CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 1 минуту назад, merlin666 сказал: А кто говорил про газ? так тема про ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ!!! Не экономили же электричество на электронике газовых котлов. Или нанимали истопников??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 2 минуты назад, Shareeпей сказал: Добрый вечер! есть ли какие-нибудь ограничения при установке комнатного термостата в моем случае? 1) Котел одноконтурный BAXI Luna с бойлером косвенного нагрева,2) Система отопления:1 этаж т.п. второй этаж радиаторы.????? С теплыми полами такие термостаты неэффективны - слишком большая инерционность у теплых полов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 1 минуту назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал: так тема про ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ!!! Не экономили же электричество на электронике газовых котлов. Или нанимали истопников??? Тема перешла к термостатам, если вы не заметили, я рассказал про свой, который у меня давно стоит и в качестве которого я уже не сомневаюсь. И да - не забываем что есть еще и балонный газ, которым я тоже топился когда в городе был, думаю на нём экономия была бы тоже значительна Просто в селе мне дешевле было электричеством топиться, чем пропан/бутаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 Только что, merlin666 сказал: С теплыми полами такие термостаты неэффективны - слишком большая инерционность у теплых полов. Тогда может с уличным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 1 минуту назад, merlin666 сказал: Тема перешла к термостатам стоит термостат на Навиене двухконтурном коаксиальном, Отлично выполняет свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 3 минуты назад, Shareeпей сказал: Тогда может с уличным? Если бы были бы везде теплые полы, то можно было бы подключить внешний термодатчик и настроить погодное регулирование, но у тебя ж стопудов узел подмеса стоит, который для теплых полов готовит нужную температуру независимо от подачи котла, так что тебе термостат то по хорошему и туда надо ставить. Если же основное отопление - радиаторы, а теплые полы чисто для комфорта, тогда еще можно. Если же отопление теплыми полами +радиаторы то нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 Еще один довод для монтажа изначально т.п. на 2х этажах,но.... уже поздно.Узел подмеса простой- трехходовой регулируемый клапан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 8 минут назад, merlin666 сказал: Просто в селе мне дешевле было электричеством топиться, Электричеством топятся богачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 15 минут назад, Shareeпей сказал: Еще один довод для монтажа изначально т.п. на 2х этажах,но.... уже поздно.Узел подмеса простой- трехходовой регулируемый клапан Тогда не заморачивайся. На радиаторы ставь индивидуальные термостатические головки ( https://goo.gl/K35um1 ), а на этажах с ТП ставь термостаты с ПИ управлением (Например https://goo.gl/BznJBo ) и с приводом на запорный кран нужного контура коллектора ( https://goo.gl/LhX8Ke ) (если коллектор специальный для теплых полов), если коллектор сантехнический - не сделаешь ничего без переделок системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 19 минут назад, merlin666 сказал: Тогда не заморачивайся. На радиаторы ставь индивидуальные термостатические головки ( https://goo.gl/K35um1 ), а на этажах с ТП ставь термостаты с ПИ управлением (Например https://goo.gl/BznJBo ) и с приводом на запорный кран нужного контура коллектора ( https://goo.gl/LhX8Ke ) (если коллектор специальный для теплых полов), если коллектор сантехнический - не сделаешь ничего без переделок системы. 7 контуров т.п. и 8 радиаторов- копеечка выходит если на каждый контур ставить и каждый радиатор, или я не правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 4 часа назад, Sonauto сказал: Не думаю, что это необходимо. Вы лучше изучите все возможности купленного термостата - он очень гибок в настройке, имеет множество вариантов от часовых до месячных... читал инструкцию внимательно, просто я могу уехать на выходных в село (в пятницу вечером, субботу утром, днем, вечером) и приехать в субботу днем, вечером, воскресенье - утром, обед , вечером, понедельник -утром.... и все зависит от обстоятельств на месте.... так что тяжело планировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2017 2 часа назад, merlin666 сказал: У Навьена с этим проще - выносной пульт управления, со встроенным термостатом. Ставишь где нужно и вуаля. Единственная конечно проблема - проводной... У меня уж с 2013 года работает вот такой термостат: Беспроводной с сухими контактами на выходе, единственное - блок управления (тот что без экрана) надо к 220 подключать, основной блок от батареек питается. Работает супер - есть режимы дневной/ночной/энергосберегающий, есть переклбчение режимов по таймеру, на каждый день недели можно поставить свои алгоритмы. Называется WH601RF. Покупался в 2013 году за 75 долларов, окупил себя за 2 месяца у меня вроде такие же функции Термостат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 8 часов назад, Shareeпей сказал: 7 контуров т.п. и 8 радиаторов- копеечка выходит если на каждый контур ставить и каждый радиатор, или я не правильно понял? В идеале конечно же - да ) Но обычно ставят так - если в комнате например два радиатора, то один работает всегда, а второй с термостатом. То же самое и с полами - если в комнате два контура, то регулируют один (хотя от одного термостата для теплого пола можно несколько запорных приводов использовать). Но опять же - в идеале регулировать всё надо. И важно - для теплых полов нормально работает только ПИ регулятор, с гистерезисным некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2017 Ребят, поясните пожалуйста по работе котла. После ТО все работает норм, однако стал замечать стук в котле при использовании ГВС. Дело в том, что когда при работающей системе отопления включить и попользоваться горячей водой, после её выключения слышится стук в котле, после чего котел переходит на контур отопления. Это норм или снова "call to" Жиляков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2017 В 15.10.2017 в 21:41, merlin666 сказал: У Навьена с этим проще присматриваюсь к навиену. Стоит ли умную версию покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2017 8 часов назад, iec сказал: Ребят, поясните пожалуйста по работе котла. После ТО все работает норм, однако стал замечать стук в котле при использовании ГВС. Дело в том, что когда при работающей системе отопления включить и попользоваться горячей водой, после её выключения слышится стук в котле, после чего котел переходит на контур отопления. Это норм или снова "call to" Жиляков??? Дык трехходовик переключаться должен вроде. Стук то громкий иль так тихонько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2017 14 минут назад, merlin666 сказал: Дык трехходовик переключаться должен вроде. Стук то громкий иль так тихонько? Не критично, но отчётливо слышно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 подскажите, 600 кубов газа за октябрь и ноябрь это норм или много???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 1 минуту назад, iec сказал: подскажите, 600 кубов газа за октябрь и ноябрь это норм или много???))) Скажи - зарплата 20 000 рублей это норм или мало? Вот такого же класса у тебя вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 4 минуты назад, merlin666 сказал: Скажи - зарплата 20 000 рублей это норм или мало? Вот такого же класса у тебя вопрос. понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 8 минут назад, iec сказал: понял для такого - не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 120 квадратов, отопление стоит на 50 градусов, теплый пол подача 40. Плита и горячая вода - постоянно. Просто первый раз за газ платил, стало интересно это норм или мало, или много. Котел 3 мин работает, 9 мин курит. такая настройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 3 минуты назад, iec сказал: 120 квадратов, отопление стоит на 50 градусов, теплый пол подача 40. Плита и горячая вода - постоянно. Просто первый раз за газ платил, стало интересно это норм или мало, или много. Котел 3 мин работает, 9 мин курит. такая настройка. Хрена се подача в тёплый пол. У меня подача сейчас +30 градусов, проток по 2 литра в каждой ветке, в доме +23 градуса. Батарей у меня нет... А так - если горячая вода постоянно - еще больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 11 минут назад, iec сказал: 120 квадратов, ...Котел 3 мин работает, 9 мин курит. такая настройка. за октябрь многоватенько. Хотя зависит от конфигурации и архитектуры дома - много окон, высокие потолки, тонкие стены - теплопотери... в 3 комнатном коттедже щитовом сборном 52.5 м2 = 120 кубов в месяц зимой. У меня при твоей площади - 350 кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 2 минуты назад, AMA3OH сказал: за октябрь многоватенько. Хотя зависит от конфигурации и архитектуры дома - много окон, высокие потолки, тонкие стены - теплопотери... в 3 комнатном коттедже щитовом сборном 52.5 м2 = 120 кубов в месяц зимой. У меня при твоей площади - 350 кубов. Октябрь+ ноябрь. за два месяца у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.