dude3 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Что за мода пошла карты карты. Так бесит когда какой нибудь мудак в магазине покупает на 150 рублей и стоит с карточкой задерживает всех. Неужели нельзя снять тысячу рублей на карманные расходы убудет чтоли от этого? 1. С этой штуки в магазине не будет сдачи. 2. Сдачи за покупку в 150 с 1000 будут дольше счетать и отдавать, чем списать д/с с карты. 3. Бутьте терпимее к согражданам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Расчеты налом или безналом - это только вопрос менталитета.За пару-тройку дней пребывания в какой-нибудь развитой стране ловишь себя на мысли, что наличных денег просто не видишь. Даже не представляешь, как выглядит местная валюта.Лично мне картой удобнее, причем хотелось бы, чтобы терминалы были везде, где только возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Расчеты налом или безналом - это только вопрос менталитета. За пару-тройку дней пребывания в какой-нибудь развитой стране ловишь себя на мысли, что наличных денег просто не видишь. Даже не представляешь, как выглядит местная валюта. Лично мне картой удобнее, причем хотелось бы, чтобы терминалы были везде, где только возможно. "Развитая страна" это похоже та, которая грабит собственное население через ПОПС (NIRP) искусственно занижая количество налички и выводя крупные купюры из оборота? http://nemihail.livejournal.com/450353.html http://fritzmorgen.livejournal.com/865561.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Расчеты налом или безналом - это только вопрос менталитета. За пару-тройку дней пребывания в какой-нибудь развитой стране ловишь себя на мысли, что наличных денег просто не видишь. Даже не представляешь, как выглядит местная валюта. Лично мне картой удобнее, причем хотелось бы, чтобы терминалы были везде, где только возможно. +кэшбэк, + кобрендинговые карты(например -Сбербанк Аэрофлот, 1 миля за каждые потраченые 50 руб по classic и 1,5 по gold.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Что за мода пошла карты карты. Так бесит когда какой нибудь мудак в магазине покупает на 150 рублей и стоит с карточкой задерживает всех. Неужели нельзя снять тысячу рублей на карманные расходы убудет чтоли от этого? А зачем носить с собой наличность, если можно расплатиться картой? Я и на 40 руб иногда картой оплачиваю. Мне так удобнее и быстрее, чем искать наличность и ждать сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 В каких глухих местах вы находите магазины, в которых карты не принимают, я наличку достаю только в такси, и на мойках, во всех остальных местах принимают карты, даже в самом маленьком магазине во дворе, где хлеб обычно беру на 20 руб. и то говорят: "Нету у нас сдачи, давай картой..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Так бесит когда какой нибудь мудак в магазине гореть их ларгусам на метане в аду чувак, иди лечить нервы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Мне одному сбербанковский бабломёт зажимает 100рублёвые купюры? на вопрос так никто и не ответил. форум такой форум )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Чето с цитированием неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 не пользую карты из-за: - возможности заблокировать средства одномоментно - и все приплыли - стырить карту легче чем немного налички - отслеживание твоих доходов - в случае сбера - автоматическое списание гос структурами всяких штрафов - отсутствие терминалов в мелких магазинах только старый добрый кэш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 только старый добрый кэш.аналогично. Карта только для инет-покупок и перевода денег по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 @кИтальянец, да. накладки случаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 не пользую карты из-за: - возможности заблокировать средства одномоментно - и все приплыли - стырить карту легче чем немного налички - отслеживание твоих доходов - в случае сбера - автоматическое списание гос структурами всяких штрафов - отсутствие терминалов в мелких магазинах только старый добрый кэш. А я как раз наоборот пользуюсь картой именно потому что наличку украсть проще - несколько раз пропадали наличные из кошелька и на работе и в гостях. И кстати отслеживание расходов по смс оповещению гораздо удобнее. А то зарплата кончилась, а куда потратил не понятно. Карты принимают практически везде. Только на проезд держу в кошельке пару сотен. на вопрос так никто и не ответил. форум такой форум )) регулярно снимаю, ничего не зажимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 А у нас на районе даже мелкие магазины принимают карту VISA Газпромбанка. Так что.... ну как мелкие - Магнит, Покупочка, ВсёЗа50. А совсем мелкие меня не интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 В центре как не подойду, так только купюры 500, 1000, 5000. Но у меня ЗП карта другого банка. А так как без комиссий с других банкоматов можно снимать только 5 раз в месяц, к ним подхожу не очень часто. Как в раз в случае если на проезд нужны мелкие купюры, а там шиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 А я как раз наоборот пользуюсь картой именно потому что наличку украсть проще - несколько раз пропадали наличные из кошелька и на работе и в гостях. в любом случае наличка столько сколько нужно таскается, а на карте все. а если нет возможности заблокировать или не знаешь что карту увели? достаточно часа, чтобы почистить счет карточный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 в любом случае наличка столько сколько нужно таскается, а на карте все. а если нет возможности заблокировать или не знаешь что карту увели? достаточно часа, чтобы почистить счет карточный Когда картой каждый день пользуешься, то точно знаешь если увели. Все хранить наличкой в доме тоже не безопасно. И кстати не нужно класть все яйца в одну корзину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Когда картой каждый день пользуешься, то точно знаешь если увели. Все хранить наличкой в доме тоже не безопасно. И кстати не нужно класть все яйца в одну корзину.Как приставы заблокируют все карты со всеми деньгами, из за неоплаченного пару лет назад штрафа или налога или еще чего нибудь, одному им известного, так поймешь, насколько карточки ненадежный продукт. Да, и комиссии за снятие налички все растут а суммы все мельчают, ведь банкам очень выгодно стричь 2-3% с оборота по экварингу ничего при этом не делая. В конце концов до предпринимателей, особенно в высокооборотистых и низкодоходных областях дойдет, что они за свой счет кормят банки и они начнут брать эти проценты с клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 а если нет возможности заблокировать или не знаешь что карту увели? достаточно часа, чтобы почистить счет карточный И как же это произойдет с условием подтверждения большей части операций по смс и при условии проведения операции на терминале посредством пин-кода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 и они начнут брать эти проценты с клиента Насколько я знаю, по правилам торговли делать разные цены по картам и кешу запрещено, а затраты на эквайринг и так в цену у всех включены, и получается, что те, кто платит наличкой, немного компенсируют затраты на тех, кто картой платит. Как приставы заблокируют все карты со всеми деньгами, из за неоплаченного пару лет назад штрафа или налога или еще чего нибудь, одному им известного, так поймешь, насколько карточки ненадежный продукт. Совсем не моя проблема, у меня есть ИП-шный счет, и приставы, налоговая и все прочие туда сразу лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Совсем не моя проблема, у меня есть ИП-шный счет, и приставы, налоговая и все прочие туда сразу лезут.Если ты как физлицо должен то на ИПшный счет никто не полезет. А просто заблокируют карты, это совсем твоя проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Если ты как физлицо должен то на ИПшный счет никто не полезет Ну да, конечно, пару лет назад, штраф за нарушение ПДД, совершенное мной как физлицом, с ИП-шного счета списали прям без проблем, на карточки и депозиты даже смотреть не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Как приставы заблокируют все карты со всеми деньгами, из за неоплаченного пару лет назад штрафа или налога или еще чего нибудь, одному им известного, так поймешь, насколько карточки ненадежный продукт. Да, и комиссии за снятие налички все растут а суммы все мельчают, ведь банкам очень выгодно стричь 2-3% с оборота по экварингу ничего при этом не делая. В конце концов до предпринимателей, особенно в высокооборотистых и низкодоходных областях дойдет, что они за свой счет кормят банки и они начнут брать эти проценты с клиента. Ну если приставы снимут у меня за штраф и даже ходить никуда не придется - так даже удобнее ))) Не надо долгов иметь. Таких больших штрафов, чтобы сняли все, у меня быть не может. Комиссии за снятие налички уже давным давно не встречала. И зачем ее снимать если везде можно картой платить? Для меня хранение налички гораздо более ненадежно и безотчетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Ну если приставы снимут у меня за штраф и даже ходить никуда не придется - так даже удобнее ))) Не надо долгов иметь. Таких больших штрафов, чтобы сняли все, у меня быть не может. Комиссии за снятие налички уже давным давно не встречала. И зачем ее снимать если везде можно картой платить? Для меня хранение налички гораздо более ненадежно и безотчетно. Не снимут с тебя штраф. А тупо заблокируют все карты. Ты сама с них снять что то сможешь только придя в главное отделение банка по письменному заявлению, естественно постояв пару часов в очереди. И никто, твои карты разблокировать не сможет, как и вывести деньги на третьи счета, хоть миллиард у тебя на них, а штраф 30 копеек неоплаченого пени. Полгода минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.