Перейти к содержанию

Вакансия системного администратора

Allworka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Смотря как сделаешь...
Всё правильно. У нас когда на окладе сидели при заводе тоже так было. Сделал работу и, спи, кури...

Хорошо отремонтировал - дольше поспишь)))

И даже поговорка такая была. 

Наладчик спит - Зарплата идёт )))

Ток вот беда в том что высыпаться не приходилось по тому что некоторые раздолбаи, всё равно что нибудь да сломают.

Ох уж эти разговоры про сисадминов "1 раз сделал и сиди себе кури, чай пей"...

Интернет-гуру, вы хоть сами год поработайте в организации с парком ПК от 30 машин и выше, с корпоративной почтой, 2 серверами (файловым и приложениями), внутренней АТС, корпоративным СХД и бэкапа, системой видеонаблюдения, работа с поставщиками, гарантийные вопросы и прочим-прочим-прочим...

Дофига вы покурите и чая напьетесь ))) А мудрое руководство всегда какую-нибудь работу да подкинет, "тыжепрограммист"! Ты же все сделаешь!

Не надо чужую работу оценивать, вы все равно видите только кончик айсберга, основная часть спрятана в темной воде ))

Не может.

Не осталось таких человеков, которые захотят выполнять стартовые работы на таких условиях.

Реалистичная модель - строит один, поддерживает потом другой.

Один и другой - это могут быть как частные лица, так и IT-компании.

Строительство и поддержание IT-систем - это принципиально разные виды деятельности.

Кто может такое построить - того не интересует работа там же за оклад 25К.

А кто как эникейщик готов поддерживать за оклад 25К, тот не в компетенции

всё изначально построить.

Это как примерно :

- Хочешь в большом кирпичном доме работать сантехником и электриком

по поддержанию всех систем дома за оклад 25к ?

- Ну да, хочу, это я умею !

- Только есть одно условие.

- Какое ?

- Ты принят на оклад 25К, только сначала ты же этот дом должен и построить, работая

за этот же оклад, вот тебе кирпичи, бетон, трубы, провода - строй дом.

@scrotum,

Во всём согласен с одной поправкой

тот не в компетенции всё изначально построить.

по уму - тут справедливо было бы добавить

Не осталось таких человеков, которые захотят выполнять стартовые работы на таких условиях.

Передай этим человекам, что они зажрались до хера о себе высокого мнения МОЛОДЦЫ!  :fu:

Вот сколько я где работал, сколько разных контор наблюдал, везде

всегда местные специалисты были способны только кое-как поддерживать,

но не строить.

Строили всё какие-то мифические титаны из прошлого, которых никто уже не помнил,

кто они такие были.

Я сам никогда не строил так много с нуля. Всё было очень постепенно, эволюционно,

годами.

Хотя, для моей старой работы, с которой я ушёл в 2006 году, наверное я сам являлся таким титаном

с точки зрения неопытного молодняка, который пришёл после меня.

Ок, Свин, я с тобой согласен про 

Реалистичная модель - строит один, поддерживает потом другой.

Но только в среднем  и крупном сегменте... Фиг кто в одно лицо настроит IT-инфраструктуру Газмяса например или хотя бы дочки Газмяса...

Там другие ресурсы нужны и человеко-часы другие... Это стоит хороших денег во-первых!

А вот в конторе "рога и копыта" - почему бы и нет? Настроит и работать там будет все хорошо, потому что он сам все поднимал и знает все нюансы...

Так что по твоей аналоги, построить дом это Газмяс, построить гараж - среднестатическая контора "рога и копыта"...

Нюанс тут такой - стартовые работы - это никак не 25к, а в несколько раз дороже.

Дык я даже не спорю )))

Правильно все это подать руководству, чтобы оно поняло, что все стоит денег...

Полагаю, что руководству это невозможно подать.

Вот. Уже видна профнепригодность ))))

Не умеете правильно общаться с руководством и подавать обстановку в нужном вам русле? Ну тогда это не ваша стихия...

Ну, руководство, оно везде и всюду такое !

Оно скорее загубит свой бизнес, чем понесёт несколько тысяч (тем более десятков тысяч)

рублей совершенно непонятных расходов.

Мне как-то порекомендовали съездить на один завод астраханский на собеседование. По телефону спросил кто вообще нужен, ответили, что компьютерщик, обслуживать рабочие места пользователей. Зарплата 20к рублей. Думаю, ну, ладно, поеду, себя покажу, да на них посмотрю. Приехал, еле отыскал дорогу к заводу, тропинка пролегала через частный сектор, сами понимаете какое это приключение вечером по такой местности ходить. Пришел на завод, нашел отдел кадров, ждал минут 30, потом меня пригласили. В разговоре с начальницей отдела кадров выясняется, что 1С тоже нужно обслуживать, потому как они хотят отказаться от услуг фирмы, которая этим занимается, чтобы сократить расходы. Это была первая весточка для меня. Взяла меня под руку, повела по заводу, показывала, рассказывала что и где находится. Пришли к начальнику какого-то отдела, он сделал важный вид, начал расспрашивать: "Где работал? Что умеешь?" Потом вдруг, невзначай: "С сетевым оборудованием работал? А то нам тут сеть по заводу тянуть, да настраивать маршрутизаторы." Я спрашиваю: "Какие сроки?" Он звонит куда-то, говорит минут 10, потом отвечает: "Да, в общем-то, нам это нужно еще вчера." Я вида не подал, конечно, что охренел от сказанного им, улыбнулся, сказал, что подумаю, и поехал домой. Потому перезвонил и отказался. Такая история : )

еще в 2003 для себя начал создавать условия работы - лень-матушка. С тех пор много воды утекло. Разработки свои помогли потом с легкостью работать. До сих пор пользуюсь благами. Пробовал другим дать - себе дороже. Ведь базу надо поддерживать. ежегодно, если не ежеквартально, менялись требования, формы документаций, отчетов. Проверяющие начинали обращать внимания на мелочи... всем не сделаешь. А свою разработку поддерживаю. Давно отбил все затраты на технику, на расходки...

Кто не знает работу - не надо винить разработчиков. Есть предприятия, которые экономят копейки в ущерб себе. видели бы оргтехнику, компы и серваки... это дрожь иногда пробирает. Иногда всего 1-2 компа в организации, что работают влегкую с мелкотелыми и большими файлами. тормозят наглухо. Сейчас в пору кризиса - это усугубится. Работодатели идут путем оптимизации... оптимизаторы...

@Слава Росси,

я и ещё 2 человека за 4 дня пренесли серверную метров на 50. И самая жопа это АТС с 100+ абонентами, 10-15 БС дект и 40 внешними линиями (правда их решили "свернуть" в оптику). Так что всё остальное для меня семечки ))

И да я имел ввиду не твоей случай, а то что у ТС

Чтобы оценить объем работ и время на их выполнение, нужно видеть объект.

Ключевое слово - опыт. Проблемы могут возникнуть только из за отсутсвия нужного инструмента и оборудования и желания

Много раз сеть тянул? Сколько раз сталкивался с проблемами?

Я просто о том что я много раз тянул сети и на довольно крупных объектах, и с разным уровнем сложности. Но реально геморойных ни разу не припоминаю. Проблемы были, но устранялись после 5-10 минутного обдумывания

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...