Перейти к содержанию

Выбор газового котла

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, квази сказал:

У меня тоже проблем с Жиляковым не было, правда, с котлом тоже:D, ни разу не приходилось вызывать...

если так, то и у меня не было - я его совсем не знаю :D

с котлом была проблема, но я электроникой немного занимался, и не составило труда найти неисправность и перепаять. 

• Ответов 738
  • Created
  • Последний ответ

Котел Имергаз надо брать, вон у форумчанина Sonauto он несколько лет стоит, без проблем, плюс он еще регулировать сам смог...

У меня не было выбора, только электролюкс, модели Basic - Китай, или Quantum -Италия. Я выбрал второе. В принципе все норм. Завтра приедет мастер, отрегулирует и посмотрит откуда гул при работе.

8 часов назад, AMA3OH сказал:

с котлом была проблема, но я электроникой немного занимался, и не составило труда найти неисправность и перепаять. 

забыл написать, что проблема была после того как замкнули провода на другой стороне улицы упавшим деревом. В сети был скачок напруги, у меня сдох ИБП (потом по дешевке прикупил на форуме ИБП с чистой синусоидой), у других сгорела электротехника. Разобрал котел, проверил плату, благо на радиофорумах обитал, схему скачал и нашел пробои, аналогами перепаял. Работает отлично. 

Здравствуйте. Нужен совет по газ котлу. У тестя накрылся котёл, лет 20 проработал. Система ЕЦ(естественная циркуляция), площадь дома 130м3, установлен в подвале. Что можете посоветовать цена/качество.

56 минут назад, Рент сказал:

Здравствуйте. Нужен совет по газ котлу. У тестя накрылся котёл, лет 20 проработал. Система ЕЦ(естественная циркуляция), площадь дома 130м3, установлен в подвале. Что можете посоветовать цена/качество.

Если вместо круглого, вполне пойдет RGA-аогв-17-3 ростовский, с итальянским клапаном. На 170 м2

Подскажите пожалуйста, где купить трубу под вытяжку 4-5 метров и зонт к ней. В тех условиях жесть 150мм.

5 часов назад, Дружелюбный Сторож сказал:

Подскажите пожалуйста, где купить трубу под вытяжку 4-5 метров и зонт к ней. В тех условиях жесть 150мм.

Я брал на больших, на птичьем рынке. Норм цены за мостом после добростроя слева.

3 часа назад, Zerokl сказал:

Интересует автоматический воздухоотводчик на Навиен.

А какая там резьба? У нас на работе стоят Китурами - отлично подходят универсальные с Добростроя.

42 минуты назад, Sonauto сказал:

А какая там резьба? У нас на работе стоят Китурами - отлично подходят универсальные с Добростроя.

Еще не снимал, но стоит там вот такой.

large_NH4610E137Ж.jpg

В 04.10.2017 в 19:25, iec сказал:

У меня не было выбора, только электролюкс, модели Basic - Китай, или Quantum -Италия. Я выбрал второе. В принципе все норм. Завтра приедет мастер, отрегулирует и посмотрит откуда гул при работе.

После ТО гул прошел. Виной всему была пыль))) насос отрегулировали, щёлкать перестал. В мозги не стали лезть, очкуют...типо с завода все настроено оптимально)))

8 часов назад, iec сказал:

В мозги не стали лезть, очкуют...типо с завода все настроено оптимально)))

Я тоже так думал и не трогал котел 3 года - как я ошибался!!! Мой котел позволяет оптимально настроить его под конкретные условия чисто программным способом. Хотя есть возможность настройки и "отверткой" по градуировочным таблицам. Но я туда не полез - не за чем.

9 часов назад, iec сказал:

После ТО гул прошел. Виной всему была пыль))) насос отрегулировали, щёлкать перестал. В мозги не стали лезть, очкуют...типо с завода все настроено оптимально)))

Слабаки!!!!! Или просто не умеют..... Или не хотят.... Или и то и то вместе:D

1 час назад, Sonauto сказал:

Мой котел позволяет оптимально настроить его под конкретные условия чисто программным способом. Хотя есть возможность настройки и "отверткой" по градуировочным таблицам.

не только ТВОЙ :D котел это позволяет. В свое время потратил немного времени, чтоб калибровать именно под свою площадь дома, модуляцию...

3 часа назад, Sonauto сказал:

Я тоже так думал и не трогал котел 3 года - как я ошибался!!! Мой котел позволяет оптимально настроить его под конкретные условия чисто программным способом. Хотя есть возможность настройки и "отверткой" по градуировочным таблицам. Но я туда не полез - не за чем.

Расскажи, что поменял в настройках? Хоть котлы и разных производителей, функционал примерно одинаков

7 минут назад, iec сказал:

Расскажи, что поменял в настройках? Хоть котлы и разных производителей, функционал примерно одинаков

Сначала поменял временную паузу между включениями. Затем, в зависимости от количества воды в системе убавил максимальную мощность и понизил предел минимальной мощности котла. Также подобрал температуру теплоносителя. Как-то так... Времени потребовалось прилично, т.к. все подбиралось опытным путем. Воткнул дополнительно радио термостат, под него еще немного поднастроил систему и пару лет уже к котлу не подхожу.

1 час назад, Mabus сказал:

@iec от Жилякова пришли мастера, или другие?

Сейчас ищу хорошего мастера по baxi. Есть рекомендации?

Да, от Жилякова. ТО хорошо провёл, все почистил, смазал и т.д. Но, в мозги не полез. Видать не шарит. Спросил сколько берет за ТО если нет договора, сказал рубль. Как то так. Рекомендовать его как мастера не могу, поскольку то, что он сделал - дело обычное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...