цедеце Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Для сравнения наберите астраханский таксопарк, услышите реальную цену Белое такси - 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Да вообще не проблема, не хочешь не накидывай, другой захотел - накинул. Оба молодцы. Проблема-то в чем? Да ни в чём Кроме того что накидыватели объявили меня супостатом, извергом и жлобом Однако при вопросе о чаевых на рынке забились под лавку (ладно-ладно, один бабушке с цветочками накидывает чото-там) Хотя дагестанцам и азербайджанцам за арбузы - жмётся, сто процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Ну не считаешь ты нужным давать на чай ну так пожалуйста, только вот называть лохами тех кто делает по другому эт ваще гавнисто как то! А почему не лох, например, тот кто являясь взрослым мужиком, пешком ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Лох - неподходящее слово. Впрочем, я его и не употреблял. Хотя на месте таксёра - так подумал бы. Как и на месте продавца, впарившего товар в полтора раза дороже рыночной цены. Хорошо, что я не такой Я говорил о глупости и показушности. Причём показушность - в таком поступке стоит над глупостью А почему не лох тот, кто ходит пешком? Да по сотне различных причин Впрочем, по сотне причин он может и быть лохом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Показушность перед кем, перед таксистом что ли?)))) То есть те кто дают таксистам на чай глупы? Еще лучше, че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Перед таксистом и перед собой Да, те кто переплачивают за товар или услугу в полтора раза выше рыночной цены - глупы. Ну или - излишне богаты, не исключено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 А почему ты уверен, что цена рыночная? Ты в этом компетентен на сто процентов? Ты вообще водишь? Я например считаю, что люди идут в такси работать только за возможность получения чаевых от адекватных людей, потому что твоя рыночная цена толком не покрывает бензин и амортизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 А почему ты уверен, что цена рыночная? Ты в этом компетентен на сто процентов? Как почему? Таксист приехал. Он готов вести меня за 100 Он на рынке транспортных услуг, он зашёл на этот рынок, зная, что вот за такую поездку платят - 100, а не 150 Вот поэтому - 100 и рыночная цена Не нравится? Ну значит или не заходи на этот рынок Или заходи со своей ценой - говори сразу, что такая поездка стоит 150 Без глаз как у кота из Шрека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Послушайте, ну вы же просто пошлёте торговца на рынке или просто развернетесь, если он вам скажет - вообще картошка по 30, но вы знаете, ой, столько трудов, посадить, удобрения, поливать, окучивать, полоть, выкапывать, хранить, амортизация опять же на перевозку. Накиньте ещё 15 за кило? Или маршрутчик скажет - ой, надо оборудование газовое менять, да и обшивка на сиденьях истрепалась, да и устаю я на этой работе. Салон - передаём по 24 Бред? Бред А вот с такси почему-то должно быть как-то по особенному Ну хотя да Вы же не продавцы картошки и не маршрутчики, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 А почему ты уверен, что цена рыночная? Ты в этом компетентен на сто процентов? Ты вообще водишь? Я например считаю, что люди идут в такси работать только за возможность получения чаевых от адекватных людей, потому что твоя рыночная цена толком не покрывает бензин и амортизацию. А в торговлю - чтоб обвесить, обсчитать "адекватных людей" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 А в торговлю - чтоб обвесить, обсчитать "адекватных людей" ? да вполне возможно, если навар не покрывает расходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 да вполне возможно, если навар не покрывает расходов Жульё! Сажать с конфискацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 Сажайте! Я считаю, что у нас менты очень плохо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 лямузин вызывыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strim Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2015 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 zexus Я добавляю таксёру даю в одном случае - когда еду с багажом. А я практически всегда, если еду на такси, то - с багажом. Из "Ленты" ехал - с тремя сумками (большими пакетами типа "Магнит" или "Михайловский" старого образца) . И ты не ответил - на рынке чаевые оставляешь или таки нет? Чаевые принято оставлять - не за товары, а за услуги. Не на рынке, а, например, в парикмахерской. Расстояние явно больше тех 2 - 3 км, о которых ты пишешь. За 10 минут, чтобы проехать 3 км. - это надо ехать со скоростью 18 км/ч. Я никогда не предлагаю сумму за поездку изначально: я спрашиваю шофера перед тем, как выбрать автомобиль, о стоимости поездки. Иногда мне предлагают цену в 200 рублей. показушность Это не показушность. И поездка, и оплата за нее происходят - один на один, не на публике, не под аплодисменты зрителей. мартин знаю что Вы работаете в органах Вот всё и встало на свои места: это - часть профессиональной деформации. Strim ... Глубокомысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Расстояние явно больше тех 2 - 3 км, о которых ты пишешь. За 10 минут, чтобы проехать 3 км. - это надо ехать со скоростью 18 км/ч. Ну что для тебя явно - кто бы сомневался Однако 2Гис говорит о другом Вот всё и встало на свои места: это - часть профессиональной деформации. Знаток) Я-то хоть профессионально деформируюсь, а не бессистемно прихожу в негодность, как некоторые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 И к тебе ровно тот же самый вопрос про чаевые на рынке Вот как только начнёте подавать чаевые парикмахерам, продавцам, водителям автобуса, ездить в маршрутке не по 16, а по 22, за свет платить с чаевыми - вот тогда и сможете строить тут из себя ангелов А до той поры - вы обыкновенные лицемеры Я в отличие от вас не вру хотя бы - ни себе, ни окружающим. По крайней мере, в вопросе о такси) ну я всегда оставляю на чай и в такси, и кафе и когда стригусь и за массаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 ну я всегда оставляю на чай и в такси, и кафе и когда стригусь и за массаж. Ну ты-то буржуин) Но всегда - это уже позиция. А не избирательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну ты-то буржуин) Но всегда - это уже позиция. А не избирательность я просто уважительно отношусь к тем кто работает в сфере услуг, причем выполняет свою работу качественно, да и снобов с жидами не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 А вот мне всегда казалось, что качественно выполняющий свою работу в сфере услуг - находит ту работу, где зарплата его устраивает И по этой причине практику подачек чаевых не понимаю в принципе - если ничего сверх того, что входит в оплату услуги, тебе не предложено - за что платить сверху, если за эту услугу её оказывающий и так получает деньги? Это - и так его работа. Он и так получает зарплату. Раз он и так работает за эту зарплату - он должен это делать хорошо Ну с официантом ещё понимаю - принёс быстро, поставил аккуратно, следил за вашим столиком. Да и с мелочью никто же в кафе или ресторане ковыряться не будет А вот за то, что постригли тебя - чаевые? Не понимаю Хорошо постригли - значит народ будет ходить в эту парикмахерскую и даже возможно именно к этому мастеру. Он получит больше денег. Плохо - ну до свидания, мастер Так же и с такси. Помог с сумками - вот чаевые, спасибо Просто отвёз - за что чаевые-то? И с каких пор нераскидывание своими заработанными деньгами направо-налево - это снобство и жидство? А оплата по тарифу, установленному самим поставщиком услуги - это оказание неуважения к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 zexus Ну что для тебя явно - кто бы сомневалсяОднако 2Гис говорит о другом Так это ты сам написал, что 2 - 3 км. за 10 минут.А я уже "развиваю" твой бред, чтобы он очевидным для всех стал: чтобы ехать 2 - 3 км. за 10 минут, нужно ехать со скоростью 12 - 18 км./ч. Знаток) Я-то хоть профессионально деформируюсьУспокойся: все профессионально деформируются. Но все - по-разному. tkokot ну я всегда оставляю на чай и в такси, и кафе и когда стригусь и за массаж.Да, согласен, поддерживаю. И всё, перечисленное Вами - сфера услуг. Не рынки и не магазины, о которых zexus пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Просто отвёз - за что чаевые-то? Ну так поездки разные бывают, бывает так с человеком по душам разговоришься, что и не жалко 50 рубликов оставить. И с каких пор нераскидывание своими заработанными деньгами направо-налево - это снобство и жидство? А оплата по тарифу, установленному самим поставщиком услуги - это оказание неуважения к нему? Да вас никто не заставляет это делать. Просто вас наверное,ваше начальство так воспитало, поэтому для вас это просто разрыв мозга, раз задаете такие глупые вопросы, как, зачем, и почему)) И по этой причине практику подачек чаевых не понимаю в принципе - если ничего сверх того, что входит в оплату услуги, тебе не предложено - за что платить сверху, если за эту услугу её оказывающий и так получает деньги? Это - и так его работа. Он и так получает зарплату. Раз он и так работает за эту зарплату - он должен это делать хорошо Вы наверное слова своего начальника просто цитируете, когда вам зарплату выдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 Просто вас наверное,ваше начальство так воспитало Тебя воспитывает начальство? Печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 zexus Так это ты сам написал, что 2 - 3 км. за 10 минут. А я уже "развиваю" твой бред, чтобы он очевидным для всех стал: чтобы ехать 2 - 3 км. за 10 минут, нужно ехать со скоростью 12 - 18 км./ч. Ты когда цитируешь меня - цитируй правильно. Я говорил - максимум 10 минут И да - поездка по городу на 3 км примерно так и занимает Тут тебе не трасса М5 Только что с 1-й перевозной до агту доехал за 7 минут - поймали зелёную волну на вокзале. 3,2 км Так что с "бредом" - ты опять в лужу пёрнул Хотя - поездка может занять и 20 минут на 3 км, и больше. Смотря какую дорогу и в какое время дня выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.