merlin666 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 в идеале лучше купить что то из этого, если свет отключат то котел еще некоторое время будет работать. Сколько? Будет работать в смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 https://market.yandex.ru/search.xml?clid=545&cvredirect=0&text=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD в идеале лучше купить что то из этого, если свет отключат то котел еще некоторое время будет работать. Базара нет, в идеале устрицами с фуагра питаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Базара нет, в идеале устрицами с фуагра питаться) Он то конечно прав, брать нужно с резервом конечно, но надо сначала думать, поясню мысль - например есть каркасный дом (или дом с внутренним утеплением) с деревянными полами у которых тепловая инерционность крайне низка, отопление - конвекторами или радиаторами, или воздушное - такой дом не имеет запаса тепла, и при даже кратковременном отключении отопления может сильно охладить дом - такой дом должен иметь систему отопления или энергонезависимую, или с резервированием или с источником бесперебойного питания для котла. Другой вариант - кирпичный дом, нормально утепленный, с массивными теплыми полами (с приличной толщиной стяжки), с системой приточно-вытяжной вентиляции, такой дом имеет приличный запас тепла, и не остынет даже при долгом отсутствии отопления (мой неутепленный дом остывает на 2-3 градуса в сутки), в отоплении такого дома может стоять котел и без резервирования - за пару суток он не остынет. Далее - смотрим на отключения электроэнергии - в обычном режиме, электроэнергию в городе максимум отключают на 4-6 часов (при плановых работах и легких авариях), зимой крайне редко проводят длительные плановые работы. Если крупная авария случается - ну сутки не будет энергии (мы говорим о городе и ближайших крупных поселениях), для нормального каменного дома это не проблема. Так что смотреть нужно в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 есть еще один плюс бесперебойника - это комфорт, в тот день у меня в доме температура с23 опустилась до 19 градусов за 4 часа (дом - советский каркасник ) привез бп еще часов 5 догонял до 23, не жалею о покупке, когда отключат электричество в доме так же тепло, есть время что бы гену запустить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 есть еще один плюс бесперебойника - это комфорт, в тот день у меня в доме температура с23 опустилась до 19 градусов за 4 часа (дом - советский каркасник ) привез бп еще часов 5 догонял до 23, не жалею о покупке, когда отключат электричество в доме так же тепло, есть время что бы гену запустить.. Ну вот, карскасник, безынерционный. Я у себя в доме буду ставить бесперебойник, но не на котел, а на освещение и на резервные линии для холодильника и т.д. (у меня на 3 кВт бесперебойник), ну и генератор на 5.5 кВт уже стоит в запасе, только АВР сделаю как вселюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Ну вот, карскасник, безынерционный. частично это компенсируется МС-140. @iec, по поводу стаба, я не спец в этом деле, мое мнение лучше стаб электромеханический, чем релейный или электронный. дискретность регулировки более плавная у первых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 У механических 2% шаг точности регулирования, а у электронных - 8%. По крайней мере у моих Ресант так. Одна на 10кВа, вторая на 8кВа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 Берите продукцию Бастион, хорошие отзывы на ФХ, а не Rucel, Ресанта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 Мне, видать попались удачные Ресанты: одной уже 7 лет непрерывной работы (механ.), а вторая 5 лет (электр.). З.Ы. Сварочники у Ресанты - игрушка, а стабы нормальные по собственному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 а стабы нормальные по собственному опыту. Ну можно поздравить у одного, 15кВт 3 фазная ресанта и года не отработала, все фазы сгорели. +отзывы инета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2016 Берите продукцию Бастион, В городе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 у меня вот договор на обслуживание за 3500р окупился заменой двое а то и троекратно по гарантии термообменника дырявого. что за фирма? @Sonauto, @квази, Как Вам жиляковские мастера? 3800 комплект мне посчитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 уже писал, http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=163659&page=11#entry3255041 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vital202 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2016 всем доброго времени суток, подскажите! собираюсь заняться отоплением в новом доме, дом 2х этажный, площадь 200кв. на первом этаже гараж 50кв,+ в нем не отдельное помещение(котельная), туда же заведен свет, в подвале этого помещения вода, газ пока не подводил, но до него прям рукой подать, итак хочу большой напольный! 2х контурный котел, которому не нужен дымоход, который выше крыши, нету его у меня, начитался что котел должен иметь закрытую камеру сгорания и тогда ему будет достаточно коаксиала, в Астрахани есть специализированные магазины по отоплению и какого производителя посоветуете? заранее очень благодарен!А еще подскажите как рассчитываться необходимые количество секций батарей??, чтоб не мало и не много было, а то цены кусаются, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 2х контурный котел Лучше одноконтурный+колонка на ГВ. Сам поставил двухконтурный, буду докупать колонку. А еще подскажите как рассчитываться необходимые количество секций батарей?? Сделать расчет теплопотерь (я считал в программе Валтек) конкретно своих стен, пола, потолка, оконных проемов с учетом, что макс. мощность радиаторов должна превышать макс. мощность котла, что оконный проем желательно перекрывать по ширине радиатором. Ну а по типу СО: однотрубная или двутрубная (двутрубные тоже несколько видов), - тема отдельная. Подключение радиаторов длиной до 1200мм примерно можно низ/низ, свыше длиной рекомендуется верх подача, с другого конца радиатора низ обратка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lublu_avto Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Лучше одноконтурный+колонка на ГВ. Сам поставил двухконтурный, буду докупать колонку. Почему так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Берите продукцию Бастион, хорошие отзывы на ФХ, а не Rucel, Ресанта... Стал посматривать на 1-1,5 кВт навесные маленькие стабы для котла и доп. насоса: Бастион 555 Вт за 3600 минимум, Руцел 1,5 кВт за 3300. Что настолько все плохо с Руцел? Почему так лучше? Комфортней пользование ГВ. Во избежание троллинга больше на эту тему не отвечаю, есть вопросы - полно инфы в инете. Человеку дал направление для поиска инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lublu_avto Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Комфортней пользование ГВ. Во избежание троллинга больше на эту тему не отвечаю, есть вопросы - полно инфы в инете. Человеку дал направление для поиска инфы. Ок, спасибо, буду читать. А то просто не в курсе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Комфортней пользование ГВ. Во избежание троллинга больше на эту тему не отвечаю, есть вопросы - полно инфы в инете. Человеку дал направление для поиска инфы. На ФХ, обычно одноконтурник+бойлер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 На ФХ, обычно одноконтурник+бойлер. Не спорю. Но хороший бойлер стоит немало, желательно подготовка воды, чтобы долго прослужил, место под него не каждый сможет выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vital202 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Стал посматривать на 1-1,5 кВт навесные маленькие стабы для котла и доп. насоса: Бастион 555 Вт за 3600 минимум, Руцел 1,5 кВт за 3300. Что настолько все плохо с Руцел? Комфортней пользование ГВ. Во избежание троллинга больше на эту тему не отвечаю, есть вопросы - полно инфы в инете. Человеку дал направление для поиска инфы. спасибо большое!, по поводу отдельного отопления и горячей водыт мысль посещала, кажется так должно быть дешевле по расходу газа, надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Кстати, на счет стоимости. Коллеги у кого сколько за зиму набежало отопление? У меня стоит двухконтурный котел+плита=1200 руб./мес. или порядка 250 м3./мес. Дом 100 м2. с двухсторонним утеплением пенопластом. Потолок - 50мм пенопласт + 150мм опилок. Температура воды на выходе котла (50-55град.) Средняя температура в доме - 24град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 У меня некорректно: работал котел по температуре в помещении 16 гр., т.к. не заселился еще, за сезон 2100 кубов, тысяч 9р., наверное, плачу не я лично. 100 кв.м. первого этажа, неутепленный КББ 40см, потолок урса 150мм, плавающая стяжка по пеноплату 5см. Прошлый сезон котел работал по температуре воды (50-60гр., в среднем), воздух прогревался до 15-16 гр., было 2600 кубов газа, но тот год, пожалуй, холодней был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Вчера воспользовался услугой алмазного сверления, за 10 мин замутили мне 2 дырки - 120 и 160. Как в сыре получилось, ровно и красиво. Теперь появились вопросы: На сколько должна коаксиальная труба выходить из стены? Для приемки установил грибок из оцинковки, можно ли его снять и в стену установить какой нибудь вентиляционный клапан? А то этот грибок по уродски смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Стал посматривать на 1-1,5 кВт навесные маленькие стабы для котла и доп. насоса: Бастион 555 Вт за 3600 минимум, Руцел 1,5 кВт за 3300. Что настолько все плохо с Руцел? ХЗ, как насчет плохо, но СОВЕТУЮТ брать Бастион. я свой на (не помню точно кВт) за 4,5 рубля брал. На коробке красуются слова "чистая синусоида", "рекомендовано BAXI, Vaillant, Bosch.... (20 штук)", "микропроцессорное управление", "стойкость к перегрузкам"... кому интересно читать тут https://teplo.bast.ru/articles/stabilizator-napryazheniya-220/ Лучше одноконтурный+колонка на ГВ. Сам поставил двухконтурный, буду докупать колонку. Не для троллинга, но раз @Lublu_avto, хочет знать, то знать лучше больше. Ну ХЗ, как колонка будет еще работать,и потом, платить за обслуживание за 2 устройства? Да и колонку нужно купить, и опять же выделить место под нее, что может тащить за собой требования к помещению от газовиков виде вентиляции и прочего. Что бы добавить в действующую систему нужно переделывать план или подключать молча (что с проверками делать). , желательно подготовка воды, чтобы долго прослужил, На входе холодной воды стоит 2 фильтра - 1й промывочный, 2й колбовый. Ставил бы в любом случае, что бы сберечь смесители. А так да, на ФХ как написал @ГМО, это одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.