Перейти к содержанию

Выбор газового котла

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, merlin666 сказал:

Октябрь+ ноябрь. за два месяца у него.

тогда нормуль. 250 октябрь 350 ноябрь ± где-то так.

1,5-2 тр за газ в своем доме 120 кв м - неплохо в среднем за месяц в отопительный сезон.

• Ответов 738
  • Created
  • Последний ответ
В 02.10.2017 в 12:42, Sonauto сказал:

У меня нет теплых полов. Термостат поставил на уровне человеческого роста в прихожей. где отсутствуют батареи и нет сквозняков. Работает корректно. Только в кухне бывает теплее, т.к. там готовка и солнечная сторона, но это легко решается проветриванием.

Термостат существенно понизил расход газа или нет?

8 часов назад, iec сказал:

Термостат существенно понизил расход газа или нет?

Нужно посмотреть по платежкам...В сильные морозы плачу в пределах 1000 руб. в месяц вместе с плитой и ГВС, т.е. за весь потребленный газ. Площадь 100м2, но еще столько же (100м2) отапливаю подвал. Держу там 18-20 град. для перепелов.

Считаю, что выгода от термостата достигается не сколько от него, а от того, сколько теряет тепла Ваш дом. А термостат позволяет оптимизировать режим работы котла для преждевременного его износа.

У меня с термостатом получилось 195 кубов (90 метров площадь), для сравнения: в 2016 году за ноябрь - 314 кубов, в 2015 году - 284 куба, вроде выгода налицо....., но в последние дни заметил, что стало уходить по 10 кубов газа за сутки, то есть будет 300 кубов в месяц, и это еще морозов не было...., за все время больше, чем 325 кубов в месяц не было..

Только что, iec сказал:

в этой теме уже писали, что термостат может не подойти к котлу. на Электролюкс Квантум они как?

Если на котле есть вход типа "сухой контакт" для выключения - он сможет работать с термостатами разных видов. А вот например Navien с выносным пультом -термостатом, со сторонними работать не может, но у него самого пульт как термостат.

Виссман по моему работает со своим термостатом, он с котлом по цифровой шине связан и по моему в нём есть и ПИ и погодное регулирование.

Смотри инструкцию к своему котлу, там это точно написано.

Вот хоть убейте, не пойму. Установлю я этот термостат в спальне, где только радиаторы - к примеру на 24 градуса. В других комнатах есть и радиаторы и тёплый пол, в прихожей и санузле - только тёплый пол. Как в этих помещениях будет температура? Везде разная?

15 минут назад, iec сказал:

Вот хоть убейте, не пойму. Установлю я этот термостат в спальне, где только радиаторы - к примеру на 24 градуса. В других комнатах есть и радиаторы и тёплый пол, в прихожей и санузле - только тёплый пол. Как в этих помещениях будет температура? Везде разная?

Конечно. Если хочется комфорта необходимо ставить в КАЖДОЙ комнате по термостату, но не тому который управляет котлом, а который перекрывает на радиаторах проток. Типа таких:

2014120524603.jpg

и ставить покомнатно нужную температуру, а на котле выставить единую температуру подачи. Менять её только при сильном понижении температуры за окном, или поставить погодное регулирование.

10 часов назад, квази сказал:

У меня с термостатом получилось 195 кубов (90 метров площадь), для сравнения: в 2016 году за ноябрь - 314 кубов, в 2015 году - 284 куба, вроде выгода налицо....., но в последние дни заметил, что стало уходить по 10 кубов газа за сутки, то есть будет 300 кубов в месяц, и это еще морозов не было...., за все время больше, чем 325 кубов в месяц не было..

За октябрь и ноябрь я потратил 340 м3 газа, т.е. по 170м3. Повторюсь, это с плитой и ГВС. На мой взгляд, достаточно экономично. Но на следующий год я ещё прилично утеплю дом.

2 часа назад, Sonauto сказал:

За октябрь и ноябрь я потратил 340 м3 газа, т.е. по 170м3. Повторюсь, это с плитой и ГВС. На мой взгляд, достаточно экономично. Но на следующий год я ещё прилично утеплю дом.

А как в Вашем случае с температурой в других комнатах? Разная?

Везде примерно одинаково. Термостат стоит в холле из которого идут пути во все комнаты. Когда на термостате 23,3 градуса, включается котёл. При этом, в кухне, самой удаленной, градусник показывает также 23 градуса. Никаких термозапорных вентилей на батареях нет. ТП тоже нет. Все просто, по старинке и все работает как нужно.

В 04.12.2017 в 16:40, iec сказал:

подскажите, 600 кубов газа за октябрь и ноябрь это норм или много???)))

Очень мало. У меня в двухэтажнике ( в блок) в мороз бывает и по 100 кубов в сутки.

12 минут назад, Sonauto сказал:

Везде примерно одинаково. Термостат стоит в холле из которого идут пути во все комнаты. Когда на термостате 23,3 градуса, включается котёл. При этом, в кухне, самой удаленной, градусник показывает также 23 градуса. Никаких термозапорных вентилей на батареях нет. ТП тоже нет. Все просто, по старинке и все работает как нужно.

Понял, спасибо. 

7 часов назад, iec сказал:

Вот такой только пункт про подключение комнатного термостата нашёл в инструкции

IMG_20171206_004316.thumb.jpg.d02c7e99e19159d15a171b85e667c340.jpg

Т.е., можно подключить любой термостат с сухим контактом, который Вам понравится. Советую на радиоуправлении, чтобы не тянуть провода и поставить там, где хочется...

15 часов назад, merlin666 сказал:

А вот например Navien с выносным пультом -термостатом, со сторонними работать не может, но у него самого пульт как термостат.

Прикупил Навиен, у него такой же пульт , как у других Навиков, только встроен. Случайно не знаете, как он будет реагировать на изменение Т.

15 минут назад, Рент сказал:

Прикупил Навиен, у него такой же пульт , как у других Навиков, только встроен. Случайно не знаете, как он будет реагировать на изменение Т.

Марка котла то точная? Были навьены со съемными пультами просто, как и Бакси Луна - можно или поставить или как выносной использовать.

Только что, Рент сказал:

IMG_20170811_094834_HDR.jpg

У этого котла выносной пульт тупо впендюрили на переднюю панель :) Соответственно если его вытащить и приколхозить на стенкe - будет работать, а так только по температуре теплоносителя. 

Да, так и есть. Провод надо только удлинить и дыра останется на панели.  А если ничего не выносить, то будет реагировать по Т внутри котла?

Только что, Рент сказал:

Да, так и есть. Провод надо только удлинить и дыра останется на панели.  А если ничего не выносить, то будет реагировать по Т внутри котла?

Да, но смысла в этом нет, как сам понимаешь :)

В 05.12.2017 в 10:12, квази сказал:

У меня 95 метров, из них 53 метра - это деревянный дом из пластин 15 см, изнутри обшитый ГКЛ, и 42 метра пристрой (прихожая, кухня, санузел) из КББ в полблока, снаружи нигде ничем не утеплено, пристрой холодный (полблока дают о себе ), да и радиаторов там поменьше - 26 шт (в доме на 50 м - 44 шт), планировал сразу пристрой утеплить, но тут кризис дошел и до меня....

Термостат у меня на радиоуправляемый, переносной, и регулярно  перетаскивается из комнаты в комнату:rolleyes:, чаще всего из спальни в детскую и обратно, вечером на нем ставим 24 град, ночью 23,5 град (дети привыкли спать не укрываясь), днем, когда дома нет никого 21 град.... Дома при работе термостата температура в комнатах одинаковая, в пристрое на 2-3 градуса меньше, но спасает приготовление пищи регулярное :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...