Niels Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 vseeshchesvamy Достаточно удачный пример. Неудачный. Может быть вы плохо себе представляете устройство компьютера и функционирование ОС? Давайте так: что в этом примере символизирует мозг: компьютер, или ОС? Что вообще символизирует ОС?Вы в курсе устройства человеческого мозга хотя бы поверхностно?) Он разделен на сознание и подсознание. Бред. И где проходит раздел? Это не рассуждения биолога. Это рассуждения, в лучшем случае, журналиста. Сознание - это функция, а не структура. Согласны? Как можно утверждать, что мозг состоит из сознания и подсознания? Всё равно, что утверждать, что мышца состоит из силы, а кость - из прочности. Мы научились абстрактно мыслить и стали кроманьонцами.Абстрактное мышление существует у многих животных.Уровень торговок? Теперь буду знать. У Юнга, Адлера, Грофа и ко уровень торговок.Зачем выдавать снившуюся банальщину, навеянную повседневными заботами, за едва ли не явление Вам научного открытия? - вот о чем я писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 Давайте так: что в этом примере символизирует мозг: компьютер, или ОС? Что вообще символизирует ОС? Я бы сказал - компьютер это мозг, а ОС - разум. Чувствуете разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 Сознание - это функция, а не структура. Согласны? Не согласен. Такой подход возможен только если говорить о разуме. Сознание - функция мозга... но сознание - структура разума И не надо тут, что сознание доступно и животным. Сам термин сознание - подразумевает осознание его носителем себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 Ksanatos Я бы сказал - компьютер это мозг, а ОС - разум. Чувствуете разницу? Да. Тогда уж, для большей точности, обобщите: железо - мозг, ПО - разум. Но сравнение мне всё равно не нравится. Если сравнивать с близкой, как я понимаю, Вам компьютерной техникой, то... В общем, тут этого никто не видел, но пусть теоретически. Или нет, пойдём от простого. ЛВС предприятия. Нет, даже СКС точнее. И теперь представьте большую корпорацию, с кучей подразделений, заводов, где есть и заводы-автоматы. Вот это и будет примерно мозг. Не согласен. Такой подход возможен только если говорить о разуме.Почему? И о сознании тоже. Сознание - функция мозга... но сознание - структура разумаПочему? Что такое "структура разума"? Или Вы хотели написать, что разум - это производная сознания? Тоже нет. И не надо тут, что сознание доступно и животным. Сам термин сознание - подразумевает осознание его носителем себя. И что? Я не собирался сейчас про животных... Но разум животным разве не присущ? Чтобы не уходить совсем уж от темы, напомню, что мы начали спорить с того, что я считаю, что для появления людей с новыми способностями мозга, ранее отсутствовавшими способностями, видимые изменения в структуре мозга вовсе не обязательны (раз), и что толчок для появления таких людей не в развитии интеллекта, а во внешней среде надо искать (два). Я, правда, об этом не писал, но возражать начал именно потому, что написали противоположное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 Но разум животным разве не присущ? Лол. Разум подразумевает речь. Это минимум. И - осознание себя как личности. Животные - это набор инстинктов и рефлексов. Чтобы не уходить совсем уж от темы Не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 Лол. Разум подразумевает речь. Это минимум. И - осознание себя как личности. Животные - это набор инстинктов и рефлексов. Сложно сказать как ощущают себя животные, как личность или нет, вы же не были в его шкуре . А на счет речи то способы обмена информацией только более примитивные есть и у животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 да и как личность животные себя наверняка ощущают. По-крайне мере свою неприкосновенность как личности блюдут. с переменным успехом но это как и у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 Ksanatos Разум подразумевает речь. Это минимум.С чего Вы взяли? Немые люди, по-Вашему, лишены разума? Речь - это что, если не способ общения между особями? Или пойдем от другого, так даже лучше получится Вас убедить. Возьмем, например, тигра. Прежде чем побежать за добычей, от сначала рассчитает расстояние до нее, учтет свойства объекта (время, когда жертва заметит его и скорость его убегания), рассчитает свои возможности (скорость передвижения, время наступления усталости), оценит местность (по которой придется бежать), после чего создаст у себя в голове МОДЕЛЬ будущей ситуации и ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ, бежать ему, или не бежать за добычей. Всё это происходит в доли секунды. Ваши слова про набор инстинктов и рефлексов, да и только - не смешны ли? И - осознание себя как личности.Сколько угодно они осознают себя самостоятельными, творящими существами. А не частью пейзажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 С чего Вы взяли? Немые люди, по-Вашему, лишены разума? Речь - это что, если не способ общения между особями? Вы меня прекрасно поняли. Я говорю не о собственно речи, а о развитой системе коммуникации и себе подобными. Возьмем, например, тигра. Прежде чем побежать за добычей, от сначала рассчитает расстояние до нее, учтет свойства объекта (время, когда жертва заметит его и скорость его убегания), рассчитает свои возможности (скорость передвижения, время наступления усталости), оценит местность (по которой придется бежать), после чего создаст у себя в голове МОДЕЛЬ будущей ситуации и ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ, бежать ему, или не бежать за добычей. Всё это происходит в доли секунды. Ваши слова про набор инстинктов и рефлексов, да и только - не смешны ли? Все они действуют по инстинкту программе. Люди могут импровизировать. Потому сильнее. ИМХО, тема себя изжила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vseeshchesvamy Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Ksanatos Меня уже достали эти гонеры. Niels Журналиста увидишь в зеркале, как покакаешь. Короче. Животные себя не осознают как личность. Даже взрослая Шимпанзе Бонобо не узнает себя в зеркале!!!!!! А она считается самой умной. Только крупные тупые человекообразные обезьяны за несколько дней в некоторых удачных случаях могут подать признаки того, что они узнают себя в зеркале. Какая личность? Вожаки стай определяются тупо по силе. Как только вожак стареет, молодой его выпинывает к херям. Какая личность??? Хватит гнать, господа. Они, что называется, "стадные животные". Гуси вообще могут перепутать гусыню с другим гусем. О каких личностях идет разговор? Для общего развития, господа. _http://msoffice.com.ua/moreinfo.php?diplomID=2921. У животных - звуковая сигнализация, у человека- развитая речь. Нельзя это путать. Я как раз и говорил у функционировании. Благодаря этому можно показать, что мы используем только 5%. Не надо к словам цепляться и уходить от темы. Пускай животные умеют считать и могут принимать решение. Это не дает им возможность обладать абстрактным мышлением. Вот когда хотя бы одна шимпанзе поймет, что огонь - это хорошо и попробует его добиваться, тогда можно будет говорить об абстрактном мышлении. Если бы мой собеседник был немного более образован и внимателен, он бы знал, что мой сон не был навеян повседневными заботами и что это не банальщина. Это один из тысяч подобных снов, навеянных техническим прогрессом. Я его показал как пример того, что кроманьонский мозг не воспринимает наши осознанные открытия. Никакого научного открытия не подразумевалось тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Мне снится трэш постоянный, но вчера совсем порадовало: Я разговариваю с... Литвиненко, но он почему-то молодой, ему лет 27. При этом мы в СССР, тут же Ленин стоит и я вижу его в цвете и он говорить что-то всем. Но думаю: что за хэ, какой Ленин в 50-х (мне приснились именно эти годы почему-то)? И после этого я проснулся, т.к. понял, что это гон. Я вообще просыпаюс, когда начинает сница гонево или какая-нибудь страшная херня. При этом интересные вещи я могу смотреть проснувшись и заснув снова, типа запаузив. Самы дебильный сон про то, что о мне приходят и говорят, что я не дослужил два месяца... таой цир дальше, что просто просыпаюсь потом и смеюсь внутри. хоть и с трупами и другим угаром сны. Кот у меня двери открывает, холодильнег, форточки и т.д. Джунгарские хомяки живут, я их ненаивжу: жрут, ныкают жрачку в щеках, ныкают её везде, дерутся за жрачку, хотя её море и... сутками бегают в колесе. вдвоём, по очереди. Просто жена завела, а мне ничего не остаёца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Нежилкин Rfr ,eltim d cktle.ob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Ksanatos Я говорю не о собственно речи, а о развитой системе коммуникации и себе подобными. Системы коммуникаций существуют в животной среде. Дело не в том, что они бедны или богаты - они достаточны. Там, где животные живут стадами, стаями - они, разумеется, более развиты, чем среди животных-одиночек. Такая "речь" не есть инстинкт, так как происходит обучение этой "речи" молодых особей, и внутри одного вида у животных из разных ареалов обитания "речь" отличается.Все они действуют по инстинкту программе. Если принять это Ваше утверждение, то тогда тигр бы бросался на каждую антилопу, когда начинал чувствовать голод, вне зависимости оттого, сможет он ее догнать, или нет. Тогда собака не умела бы перейти дорогу (рассчитать скорость движения автомобиля, свою скорость, построить модель в голове, принять решение). Тогда мы не наблюдали бы, как ворона размачивает хлебный сухарь в луже, чтобы он стал мягким и годным в пищу. vseeshchesvamy Короче. Животные себя не осознают как личность.А "короче" тут не надо. Особенно Вам, полагаю. Потому что "крорче" для Вас - это значит "проще", а такая простота, как говорит народ, хуже воровства. Когда научитесь укорачивать и упрощать, не извращая сути - тогда пожалуйста.Животные себя не осознают как личность. Даже взрослая Шимпанзе Бонобо не узнает себя в зеркале!Неузнавание себя в зеркале - это показатель такой: личность/не личность? Это тест такой, что ли? Нахватались чего-то по верхам, не зная основ. Как чел, наслушавшийся какого-нибудь психолога. Даже взрослая Шимпанзе Бонобо не узнает себя в зеркале!!!!!! А она считается самой умной.Кем считается? Психологами?Пускай животные умеют считать и могут принимать решение. Это не дает им возможность обладать абстрактным мышлением.Ха-ха два раза, называется.Вы понимаете под абстрактным мышлением что-то своё? Не то, что все? Вот когда хотя бы одна шимпанзе поймет, что огонь - это хорошо и попробует его добиватьсяА с чего Вы взяли, что для шимпанзе огонь - это хорошо? Нежилкин Кот у меня двери открывает, холодильнег, форточки и т.д. А тебе пытаются втолковать, что это инстинкты и рефлексы. Получилось у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Системы коммуникаций существуют в животной среде. Дело не в том, что они бедны или богаты - они достаточны. Они примитивны. И тоже на уровне инстинктов. Если принять это Ваше утверждение, то тогда тигр бы бросался на каждую антилопу, когда начинал чувствовать голод, вне зависимости оттого, сможет он ее догнать, или нет. Тогда собака не умела бы перейти дорогу (рассчитать скорость движения автомобиля, свою скорость, построить модель в голове, принять решение). Тогда мы не наблюдали бы, как ворона размачивает хлебный сухарь в луже, чтобы он стал мягким и годным в пищу. В каждой хорошей программе существует обработка исключений. Например слишком быстрой антилопы. Но программа от этого не становится ИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Ksanatos Они примитивны. И тоже на уровне инстинктов. Картинка: Себе под нос, шепча: У них инстинкты, у них инстинкты... Косо в мою сторону: Изыди, бес! Себе под нос, шепча: У них инстинкты, у них инстинкты... Круг мелом вокруг себя начертил уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Картинка: Себе под нос, шепча: У них инстинкты, у них инстинкты... Косо в мою сторону: Изыди, бес! Себе под нос, шепча: У них инстинкты, у них инстинкты... Спасибо) Минута смеха продлевает жизнь на пять. Теперь я буду жить чуть дольше Хорошо. Если ты со мной не согласен, то скажи - почему животные до сих пор не встали на задние лапы, не взяли в руки молоток или отвертку, не построили космический корабль, не послали своего представителя в космос и не опустились в марианскую впадину? Не открыли торсионные поля и энергию атома? У них на это было миллиарды лет. У человека - что-то около трех миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Ksanatos почему животные до сих пор не встали на задние лапыПо той же причине, что и человек не стал бегать со скоростью гепарда и чувствовать запахи, ну хотя бы, как это получается у собак. Каждому - своё.не взяли в руки молоток или отверткуи т.д. Тут две причины. 1. Потому что они - другие, а ты применяешь к ним не их мерки. 2. Потому что ты веришь в эволюцию (веришь - именно правильное слово). Вот эти две причины соединяются, и получается в результате у тебя такой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 nasty2005 я думаю в раннем детстве начинать учить чему то углубленно это значит отбирать у ребенка все остальное... ребенок должен с детства все сферы жызни познавать в равной мере, пока не сможет решить что ему интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 Наконец-то бедный студент дорвался до нормального интернета... А то писать развернутые ответы со смарта как-то не особенно удобно... Niels почему животные до сих пор не встали на задние лапы По той же причине, что и человек не стал бегать со скоростью гепарда и чувствовать запахи, ну хотя бы, как это получается у собак. Каждому - своё. Хм. Тогда почему за все эти годы гепард так и остался со своей непревзойденной скоростью, тигр - со своей совершенной моделью атаки антилоп, орел со своим идеальным зрением... А человек - прошел путь от каменного топора до реакторов атомного синтеза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 Ksanatos Хм. Тогда почему за все эти годы гепард так и остался со своей непревзойденной скоростью, тигр - со своей Мой ответ Вас, возможно, шокирует. Потому что эволюции в том понимании, какое оно у Вас - не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2007 Мой ответ Вас, возможно, шокирует. Потому что эволюции в том понимании, какое оно у Вас - не существует. Да ну? А что же, позвольте узнать, существует? Или в чем неправильно мое понимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2007 Ksanatos Если схематично, то Вы пишете о межвидовой эволюции. Но, если эволюция и есть - то только внутривидовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vseeshchesvamy Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2007 Niels Точно. Особенно ярко это демонстрируют археоптериксы в окаменелостях, где видны признаки 3х видов сразу, говорящие о том, что это была межвидовая эволюция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2007 vseeshchesvamy У одного вида могут быть тысячи признаков от сотен других видов. Однако, это вовсе не означает, что существует эволюция одного вида в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2007 Писец.......обезьяны с зеркалами....хомяки пожирающие виндывс 95.......и Литвиненко на археоптериксе в марианской впадине.....а вокруг- по торсионным полям в диком синтезе атомов- гепарды....гепарды..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.