Перейти к содержанию

Во сколько ваш ребенок заговорил

Lessa

Рекомендуемые сообщения

Осторожно не соглашусь.

Я вот родился и всю жизнь прожил в России, но мне неприятно, что я не говорю по-арабски, хоть он мне и не нужен был никогда. Желал бы говорить и по-польски.

Просто национальное самоопределение - это не только язык страны и культуры, в которых живешь. Это еще и язык корней.

Допускаю, что я ошибаюсь или фантазирую. Но проживая свою личную ситуацию, я имею полное право думать так, как думаю.

• Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ

А зачем ребёнок должен становиться русским (вы же менталитет имеете в виду, так)? Вы какие-то странные.

Во-первых, она родилась в России и жила там в том возрасте, который дети осознают и запоминают. Во-вторых, в России наши корни и проч. В-третьих, назовите мне язык богаче и красивее русского. Английский?))

В иврите то, на что я потрачу абзац текста по-русски, умещается в одно небольшое предложение.

В современном мире не учат английский только ленивые и те, у кого нет к этому способностей от слова "совсем".

Так что русский язык будет сохраняться, как бы там ни было и где бы мы не решили жить в итоге.

- а я ему такая мин син яратам и он мне пжыовоплврфдсжтипп

- а, так он мне вчера алврвбпжуисоа

Так вот Это теперь как называется!

Я вот родился и всю жизнь прожил в России, но мне неприятно, что я не говорю по-арабски, хоть он мне и не нужен был никогда.

Просто национальное самоопределение - это не только язык страны и культуры, в которых живешь. Это еще и язык корней.

Допускаю, что я ошибаюсь или фантазирую. Но проживая свою личную ситуацию, я имею полное право думать так, как думаю.

Веритас Дием!

Дело не в замечательности филологов.

Довелось недавно с несколькими арабами говорить и они мне полностью своим поведением напомнили Стаса. Манера общения, скрупулезность, внимание и не только - все то,что я раньше приписывал в сильные черты Стаса,это оказалось просто национальной особенностью.

Корни дают о себе знать.

В Израиле все раздолбаи, что арабы, что евреи. Никакой скрупулезности, разве что в подсчете денег.

- а я ему такая мин син яратам и он мне пжыовоплврфдсжтипп - а, так он мне вчера алврвбпжуисоа и сказал что вдвтатыдвьаьаьвьвтаь

пусть будет лучше так. Кто из детей на "иностранном языке" не разговаривал?

• 5 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...