Перейти к содержанию

Зарплаты в нашем городе

stoxx

272 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зарплата

• Менее 15 т.р.
      5
    • 15-30 т.р.
      27
    • 30-50 т.р.
      4
    • Более 30 т.р.
      15
    • коммерческая тайна
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8k
  • Created
  • Последний ответ
Только что, Niels сказал:

Ты считаешь,

не я, я с тобой, слава Богу не сталкивался. Только тут, мне этого вполне достаточно. Но, судя по тому, как ты ноешь, представление получить можно. Детские ортопеды, кстати, получают очень хорошо. Но, только при условии хорошей работы. Не забывай, что один из вас работает у меня за стеной)))) И количество народа к нему, я вижу 3 раза в неделю.

8 минут назад, Niels сказал:

Ты считаешь, что я как-то "плохо" работаю, что ли?  :D

Я тоже так считаю, потому что есть другие ортопеды... 
И можно сделать выводы...
Ноешь ты постоянно,  другие зарабатывают...

5 минут назад, Fin сказал:

Кто не считает и не завидует, тому нет дела до зарплат топ менеджеров... Я даже не знаю сколько они получают, потому что до них мне нет дела, есть дело до своей зп...
А вот когда человек начинает считать чужие зп, откуда их платят, справедливо или нет, то это по факту человек у себя в голове начинает находить оправдания своей же зп.
По типу твоих, несправедливо, национальное достояние и т.д...

А чьи ископаемые, если так подумать? И какому делу этот доход должен служить? Всё было построено горбом простого человека, наших предков. Просто в одночасье какие-то мутные типы всё расхватали по себе. Миллионы долларов в год на зарплату одному менеджеру (а их таких много) - это нормально? Он всё равно не потратит их все, зарплата явно избыточная. Причем выплачивается она именно с дохода от продажи ископаемых, которые кто-то когда-то присвоил частным порядком (фактически). И то, что президент сравнивает ЗП своих топ-менеджеров с ЗП зарубежных топ-менеджеров и при этом мотивирует такую ЗП тем, что если не платить, то они, мол, уйдут за бугор - это ли не чушь? Во-первых, они там за бугром никому не нужны, там всё по своим. Во-вторых кто сказал, что если платить такую же сумму, но в рублях, не найдется подходящего человека? Раньше же когда-то директора столько не получали - и работали.

Заметь: я не говорил ничего о высоких ЗП спортсменов (например, футболистов). Они не бюджетники и не нанятые государством менеджеры.

2 минуты назад, пИпА сказал:

А чьи ископаемые, если так подумать? И какому делу этот доход должен служить? Всё было построено горбом простого человека, наших предков. Просто в одночасье какие-то мутные типы всё расхватали по себе. Миллионы долларов в год на зарплату одному менеджеру (а их таких много) - это нормально? Он всё равно не потратит их все, зарплата явно избыточная. Причем выплачивается она именно с дохода от продажи ископаемых, которые кто-то когда-то присвоил частным порядком (фактически). И то, что президент сравнивает ЗП своих топ-менеджеров с ЗП зарубежных топ-менеджеров и при этом мотивирует такую ЗП тем, что если не платить, то они, мол, уйдут за бугор - это ли не чушь? Во-первых, они там за бугром никому не нужны, там всё по своим. Во-вторых кто сказал, что если платить такую же сумму, но в рублях, не найдется подходящего человека? Раньше же когда-то директора столько не получали - и работали.

Заметь: я не говорил ничего о высоких ЗП спортсменов (например, футболистов). Они не бюджетники и не нанятые государством менеджеры.

Ископаемые в ЗЕМЛЕ !  Бери и добывай ! Разработай месторождение и плати налоги !
Когда начинают говорить про ископаемые, сразу видно халявщика за версту...
САМ ЗАРАБОТАЙ !

6 минут назад, ROCK сказал:

не я, я с тобой, слава Богу не сталкивался. Только тут, мне этого вполне достаточно. Но, судя по тому, как ты ноешь, представление получить можно. Детские ортопеды, кстати, получают очень хорошо. Но, только при условии хорошей работы. Не забывай, что один из вас работает у меня за стеной)))) И количество народа к нему, я вижу 3 раза в неделю.

Количество народа ничего еще не говорит. Может быть, он так лечит плохо, чтобы к нему не иссякал поток? Как версия.

1 минуту назад, пИпА сказал:

Количество народа ничего еще не говорит. Может быть, он так лечит плохо, чтобы к нему не иссякал поток? Как версия.

Да да,  версия одна - всегда плохо :)

7 минут назад, ROCK сказал:

Детские ортопеды, кстати, получают очень хорошо. Но, только при условии хорошей работы.

И еще при массе других условий, одно из которых - честный и более-менее порядочный главный врач, а также более-менее устойчивое финансовое положение учреждения, в котором они работают. Согласен?

Только что, Niels сказал:

одно из которых - честный и более-менее порядочный главный врач,

я не могу судить о честности главврачей. Это не моя прерогатива. Пусть судят те, кто поставил их на это место.

1 минуту назад, Niels сказал:

финансовое положение учреждения

оно стабильное, и примерно одинаково у всех стандартных ЛПУ города и страны.

Только что, Fin сказал:

Ископаемые в ЗЕМЛЕ !  Бери и добывай ! Разработай месторождение и плати налоги !
Когда начинают говорить про ископаемые, сразу видно халявщика за версту...
САМ ЗАРАБОТАЙ !

На чьей земле? Разве государственное устройство - не форма управления своей собственной страной? И если обслуживаются в первую очередь интересы небольшой прослойки чиновников, то кому фактически принадлежит государство?

Потом. Разработай месторождение. Одно дело разрабатывать и зарабатывать именно на разработке. Но Газпром - это более чем на половину государственное предприятие. Тем более газ как бы государственный. Т.е. разрабатывает государство и продает государственный газ. И из этих денег платит сверхвысокую ЗП. При этом в стране в разных отраслях есть нехватка средств. Это справедливо?

Что мешает все 100% акций вернуть под контроль государства и сделать унитарное предприятие, как фактически было в СССР? Тогда вся прибыль будет идти в казну, а не частным держателям акций.

4 минуты назад, Fin сказал:

Да да,  версия одна - всегда плохо :)

Да нет, это опять твоя интерпретация. Кто сказал, что частник работает априори хорошо? Частник он самый что ни на есть капиталист. У капиталиста принцип один: затрат меньше, прибыль больше.

А если мы признаем, что частник-врач в первую очередь проявляет себя именно как врач, т.е. у него на первом месте пациент и его здоровье, а потом деньги, то не потому ли, что у него есть все условия для нормальной работы?

А коли так, то надо признать, что бюджетники плохо работают именно из-за отсутствия нормальных условий и оплаты труда со стороны государства, ибо бюджетник и его место - это ответственность государства.

5 минут назад, пИпА сказал:

На чьей земле? Разве государственное устройство - не форма управления своей собственной страной? И если обслуживаются в первую очередь интересы небольшой прослойки чиновников, то кому фактически принадлежит государство?

Потом. Разработай месторождение. Одно дело разрабатывать и зарабатывать именно на разработке. Но Газпром - это более чем на половину государственное предприятие. Тем более газ как бы государственный. Т.е. разрабатывает государство и продает государственный газ. И из этих денег платит сверхвысокую ЗП. При этом в стране в разных отраслях есть нехватка средств. Это справедливо?

Что мешает все 100% акций вернуть под контроль государства и сделать унитарное предприятие, как фактически было в СССР? Тогда вся прибыль будет идти в казну, а не частным держателям акций.

ГОС-ВО берет и зарабатывает, платит с этого зп работникам нанятых гос-вом и т.д
Ты можешь сделать тоже самое и тратить эти деньги на себя. В чем проблема ?
ТЫ ЖИВЕШЬ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ! Очнись !
Мешает то, что ты вообще не понимаешь что ты пишешь )

Только что, Fin сказал:

ГОС-ВО берет и зарабатывает, платит с этого зп работникам нанятых гос-вом и т.д
Ты можешь сделать тоже самое и тратить эти деньги на себя. В чем проблема ?
ТЫ ЖИВЕШЬ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ! Очнись !
Мешает то, что ты вообще не понимаешь что ты пишешь )

А кто так за весь народ решил - что должно быть именно так?

Я такое право никому не давал - распоряжаться именно так народным достоянием.

Эту страну веками отстраивал простой народ.

Это ты не понимаешь, что кучка непонятных личностей узурпировала когда-то власть и фактически присвоила всё себе.

Государство платит ЗП в миллионы долларов в год из каких денег?

4 минуты назад, пИпА сказал:

Да нет, это опять твоя интерпретация. Кто сказал, что частник работает априори хорошо? Частник он самый что ни на есть капиталист. У капиталиста принцип один: затрат меньше, прибыль больше.

А если мы признаем, что частник-врач в первую очередь проявляет себя именно как врач, т.е. у него на первом месте пациент и его здоровье, а потом деньги, то не потому ли, что у него есть все условия для нормальной работы?

А коли так, то надо признать, что бюджетники плохо работают именно из-за отсутствия нормальных условий и оплаты труда со стороны государства, ибо бюджетник и его место - это ответственность государства.

Слушай ты к бизнесу отношение имеешь ? Скажи честно только ?
Или для тебя незнакомо , когда имя делается на качестве услуг ? Мне например нравится крем кафе, потому что я там стабильно вкусно поем....
Бюджетник когда приходит на работу, он подписывает своей рукой,  что он согласен выполнять эту работу. И у него нету прав выполнять ее плохо. Такой работник всегда будет находить причину !! Аппетит знаешь ли у людей растет быстро и к хорошему очень быстро привыкаешь.
Поднимут зп на 10т.р радость будет недолгой, работник просто начнет дороже питаться или одеваться, и так же выполнять работу плохо, потому что опять станет мало.
И я знаю о чем говорю, потому что жил и на 30к и на 150-200.

4 минуты назад, пИпА сказал:

А кто так за весь народ решил - что должно быть именно так?

Я такое право никому не давал - распоряжаться именно так народным достоянием.

Эту страну веками отстраивал простой народ.

Это ты не понимаешь, что кучка непонятных личностей узурпировала когда-то власть и фактически присвоила всё себе.

Государство платит ЗП в миллионы долларов в год из каких денег?

А гос-во это не люди с народа? Это твой, мой сосед.
То есть ты выше других ? Ты им права не давал?  То есть они дают тебе право добывать и класть себе в карман, а ты не даешь права чтобы они добывали и оплачивали государственные нужды? 
Я же говорю не понимаешь что пишешь.
Гос-во точно так же как и ты, пришло на месторождение, его разработало и добывает. Ты можешь сделать тоже самое ! Только класть деньги чисто себе в карман.

Только что, Fin сказал:

Поднимут зп на 10т.р радость будет недолгой, работник просто начнет дороже питаться или одеваться, и так же выполнять работу плохо, потому что опять станет мало.
И я знаю о чем говорю, потому что жил и на 30к и на 150-200.

Это ты к чему написал? Одинаково плохо работал за 30к и за 150-200? :D

Я говорю не о плохо работающих работниках, а о тех, кто реально пашет за копейки. У тебя в голове один только бизнес. Тебя послушать, так надо и спецслужбы и армию на коммерческую основу пустить.

Вот почему, как ты думаешь, частник-врач работает лучше врача-бюджетника?

1 минуту назад, Fin сказал:

А гос-во это не люди с народа? Это твой, мой сосед.
То есть ты выше других ? Ты им права не давал?  То есть они дают тебе право добывать и класть себе в карман, а ты не даешь права чтобы они добывали и оплачивали государственные нужды? 
Я же говорю не понимаешь что пишешь.

У тебя в голове каша.

Это ты к чему написал? Одинаково плохо работал за 30к и за 150-200? :D

Я говорю не о плохо работающих работниках, а о тех, кто реально пашет за копейки. У тебя в голове один только бизнес. Тебя послушать, так надо и спецслужбы и армию на коммерческую основу пустить.

Вот почему, как ты думаешь, частник-врач работает лучше врача-бюджетника?

К тому, что когда имеешь 150-200, начинаешь думать о 300-400,а когда 30, о 100... И аппетиты разные. 
Поэтому смешно слушать, что если вдруг всем даже на +15к прибавить зп, то типо все будут довольны? Да месяц-два максимум.

5 минут назад, пИпА сказал:

У тебя в голове каша.

Каша как раз у тебя, у меня по полочкам все.
Когда я говорю неудобные тебе вещи, ты сразу сливаешься.
Есть пример, весь остальной мир. СССР никогда больше не будет и слава богу.

6 минут назад, Fin сказал:

Но ты же признаешь, что человек должен нормально питаться и жить?

Чем же бюджетник хуже?

Ты просто не представляешь сколько денег идет мимо казны из-за того, что большой процент дохода идет на выплату дивидендов и зарплат частным акционерам и нанятым директорам.

2 минуты назад, пИпА сказал:

Но ты же признаешь, что человек должен нормально питаться и жить?

Чем же бюджетник хуже?

Ты просто не представляешь сколько денег идет мимо казны из-за того, что большой процент дохода идет на выплату дивидендов и зарплат частным акционерам и нанятым директорам.

Да, но он должен себе сам это обеспечить.
Тут нет хуже или лучше, человек либо соглашается работать, либо нет.

3 минуты назад, Fin сказал:

К тому, что когда имеешь 150-200, начинаешь думать о 300-400,а когда 30, о 100... И аппетиты разные. 
Поэтому смешно слушать, что если вдруг всем даже на +15к прибавить зп, то типо все будут довольны? Да месяц-два максимум.

Ты всех причесываешь под одну гребенку. Если ты постоянно думал, что надо еще больше, это не значит что все люди такие - при нормальной ЗП, которую хватает на жизнь, постоянно думать о том, как бы еще больше урвать. Не суди о всех по себе.

Только что, Fin сказал:

Да, но он должен себе сам это обеспечить.

Единственное, что должен бюджетник со своей стороны - выполнять свои обязанности.

Ты всех причесываешь под одну гребенку. Если ты постоянно думал, что надо еще больше, это не значит что все люди такие - при нормальной ЗП, которую хватает на жизнь, постоянно думать о том, как бы еще больше урвать. Не суди о все по себе.

Не урвать, а заработать.
Это ты свое приземленное мировоззрение не выдавай за правду !
Что значит хватает?  Ты просто не достигал наверное уровня , когда ты мог об этом думать...
У тебя есть хобби? Вот посчитай сколько будет стоить если на полную катушку ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...