Перейти к содержанию

ЮТК: финансовый конкурент Газпрома

Рекомендуемые сообщения

А теперь о наболевшем. Я являюсь абонентом ЮТК как пользователь интернета. Счета за интернет, превышаюшие 1 тыс. рублей уже перестали меня удивлять. Недавно я решил поставить программу для учёта входящего и исходящего трафика. Входящий трафик за декабрь - 132 мб. Доверял программе, но всё же решил глянуть старую, добрую статистику от ЮТК. Долго думал, когда там мой входящий трафик составил 232 мб. А думал над тем, кому верить. Решил взвесить папку Temporary Internet Files и обнаружил, что она весит 126 мб! То есть права всё таки программа. Значит наши связьинформевцы просто так накинули 100 мб? Причём заметьте, равно 100! Казалось бы мелочь, всего то 170 рублей с одного абонента. Вы скажете: "Создавать такую тему глупо из-за 100 мб!". Но...

Всем известно, что со следующего года все городские телефоны будут переведены на поминутную оплату. А теперь внимание вопрос: каким образом будет вестись учёт этих самых минут разговора? У нас будут счётчики в подъезде на телефон? Сомневаюсь. То есть опять всё таже старая добрая статистика будет измерять время разговора. Но кто контролирует эту статистику? Что помешает накинуть часок другой в конце месяца? Ведь с секундомером то мы сидеть у телефонов не будем. А даже если и будем, то кому мы что этим сможет доказать. Есть вариант за 370 руб. в месяц - так называемый анлимит. Но вдумайтесь - это фактическое повышение настоящих тарифов в два раза! Вот и думайте - либо платить в два раза больше нынешнего, либо ждать в конце месяца сюрпризов. С такими темпами ЮТК и до величия Газпрома не далеко. Умно сработано, а кто то ведь из абонентов наоборот надеется съэкономить на повремённой оплате...

З.Ы. завтра позвоню в ЮТК, интересно что они мне скажут. Уже даже не то что денег жалко, а просто интересно. О результатах отпишусь...

Димедрол

О результатах отпишусь...

Жду с нетерпением,т.к. сам являюсь их юзером...

go6pO!, можно вопрос. Ты когда нибудь спишь? :) . Просто как что нибудь, где нибудь напишешь в какое бы время суток это не происходило ты всегда мгновенно отвечаешь ;) . Сорри за оффтоп.

Димедрол

нет,я мутант! :lol:

Добавлено ([mergetime]1166651522[/mergetime]):

просто сразу вижу где создали новую тему и бегом в неё - читать про, что написали...

Я точно буду анлим ставить, покрайней мере буду уверен что с меня лишнего не возьмут. Хотя вопрос конечно интересный, есть ли механизм контроля за такими структурами как ЮТК.

Димедрол

касаемо инета, считай с 19 по 19 число. У них через жопу тарификация идёт, не с 1 по 31. Насчёт телефона - если у них лицензионное оборудование и счётчик стоит, то не придерёшься. Вообще мой тебе совет - нах ютк и переходи на спутниковый инет.

какая разница, они СЛОНЫ, им до ... до муравья, который плюнет и не станет пользоваться их услугами.

все их ненавидят, но с ними нельзя не считаться...

to Димедрол

что толку от размера Temporary Internet Files ?

а обновления операционки и софта...

вирусы .....

учитывай весь трафик.... а не только временное файло...

Ничего я не обновлял, инет у меня был отрублен, врубили 15 числа. Скачал несколько песенок. Не думаю что там вирусов на 100 мб пришло. И я считаю не только по той папке, но и привожу данные DU Meter (программы измеряющей трафик). Да и речь тут не только о интернете, но и о более массовой услуги - телефоне. Анлимит - это фактическое увеличение платы за телефон в два раза. Увеличили бы просто так - начались бы недовольства. А так всё в норме. А в точности поминутной оплаты я теперь усомнился.

Димедрол

сегодня уже наступило,ты не звонил??что они сказали? :)

ЗЫ.

можно вопрос. Ты когда нибудь спишь?

вот посчитай время с момента посл.сообщения здесь до этого...вот это время спал :D

платил абонплату 170 р. и жил спокойно, после введения платы с ИСХОДЯЩИХ плачу ежемесячно + 170-250 рублей, после Нового года переключаюсь на безлимитный , это 300 монет и + плата за звонки на мобилу...170-250 р......не хило однако....Газпром и рядом не стоял.... :angry:

Сегодня позвонить не получилось, только приехал домой с учёбы. Ждите отчёт завтра :)

354115[/snapback]

вот и езжайте, все вам обьяснят

Статистику смотрели? по дням посмотрите...

ЗЫ Опять мания У МЕНЯ УКРАЛИ!!! Блин надоело одно и тоже, че вы думаете там человек сидит считает? :ph34r:

Есть конечно вариант что произошла ошибка, но это очень очень очень маловероятно, и если это так то вам сразу об этом сообщят и извинятся.

Димедрол

Есть вариант за 370 руб. в месяц - так называемый анлимит.

1)С чего ты взял 370, а не 295?

2)С чего ты взял, что одна и таже система будет считать повремёнку и инет?

-Начнём с телефона.

Вдумайтесь, есть ли разница между челом который говорит по телефону часами и тем, кто разговаривает по мин 20 и платят одинаково. Теперь, кому будет выгодней повремёнка?

А теперь внимание вопрос: каким образом будет вестись учёт этих самых минут разговора? У нас будут счётчики в подъезде на телефон? Сомневаюсь. То есть опять всё таже старая добрая статистика будет измерять время разговора. Но кто контролирует эту статистику? Что помешает накинуть часок другой в конце месяца? Ведь с секундомером то мы сидеть у телефонов не будем. А даже если и будем, то кому мы что этим сможет доказать.

Никаких счётчиков в подъезде не будет. Время компьютерных технологий, он и будет всё считать. У многих сейчас стоят телефоны которые считают время разговора, секундомер не нужен. Ты сможешь после каждого разговора узнать сколько минут наговорил.

-Насчёт интернета.

Вызывай специалиста, пусть при тебе скачает файл и посмотрит разницу.

Vladislav(!)

чото я не понимаю,причем здесь конкуренция с ГАЗПРОМом?

Конкуренция в деньгах, тока Газпром пока деньги качает из за бугра, а Связьинформ будет качать деньгу из нас с Вами... ;)

Димедрол

Раньше тоже были проблемы со счетами по инету, разбирались, выясняли, но все бесполезно...недоказуемо :(

Сейчас вроде все ок! Тьфу, тьфу, тьфу...

AJIEX , в том то и вся проблема, что считать будут ихние компьютеры. Время разговора тебе врят ли что даст, ты же не будешь вести статистику самостоятельно. Остаётся надеяться на честность ЮТК.

Сегодня снова позвонить не вышло: в универе целый день проторчал. Да думаю и бесполезно. Что ж, перестану качать песни с инета - станет легче следить за трафиком.

Vladislav(!)

чото я не понимаю,причем здесь конкуренция с ГАЗПРОМом?
Аналогично не понимаю и я этот тупизм в названии темы.

ЮТК и Газпром конкурируют за одни и те же финансы между собой, что ли?

Нильс, а самое интересное, что Газпром и Связьинформ гонятся за нашими деньгами....может и в разных сверах, но за моим и твоим баблом.... :)

• 3 weeks later...

димедрол прав. начиная с того, что счета прова редко совпадают с рельными, заканчивая тем, что бизнес компании ЮТК имеет несколько... агрессивную форму.

... смотрите, как деликатно выразился. самому понравилось.

по поводу траффика - он и правда никогда не совпадает при сравнении локального подсчета и удаленного. в принципе это нормально. для тех кто знаком глубоко с техническими подробностями.

далее. ЮТК в последнее время разродилась технологическим продвижением - но медлить дальше было уже стыдно. Когда моему братану в москве уже появился анлим - у нас появился адсл. Причем - щас в мск анлим 600-800 руб, а у нас до сих пор в среднем 2р\метр.

По идее - хитро вытряхнув у нас денюшек, ЮТК сделает еще какой-нить технологический рывок, или же будут отстроены коттеджи. Это зависит от дальновидности администрации ЮТК.

И некорректный подсчет времени разговора по телефону - будет обязательно. Это всегда было и будет. И как всегда ничего юзер доказать не сможет.

Так что из нас в очередной раз сделали демократов - ты будешь платить так или эдак? - типа дали достойно выбрать.. а никто не спросил нас, хотим ли мы этих изменений.

И если уж так подходить к этой теме.... Затеяли изменения они - как владельцы ЮТК? - предложили нам выбор хрен-редьки-не-слаще? и почему именно сейчас? - потому что мы являемся владельцами компании, скзали бы нам в ответ....

Но чего они не подняли цену в 5... нет, в 10 раз! - и сказали бы нам - ведь это мы являемся владельцами компании....Потому что это некрасивый отъем денег. назовем его вымогательство. А в нашем варианте получился красивый бизнес. И народ - никуда не денется.

так что сами думайте, что за ерунда происходит.

блин, ЮТК и Газпром, две разные компании, контролирующие разные секторы рынка и называть их конкурентами никак нельзя, пожалуй с точки зрения благосостояния можно, но и то только слишком натянуто

Армеец, да вы шо? А я то думал ЮТК нефть качает да газ поставляет. Спасибо что объяснили. А что касается рынка, так там же написано что в плане финансов конкурент, а не рыночный. Нельзя назвать и с точки зрения благосостояния...пока нельзя. С февраля 2007 года у вас такая возможность появится, ведь доходы ЮТК увеличатся практически в 2 раза!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...