Перейти к содержанию

Настройка роутера

Сергей2010

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. имеется роутер Dir 615 к примеру, который я хочу подключить к другой сети, где уже настроен и работает роутер по  L2TP...он находится в другом помещении с толстыми стенами, поэтому вай-фай я получить не смогу с него. Поэтому от него к нам был проложен кабель..его я подключу в свой роутер.  Так вот, чтобы все заработало, роутер нужно включить в режиме моста? Т.е. чтобы он получил адрес внешний от другого роутера..и все заработало..

Я так понял ты от роутера #1 протянул кабель до роутера #2 DIR-615 и все? Тогда просто воткни кабель в LAN и вкл. Wi-Fi.

Вот как не заматеритьс, читая такое ?

"Воткни кабель второму в лан."

И чо это будет ?

Если уж так делать, то на втором роутере отключать

Dhcp и писать другой ip, отличный от ip первого роутера.

Если уж так делать, то на втором роутере отключать Dhcp и писать другой ip, отличный от ip первого роутера.

Если подробнее:

1. Можно сделать NAT: wan второго роутера воткнуть в lan первого. Во второй комнате при этом будет своя локалка, DHCP и полноценный интернет. Настройка очень простая: на втором роутере выставляем ip так, чтобы подсеть не совпадала с 1-й комнатой.
Например: 
в 1 комнате сеть 192.168.1.1/24
в 2 комнате сеть 192.168.2.1/24
Во второй комнате могут начаться проблемы с доступом извне, но если устройства поддерживают uPNP, проблем не будет (а практически все современные устройства поддерживают).

2. Можно объединить комнаты в одну локалку. Все устройства в обоих комнатах будут в одной подсети, видеть друг-друга, получать DHCP от роутера 1. Для этого второй роутер должен работать как хаб.

Если уж так делать, то на втором роутере отключать

Dhcp и писать другой ip, отличный от ip первого роутера.

Свин дело говорит.

Благодарю. Все работает. 

Если подробнее:

1. Можно сделать NAT: wan второго роутера воткнуть в lan первого. Во второй комнате при этом будет своя локалка, DHCP и полноценный интернет. Настройка очень простая: на втором роутере выставляем ip так, чтобы подсеть не совпадала с 1-й комнатой.

Например: 
в 1 комнате сеть 192.168.1.1/24
в 2 комнате сеть 192.168.2.1/24
Во второй комнате могут начаться проблемы с доступом извне, но если устройства поддерживают uPNP, проблем не будет (а практически все современные устройства поддерживают).

А я бы делал так - чтобы не потерять связь с обеими роутерами надо второму дать адрес из того же пула.

Допустим, что на первом внутренний адрес 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 и

dhcp пул от 192.168.0.100 до 192.168.0.254,

тогда второму даём внутренний адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0

и конечно же отключаем на нём dhcp.

Соединяем lan-lan.

Вот и всё - красота, оба роутера доступны для управления как с проводов, так и с обеих вафель.

Но второй работает только как свич, включающий в этот свитчинг общий lan и свою вафлю,

а первый - общий lan и свою вафлю.

Итого все проводные и беспроводные устройства видят всех, у всех одна сеть 192.168.0.х,

но раздачей инета в эту общую сеть занимается только первый роутер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...