AMA3OH Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 1 минуту назад, merlin666 сказал: Октябрь+ ноябрь. за два месяца у него. тогда нормуль. 250 октябрь 350 ноябрь ± где-то так. 1,5-2 тр за газ в своем доме 120 кв м - неплохо в среднем за месяц в отопительный сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 спасибо...интерес есть интерес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 В 02.10.2017 в 12:42, Sonauto сказал: У меня нет теплых полов. Термостат поставил на уровне человеческого роста в прихожей. где отсутствуют батареи и нет сквозняков. Работает корректно. Только в кухне бывает теплее, т.к. там готовка и солнечная сторона, но это легко решается проветриванием. Термостат существенно понизил расход газа или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 8 часов назад, iec сказал: Термостат существенно понизил расход газа или нет? Нужно посмотреть по платежкам...В сильные морозы плачу в пределах 1000 руб. в месяц вместе с плитой и ГВС, т.е. за весь потребленный газ. Площадь 100м2, но еще столько же (100м2) отапливаю подвал. Держу там 18-20 град. для перепелов. Считаю, что выгода от термостата достигается не сколько от него, а от того, сколько теряет тепла Ваш дом. А термостат позволяет оптимизировать режим работы котла для преждевременного его износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 У меня с термостатом получилось 195 кубов (90 метров площадь), для сравнения: в 2016 году за ноябрь - 314 кубов, в 2015 году - 284 куба, вроде выгода налицо....., но в последние дни заметил, что стало уходить по 10 кубов газа за сутки, то есть будет 300 кубов в месяц, и это еще морозов не было...., за все время больше, чем 325 кубов в месяц не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 в этой теме уже писали, что термостат может не подойти к котлу. на Электролюкс Квантум они как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 Только что, iec сказал: в этой теме уже писали, что термостат может не подойти к котлу. на Электролюкс Квантум они как? Если на котле есть вход типа "сухой контакт" для выключения - он сможет работать с термостатами разных видов. А вот например Navien с выносным пультом -термостатом, со сторонними работать не может, но у него самого пульт как термостат. Виссман по моему работает со своим термостатом, он с котлом по цифровой шине связан и по моему в нём есть и ПИ и погодное регулирование. Смотри инструкцию к своему котлу, там это точно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот хоть убейте, не пойму. Установлю я этот термостат в спальне, где только радиаторы - к примеру на 24 градуса. В других комнатах есть и радиаторы и тёплый пол, в прихожей и санузле - только тёплый пол. Как в этих помещениях будет температура? Везде разная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 15 минут назад, iec сказал: Вот хоть убейте, не пойму. Установлю я этот термостат в спальне, где только радиаторы - к примеру на 24 градуса. В других комнатах есть и радиаторы и тёплый пол, в прихожей и санузле - только тёплый пол. Как в этих помещениях будет температура? Везде разная? Конечно. Если хочется комфорта необходимо ставить в КАЖДОЙ комнате по термостату, но не тому который управляет котлом, а который перекрывает на радиаторах проток. Типа таких: и ставить покомнатно нужную температуру, а на котле выставить единую температуру подачи. Менять её только при сильном понижении температуры за окном, или поставить погодное регулирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 10 часов назад, квази сказал: У меня с термостатом получилось 195 кубов (90 метров площадь), для сравнения: в 2016 году за ноябрь - 314 кубов, в 2015 году - 284 куба, вроде выгода налицо....., но в последние дни заметил, что стало уходить по 10 кубов газа за сутки, то есть будет 300 кубов в месяц, и это еще морозов не было...., за все время больше, чем 325 кубов в месяц не было.. За октябрь и ноябрь я потратил 340 м3 газа, т.е. по 170м3. Повторюсь, это с плитой и ГВС. На мой взгляд, достаточно экономично. Но на следующий год я ещё прилично утеплю дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 2 часа назад, Sonauto сказал: За октябрь и ноябрь я потратил 340 м3 газа, т.е. по 170м3. Повторюсь, это с плитой и ГВС. На мой взгляд, достаточно экономично. Но на следующий год я ещё прилично утеплю дом. А как в Вашем случае с температурой в других комнатах? Разная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 Везде примерно одинаково. Термостат стоит в холле из которого идут пути во все комнаты. Когда на термостате 23,3 градуса, включается котёл. При этом, в кухне, самой удаленной, градусник показывает также 23 градуса. Никаких термозапорных вентилей на батареях нет. ТП тоже нет. Все просто, по старинке и все работает как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 16:40, iec сказал: подскажите, 600 кубов газа за октябрь и ноябрь это норм или много???))) Очень мало. У меня в двухэтажнике ( в блок) в мороз бывает и по 100 кубов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 12 минут назад, Sonauto сказал: Везде примерно одинаково. Термостат стоит в холле из которого идут пути во все комнаты. Когда на термостате 23,3 градуса, включается котёл. При этом, в кухне, самой удаленной, градусник показывает также 23 градуса. Никаких термозапорных вентилей на батареях нет. ТП тоже нет. Все просто, по старинке и все работает как нужно. Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот такой только пункт про подключение комнатного термостата нашёл в инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 7 часов назад, iec сказал: Вот такой только пункт про подключение комнатного термостата нашёл в инструкции Т.е., можно подключить любой термостат с сухим контактом, который Вам понравится. Советую на радиоуправлении, чтобы не тянуть провода и поставить там, где хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 15 часов назад, merlin666 сказал: А вот например Navien с выносным пультом -термостатом, со сторонними работать не может, но у него самого пульт как термостат. Прикупил Навиен, у него такой же пульт , как у других Навиков, только встроен. Случайно не знаете, как он будет реагировать на изменение Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 15 минут назад, Рент сказал: Прикупил Навиен, у него такой же пульт , как у других Навиков, только встроен. Случайно не знаете, как он будет реагировать на изменение Т. Марка котла то точная? Были навьены со съемными пультами просто, как и Бакси Луна - можно или поставить или как выносной использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Только что, Рент сказал: У этого котла выносной пульт тупо впендюрили на переднюю панель Соответственно если его вытащить и приколхозить на стенкe - будет работать, а так только по температуре теплоносителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, так и есть. Провод надо только удлинить и дыра останется на панели. А если ничего не выносить, то будет реагировать по Т внутри котла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Только что, Рент сказал: Да, так и есть. Провод надо только удлинить и дыра останется на панели. А если ничего не выносить, то будет реагировать по Т внутри котла? Да, но смысла в этом нет, как сам понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот, вот, хрень какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 В 05.12.2017 в 10:12, квази сказал: У меня с термостатом получилось 195 кубов (90 метров площадь), для сравнения: в 2016 году за ноябрь - 314 кубов, в 2015 году - 284 куба, вроде выгода налицо....., но в последние дни заметил, что стало уходить по 10 кубов газа за сутки, то есть будет 300 кубов в месяц, и это еще морозов не было...., за все время больше, чем 325 кубов в месяц не было.. У меня 95 метров, из них 53 метра - это деревянный дом из пластин 15 см, изнутри обшитый ГКЛ, и 42 метра пристрой (прихожая, кухня, санузел) из КББ в полблока, снаружи нигде ничем не утеплено, пристрой холодный (полблока дают о себе ), да и радиаторов там поменьше - 26 шт (в доме на 50 м - 44 шт), планировал сразу пристрой утеплить, но тут кризис дошел и до меня.... Термостат у меня на радиоуправляемый, переносной, и регулярно перетаскивается из комнаты в комнату, чаще всего из спальни в детскую и обратно, вечером на нем ставим 24 град, ночью 23,5 град (дети привыкли спать не укрываясь), днем, когда дома нет никого 21 град.... Дома при работе термостата температура в комнатах одинаковая, в пристрое на 2-3 градуса меньше, но спасает приготовление пищи регулярное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 А подключить этот термостат сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.