогрузить командой download microcode - 92h лоадер, включающий технологические команды. Далее, поскольку в открытом виде пароли на SSD не лежат, смотрим в ОЗУ хеш паролей. Переписываем область с хэшем неизвестного, самопроизвольно установившегося пароля на хэш от известного пароля, после чего снять блокировку можно за несколько секунд с помощью той же Victoria.

Достаточно часто бывает ситуация, когда диск SSD OCZ VERTEX при подключении рапортует об установленном пароле, но установленного пароля нет, в чем можно достаточно легко убедиться, введя подсмотренный мастер пароль для разблокировки. Диск не разблокируется! Для многих пользователей является откровением тот факт, что взведенный бит пароля на SSD диске не означает, что этот пароль на самом деле установлен. Особенности микрокода SSD Vertex проявляются еще и в том, что диск рассказывает об установленном пароле по причине аппаратного сбоя NAND памяти.

что то мне подсказывает, что он попросту помер.  а чтобы не было проблем с паролем на ссд не нужно покупать OSZ. да и на халяву он бесполезен как видим))

что то мне подсказывает, что он попросту помер. 

Нет, не помер) И в биосе видится, и под линуксом...

Взял бы твой SSD за 3 сотни.

Если не надумаю отправить по гарантии, то возможно и соглашусь) А так ТП написали что бы я им его выслал, они пришлют другой... Но вот я не знаю что было с этим жестким до того, как он попал ко мне в руки... вдруг не обменяют, а отправлять за свой счет.

с каких пор это показатель работоспособности?

Много всего уже почитал по этому поводу на этой неделе) Ну и по рекомендациям ТП произвел некоторые действия по результатам которых они сказали, что с жестким все ок, и т.к. у нас в городе нет сертифицированного СЦ OCZ, то его только можно отправить... был бы СЦ, его просто оживили...

Оживляют их как мне кажется, с помощью pc-3000, т.к. неоднократно на форумах натыкался на подобные сообщения... но как понял там нужны очень прямые руки и голова на плечах) Ибо можно совсем убить жесткий

Отформатируют с новой прошивкой и все. Главное перевести в другой режим дабы прошить.

Надо просто найти умелые ручки)

• 4 weeks later...

Неужели за отправку такого мизера возьмут огромные деньги?! Думаю что игра стоит свеч.

Отправка 300-400 рублей максимум.

Доставка от 1кг рассчитывается, даже если груз весит меньше. Отправка только транспортными компаниями, плюс еще сверху нужно оплатить доставку до их офиса, сами они не забирают. Так что выходит не очень дешево.

А если еще они и не заменят, то что бы получить обратно этот жесткий, нужно будет опять оплатить доставку обратно)

получить обратно этот жесткий, нужно будет опять оплатить доставку обратно)

а тут уже ТС тупо плюнет на него  -так что лотерея лотереей лучше тут пихнуть как  хлам -ну хоть что-то  "капнет"

на бутылку хорошего пива и пачку курева

Доставка от 1кг рассчитывается, даже если груз весит меньше. Отправка только транспортными компаниями, плюс еще сверху нужно оплатить доставку до их офиса, сами они не забирают. Так что выходит не очень дешево.

А если еще они и не заменят, то что бы получить обратно этот жесткий, нужно будет опять оплатить доставку обратно)

Гарантия на жесткий есть. Все отправки и прочая ерунда за счет производителя, если он не исправен. Раз им нельзя пользоваться, значит он не исправен. Я бы претензию грамотную для начала вкатал, а уж потом исходя из ответа дальнейшие действия. Можно и на экспертизу потратиться. все равно вернут в судебном порядке.

@LexusAlm,

1 -где в Астре независим экспертиза по хардам?

2 -без нее как инженер "повернет" так и будет

@LexusAlm,

2 -без нее как инженер "повернет" так и будет

Все совковыми понятиями оперируешь?  Чуть что не так-инженер вместо петрушки на руку натянут будет и центр авторизации лишиться может. Забудь свое "прекрасное" время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...