Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Недавно фотографируя небо, случайно сделал фото звезды и некоего объекта, то-ли туманности, то-ли галактики. После сделал ещё несколько снимков и забыл где именно я сделал этот снимок. Суть конкурса: Кто первый назовёт мне имя этой звезды или объекта рядом указав созвездие в котором они располагаются, тот и выиграет приз от меня. С призом пока не определился. Среди вариантов приза: Мегафон 3g модем Е1750, Бинокль маленький китайский 18х30, может ещё что. То что победителю будет нужнее то и заберёт. Фото в этой теме. Создал отдельную тему по тому что в тот раздел смотрю мало кто заходит. Варианты писать в теме. Конкурс проводиться до наступления нового 2016 года. Поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 не каталина случаем? не шарю, просто на обум ляпнул. Да и вроде как похожа немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Венера сейчас самая яркая в созвездии весы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 не каталина случаем? Не, каталина на утреннем небе а этот снимок сделан недавно вечером - ночью, в южной части небосвода. Жаль глазом не видно а камерой с зумом не просто снова обнаружить. Венера сейчас самая яркая в созвездии весы Венера тут совсем не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 ТС, а ты увенен, что над звездой галактика/туманность, а не артефакт/блик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, пока не пойму какой участок неба ты увеличил. Но смею предположить, что это Туманность Ориона (М42). Хатиса? Или это голова Ориона -- звезда Меисса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Я могу предположить, что это звезда созвездия Эридан, а звезда Эпсилон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 ТС, а ты увенен, что над звездой галактика/туманность, а не артефакт/блик? Не на 100% уверен но, был бы артефакт я бы его не наблюдал на экране при съемке. А блик, даже не знаю от чего. Дома свет был погашен, окно приоткрыто, освещение на улице не работало. Да и как-то очень похоже по форме на скопление или галактику. Случайно ли, именно такой блик\артефакт? Я конечно не настаиваю и по тому спрашиваю. Тому кто даст правильный ответ дам приз. Все ответы пока принимаются а как будет позволять погода, будут проверяться. Результат и выдача приза на НГ каникулах. Но смею предположить, что это Туманность Ориона (М42). Хатиса? Или это голова Ориона Меисса? Ориона на других фотографиях. Я могу предположить, что это звезда созвездия Эридан, а звезда Эпсилон Не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, так эти звезды входят в Созвездие Ориона? Или мы должны угадать то, незнамо что? Как они расположены относительно Пояса Ориона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Или мы должны угадать то, незнамо что? Как они расположены относительно Пояса Ориона? Почти да. Это где-то в окрестностях Ориона. В секторе восток-юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, если недалеко, то это М42, М43, Хатиса, они рядом расположены, так называемый "Меч Ориона". Инфа. Карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну тогода предполжение такое:Туманность Ориона (также известная как Мессье 42, М42 или NGC 1976) – является светящейся эмиссионной туманностью с зеленоватым оттенком и находится ниже Пояса Ориона в созвездии Орион.http://www.galactic.name/directory/the_orion_nebula_m42.phpСредняя звезда в Мече Ориона — θ Ориона, известная кратная звёздная система: четыре её ярких компонента образуют маленький четырёхугольник — Трапецию Ориона. Кроме того, там ещё четыре более слабые звезды. Все эти звёзды очень молоды, они недавно сформировались из межзвёздного газа в невидимом облаке, занимающем всю восточную часть созвездияОриона. Лишь маленький кусочек этого облака, нагретый молодыми звёздами, виден под Поясом Ориона в небольшой телескоп и даже в бинокль как зеленоватое облачко; это самый интересный объект в созвездии — Большая туманность Ориона (М42), удалённая от нас примерно на 1500 световых лет и имеющая диаметр 20 световых лет (в 15 000 раз больше диаметра Солнечной системы). http://www.galactic.name/photo/image_orion_constellation.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну что вы на Ориона накинулись? У меня есть фото Ориона и меча его и галактики. Их я с детства знаю как свою солнечную систему) Вопрос не по Созвездию Ориона а по этому фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, смею предположить, что это Сириус. А ведь может и Венерой оказаться. Хотя это, конечно, охренеть какое простое задание, догадаться о какой фотографии на странице ты говорил, а затем узнать звезду на небе без каких-либо ориентиров. Если нажать на указанную область, то можно будет скопировать ссылку прямо на сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Dimradio, смею предположить, что это Сириус. Возможно и так. Могло получиться что звезда В Сириус, запечатлилась как туманность в следствии меньшей светимости. Ответ принят! При первой же возможности сделаю фото. охренеть какое простое задание, догадаться о какой фотографии на странице ты говорил, Там на этой же странице последний пост в котором я объявил конкурс и в нём ссылка на фото. Там только фото почему-то не про цитировалось. Глюк. а затем узнать звезду на небе без каких-либо ориентиров. Ну так с ориентирами я и сам бы нашёл. А ведь может и Венерой оказаться. Венера несколько позже на востоке замаячила на горизонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, ну, Венера часа в 3 ночи появляется на востоке. Так, конечно, задание невыполнимое. Это как показать фотокарточку человека и попросить угадать его Ф.И.О. Кстати, вероятнее Сириус А. Может это вообще Киносура (Полярная А). Короче, гадать можно бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Так, конечно, задание невыполнимое. Это как показать фотокарточку человека и попросить угадать его Ф.И.О. Ну а как ещё ? Может нужно было точные координаты дать и потом считай за просто так приз отдать? Хотя, в интернете и по фото некоторых людей не сложно вычислить. При чём даже не знаменитых. ну, Венера часа в 3 ночи появляется на востоке. Я и говорю что позже. Кстати, вероятнее Сириус А. Возможно, "А" это звезда на фото, а "В" в виде туманности получилась. Позже посмотрим. Кстати вот нашлась фотка, хотя может это и не реальная картинка, вот на этом сайте: http://www1.ntsomz.ru/news/news_cosmos/new_galax_23_des Тоже похоже только в другом ракурсе. Может это то что на этой картинке? Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, это какая-то чепуха. Сравни Сириус А и В Вот та маленькая точка под Сириус А -- Сириус В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 Dimradio, это какая-то чепуха. Да я понимаю но всяко может быть. Фото сириуса которое я попытаюсь сделать как только будет возможность покажет угадал ты или нет. Если есть возможности и желание, можешь и сам сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2015 @Dimradio, у меня камера только на мобильном. 5 Mpx. Что я ей сниму? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 у меня камера только на мобильном. 5 Mpx. Что я ей сниму? : ) Да только луну в виде звёздочки получиться. Мини - конкурс продолжается. Ещё варианты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 А может - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HALL Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 по совету Dimradio участвую и смею предположить что это " Firecracker ex Sinis " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 " Firecracker ex Sinis " Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HALL Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Что это такое? я же написал : "смею предположить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.