Перейти к содержанию

Убийство Садама

Sonik

Рекомендуемые сообщения

Димедрол

Можно быть хоть четырежды героем как Л.И. Брежнев и не преклоняться перед врагом, но у людей теперь есть реальные примеры перед глазами. Никому не захочется разделять участь Хусейна. Все восточные деспотии как близнецы похожи друг на друга, убей лидера и начнется хаос, до тех пор пока новый вожак не перемочит всех претендентов.

Любить Америку конечно никто не будет больше, но ведь и америкосы у арабов любви не требуют, просто не перечьте нам и будете себе спокойно жити.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
Renessans

А какой ветви ислама вы себя причесляете: шииты, суниты, хариджиты.....

359195[/snapback]

Вообше- татары сунниты. А я.. мне без разницы :) Все одинаковы!

Димедрол

Не надо говорит "понял" если Вы ето не делаете! <_<

GREK

мда. Мне даже отвечать не хочется.
А не нужно ничего отвечать. Я никаких вопросов не задавал. "Мотай себе на ус" лучше, пока есть такая возможность. (Я надеюсь, что она есть, иначе я не писал бы тебе.)
Если твой текст читать голосом одного из юмористов, то его можно смело посылать в аншлаг.
Любимая передача твоя, стало быть... Не удивило.

ЯМаксимус, сомневаюсь что теперь Корея откажется от своей ядерной программы, а Иран пригласит к себе американцов. Вы думаете этого никто не ожидал? Врят ли кто думал, что америка Садаму политическое убежище предоставит. Ничего удивительного и запугивающего в этом нет, не думаю что лидеры других стран испугались.

Renessans, простите, не делаю чего?

меня понимаете. :)

Димедрол, америкосы и не пытаются таким образом заставить Корейцев и с Иранцами поклониться, вот только теперь М. Ахмадинежад, да как там его Ким Чен Ир, станут разборчивее в словах и поступках...годика так через 2 такая же фигня и в Иране будет, а там и Корея не за горами. Ведь выборы в США уже на горизонте.

Лев Юрьич, в международном праве не силён, но думаю, что там и геноцид приписать можно, и убийство как минимум. Всё таки людей он не мало погубил.

359071[/snapback]

Вот верно Вы заметили - не сильны. Не обижайтесь, вовсе не хочу Вас уличить в некомпетентности. :) Дело в том, что норм международного права преследующих прямо за преступления против человечности, граждан совершающих деяния на территории своего государства, нет. Это целиком и полностью компетенция ООН, на площадке которой возможно создание международных трибуналов путем международного соглашения на уровне СБ, как пример - Междунарордный трибунал по бывшей Югославии. Никакое зарубежное государство не в праве судить человека за деяния совершенные на территории того государства, чьим гражданином он является. Только на основании международного соглашения и только путем создания специального междунарордного коллегиального органа - трибунала. Как дела обстоят в Ираке нет смысла еще раз освещать, сами знаете. Страна захвачена окупантами и полностью управляется американскими окупационными властями. Они создают законы и тут же, не выходя за пределы "зеленой зоны" вершат "правосудие" по техасски.

Как пример- http://www.un.org/russian/documen/scresol/res1993/res827.htm

Стыдно таких вещей не знать, а ещё: "Лев Юричь" :)

359099[/snapback]

УК РФ я хорошо знаю, но причем тут Ирак? Может обьясните, с возрастом знаете стал немного тугодумом. ;)

Лев Юрьич

Ну раз наш УК РФ не устраивает, тогда о международном праве....

Уж простите, я хоть и тоже не молод....но я по памяти........ :)

В 1948 году была принята международная конвенция о предупреждении геноцида и наказании за него. Так кажется наз. этот документ.....Там дается определение геноцида, подстрекательства к г. и т.п.

Об УКа РФ:

Так вот есть там пункт о наказании, где сказано, что каждое г-во принимает в своё уголовное право соотвествующие поправки....для максимального наказания за это преступление.

Там же оговаривается, что виновного в г. должны судить на территории того гос-ва, где было совершено преступ. Или уполномоченным на то международным судом.

Так что здесь всё чисто....уничтожал Садам народ-уничтожал. И с точки зрения международного права- преступник.Судил его суд гос-ва, где совершались пресуп.....

Кстати, в международном праве, есть определение "международного преступления"- там геноцид под пунктом 1.

Если Вы, Лев Юрьич, юрист, вам должно быть в двойне стыдно не знать таких вещей.... :)

... оговаривается, что виновного в г. должны судить на территории того гос-ва, где было совершено преступ. Или уполномоченным на то международным судом.

...Если Вы, Лев Юрьич, юрист, вам должно быть в двойне стыдно не знать таких вещей.... :)

359327[/snapback]

Во время проведения военных действий против повстанцев, шиитов и курдов, Хусейн не нарушал национальное право страны, так как подавлял вооруженный мятеж, финансировавшийся из-за рубежа. Конечно, американцы создали марионеточное правительство и такой же фальшивый суд для расправы, но извините, если в качестве примера упоминаете отечественное право должны знать, в нем закон не имеет обратной силы. Нельзя судить человека сегодня за то, что вчера не было преступлением.

Международного судебного органа не создано. И где мне должно быть стыдно?

P.S. Никто не имеет право узурпировать компетенцию ООН и творить произвол как ему заблагорассудится. Еще раз повторюсь - рассмотрение вопроса о преступления против гуманитарного права находится в исключительном ведении СБ ООН.

Пара ссылок по возможности войны с Ираном:

http://www.vzglyad.ru/news/2006/12/30/62956.html

http://newsr.ru/politics/2215/

Без коментариев.

Еще на тему:

http://rian.ru/review/20070104/58431663.html

Лев Юрьич

Да бох с вами, Лев Юрьевич, Честно, мне пофигу, Хусейна не вернуть, шииты тоже.....И юридическими тонкостями в этих вопросах тошно разбираться. И тем не менее...

По вашей логике, Гитлер, уничтожавший евреев, как врагов рейха, так же ни в чем не виноват, не было в законодательстве германии,как и в любой другой стране того времени понятия "геноцид", "преступление против человечества" и тп. Выходит, и Нюрнбергский процесс- фикция....Гитлер, простите, задницу ради немецев рвал....

Кстати, на русском так и не издали полного синхрона этого суда. На английском есть, на немецком- где-то 50 томов. А на русском-3(!). Почему? - сие покрыто мраком.....

Есть такая статья в Ираке или нет - это всё равно преступление, не смотря на то что и вершилось оно на территории всё того же гос-ва. Так решил СБ и кем бы он там не управлялся - решение принято не на пустом месте.

Есть такая статья в Ираке или нет - это всё равно преступление, не смотря на то что и вершилось оно на территории всё того же гос-ва. Так решил СБ и кем бы он там не управлялся - решение принято не на пустом месте.

359366[/snapback]

Достаточно прочитать чуть выше, что бы сделать небольшое открытие - никакого решения не было :) .

По вашей логике, Гитлер, уничтожавший евреев, как врагов рейха, так же ни в чем не виноват, не было в законодательстве германии,как и в любой другой стране того времени понятия "геноцид", "преступление против человечества" и тп. Выходит, и Нюрнбергский процесс- фикция....Гитлер, простите, задницу ради немецев рвал....

359344[/snapback]

"Прав тот, у кого больше прав"(с). Вопрос о "правости" очень относителен, щекотлив. В разные времена для совершения гнусных поступков использовались самые благородные лозунги, и так и поныне. К примеру, с Германией уже уничтожавшей евреев, во всю дружили и США и СССР.

Я ведь не оправдываю Саддама, что было то было, однако... Чем Америка лучше? А Турция истребившая 300 000 курдов? Что, кто то осуждам?

Нечего вопить о благом суде и все такое, детский сад. Я не верю в абсолютных изуверов и сатрапов. А вот в ворюг верю, ибо все в нашем мире вертится вокруг материальных благ. Коими в том числе являются и полезные ископаемые.

... Чем Америка лучше? А Турция истребившая 300 000 курдов? Что, кто то осуждам?

359371[/snapback]

ну как вам сказать, думаю вы и сами понимаете что Буш ведёт свою политику так что не подкопаешься. Они слишком сильны, что бы кто то мог их остановить. Для совершения всех своих деяний они находят предлог, причём предлог довольно веский (Афганистан - терроризм, Ирак - оружие). Поспорить с такими доводоми сложно. Всегда побеждал и будет побеждать сильный. Однако не стоит оправдывать одного преступника безнаказонностью другого. Ведь согласитесь и геноцид, и тирания по отношению к Иракскому народу место имели. Просто я не пойму одного - зачем Американцам было брать его живым? Могли бы уничтожить при задержании и делов то. И в этом случае он никому ничего бы не рассказал, если они этого боялись. Или это с целью показать свою "честность"? Как бы то нибыло уже не мы, а Бог судья судьям Садама.

Во время проведения военных действий против повстанцев, шиитов и курдов, Хусейн не нарушал национальное право страны, так как подавлял вооруженный мятеж, финансировавшийся из-за рубежа.

Нельзя судить человека сегодня за то, что вчера не было преступлением.

359328[/snapback]

:blink: О Б А Л Д Е Т!

И в Кувейт он зашел что бы подавлят вооружeнное восстание? И скважены нефтяные поджигал за ето же? ( А потом дожд черный шел...)

Да разбойник он! И вся его компания! <_<

Renessans

Смешная вы)))

Великий "разбойник"!!! Хотя разбойником Его я даже в кавычках с трудом называю.

Геноцид-не геноцид))) БЕЗВЫХОДНОСТЬ!!!

Скважины поджигал??? Когда идут военные действия, что уничтожить пытаются в первую очередь? - запасы и источники, а не военные силы. Тактика, а не осуждаемый ход.

Димедрол

Про уничтожение Саддама при задержании читайте мой предпоследний пост в этой теме.

----------------------------------------------------------------------------------

Назовите мне, бл., хоть одно исламское государство, где МИРНО(!!!) уживаются разные народы.

А давайте вспомним каждого маленького Саида, Рамину, Муххамеда и других детей, погибших от бомб, мин, огня, "случайных" пуль Великой американской армии и не только её, покалеченных, вспомните их слёзы, слёзы их матерей и отцов. :angry: Кто-то тут жалеет, кто-то не жалеет Саддама, 3000 американских солдат, говорит о нефти, хотя ГДЕ она??? Где вы видите резкий подъём экономики США? Где вы видите падение стоимости бензина на бензоколонках этой страны?

ДВОЙКА ВСЕМ!!! :angry:

:blink: О Б А Л Д Е Т!

И в Кувейт он зашел что бы подавлят вооружeнное восстание? И скважены нефтяные поджигал за ето же? ( А потом дожд черный шел...)

Да разбойник он! И вся его компания!  <_<

359491[/snapback]

Не стоит думать эмоциями. Для этого есть более действенные логические механизмы. :) вот Вы говорите разбойник... а Вы когда нибудь задавались вопросом, а почему он напал на Кувейт? Полагаю на этом месте в вашем видении мира и событий зияет провал. А ведь самый главный вопрос в мире не ЧТО и не КАК, а ПОЧЕМУ. Поройтесь в инете, думаю откроете для себя много нового.

Кстати о разбойниках. По сравнению с хозяевами овального кабинета диктаторы вроде Саддама - жалкие любители. Как это не прискорбно.

Вообше то, не углубляяс в тему, тем более по интернету, где как правило ест все "ЗА" и "ПРОТИВ", хочу сказат последнее слово в етой теме:

Ест обвинители, ест зашитники, и ест свидетели... :mellow:

_Antonio, а подъёма и не будет. Слишком дорогое удовольствие эта война. Дорогое не тольков к плане погибших и покалеченных, но и в плане экономическом. На одну только переброску войск ушёл не один млрд. вечно зелёных. А мирно не живут всё по тем же причинма, которые стары как мир: излишняя религиозной, верховенство эмоций над разумом и жестокость. Всем известно, что мусульмани (имею ввиду арабов) самый неспокойный и воинственный народ. Так уж у них это сложилось, это у них в крови. Они всегда чем то не довольны, не то что русские, которые годами будут сидеть и ждать решения от царя-батюшки (беспорядки во Франции - показательный пример). Да нам жалко погибших, нам жалко покалеченных, но мы говорим о правомерности убийства Садама - на мой взгляд эта казнь правомерна. Ведь он не Бог, что бы вершить судьбы другого народа. Нельзя силой навязвать свою власть - другие времена уже, пора привыкать. Это античеловечно. Про Америку другой разговор, мы говорим именно о Садаме. Да и как бы там не было, уже поздно размахивать кулаками.

Renessans

Да разбойник он! И вся его компания! 

Он далеко не разбойник, он просто БЫЛ правителем большой и сильной страны...возможно самой большой на Ближнем востоке...Он не хотел подставить свой зад под Америку, как это сделали ОАЭ, СА, Кувейт и иже с ними, он правил так как ОН хотел в своей стране...(недовольные найдутся везде и при любом режиме), но я например не вижу, что после устранения СХ от власти, после его казни, после захвата Ирака американскими солдатами сунниты, шииты, курды и все остальные в Ираке стали жить ЛУЧШЕ чем до СХ..... ;)

ROCK

ВО ВО! Интересно (я неслышал) Каков в суде был приговор-ЗА НЕПОДСТАВЛЕНИЯ ЗАДНИЦЫ СОБСТВЕННОЙ, И ЗАДНИЦЫ СТРАНЫ-приговорен.... Адноклеточные блин ваще распускаются! И Буш-маразматик! Чем-то он на НЕКИХ становится похож с жаждой влавствия своей!...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...