Перейти к содержанию

Выбор газового котла

Рекомендуемые сообщения

Зачем мне трубы утеплять энергофлексом, если они проходят через деревянные перекрытия и не будет 100% гарантии,

Так их у утепляют для ТОГО, что бы не было влаги=конденсата на них, тоже самое и с вент.трубами на холодном чердаке. Т.к. в предложенном варианте при разборе холодной воды, она прогреваться не будет успевать (хотя ХЗ какого размера теплообменик сделан)... Трубы то какие?

А фотографии конечно да :)

Сортир прямо итальянский made in italy?

А так мне кажется, что для тех кто думает о ГК и подогреве воды, нужно думать о БКН, что бы не было такого...

• Ответов 738
  • Created
  • Последний ответ

Так их у утепляют для ТОГО, что бы не было влаги=конденсата на них

Belmando

Зачем мне трубы утеплять энергофлексом, если они проходят через деревянные перекрытия и не будет 100% гарантии, что остатки влаги не будут туда проникать и не погубят мне балки?

Сортир прямо итальянский made in italy?

Агась, судя по наклейкам... :yes:

в предложенном варианте при разборе холодной воды, она прогреваться не будет успевать (хотя ХЗ какого размера теплообменик сделан)...

Для этого и делался, чтобы температура воды при постоянном разборе была выше точки росы.

Трубы то какие?

А это правильный вопрос!

Фото выложу в субботу.

Сначала смонтировал один теплообменник - оказалось мало. Параллельно подключил еще один. Начал утеплять, пока еще не до конца...

post-23267-0-12033900-1454253230_thumb.jpg

post-23267-0-00166700-1454253955_thumb.jpg

post-23267-0-24133200-1454254016_thumb.jpg

post-23267-0-66023200-1454254162_thumb.jpg

Это вывод по подвалу? Интересны критерии...

если у чела такой подвал-бойлерная, то что говорить о других помещениях?

Совершенно не вижу ничего особенного в подвале.

Это не подвал-боллерная. Это подвал, площадью 100м2, разделенный на три части несущими стенами. В первой части - немного инженерки.

Высота небольшая (160мм), приходится нагибаться, что не очень удобно. Благо там бываю редко. На пол уложил плитку собственного изготовления, т.к. подвал используется как кладовая и складское помещения.

Ничего особенного не вижу...

@Sonauto, наворотил :) Мысль одна, делать проход таких труб через перекрытия в гильзах, и утеплять трубу... что проще? Но думаю, что опасения преувеличены, мне делали в некоторых местах утепление в два слоя Энергофлекса, в скрытых местах, с закрытием всех колен тоже.

Кстати о птичках, на восьмом году жизни в двухконтурном котле кончилась теплоизоляция в топке, купленного в бобрострое асбокартона хватило на сутки-начал трескаться. Асбест листовой жаропрочнее?, или еще какие материалы жаростойкие есть?

Котел Аристон, кончилось-потрескалось и в песок начало превращаться, куски падают на колосник и пламя фигачит во все стороны, в руках рассыпается, когда новое было, похоже на керамику или полимер высокотемпературный, короче явно не асбест был. Причина-старость , выработка ресурса, свои 7 лет отпущенные котел честно отпахал.

в свое время использовали асбошнуры. Разматывали из асбоканата. 

Шнуры не пойдут, там 10мм. пластины  вставляются по периметру.

Вот одна часть моей фигни, в Италии навалом.

http://eshop.ricambipercaldaie.eu/store/product_info.php/manufacturers_id/36/products_id/2209

Нагуглился и назвонился вдоволь уже, в наличии таких размеров нет, на моем примерные размеры, две пластины 30х25 и две пластины 25х20.

доброго дня! в Астрахани есть конторы реализующие и обслуживающие газовые конверторы?

Я покупал в Сармате на больших Исадах, но было это четыре года назад :) Конвектор Demrad по моему. 

спасибо! заеду посмотрю.скорее всего уже не будет в продаже, санкции

Есть израильские аналоги, да и российские по моему тоже. в Професионале за кубанским мостом гляну завтра - видел там что то похожее на конвектор.

@merlin666, спасибо! если это Вас не сильно обременит нужны на 2 и 4 кВт, пока только выбираю, но уже есть предпочтения в сторону чугунного теплообменника и с итальянской автоматикой.

ни у сармата, ни у профессионала нет сайтов печально.

В Газсервисе раньше были. Я рекомендую венгерские, у матушки в селе больше десяти лет работает без обслуживания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...