Niels Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 цедеце а ты не пояснишь, откуда у наших на базаре возьмутся СТАРЫЕ ГУСИ? И куда тогда деваются молодые? А вот фиг его знает. Впечатление такое, что ждут почти до смерти этого гуся, и забивают, когда чувствуют, что ему осталось всего несколько дней до его естественной смерти. Жесткое мясо. По сравнению с венгерскими гусями - очень плохое. .типа " тупые крестьяне" кормят птицу пока не состарится, себе в убыток? А не бьют молодняк, как венгерские птицеводы? Наверное, получается - так. Может, ждут, что он у них прибавит в весе еще несколько граммов. Вот, Вы смеетесь с АМАЗОН'ом, а я не могу найти рационального объяснения. у нас очень много местных "особенностей" , которые достают на каждом шагу. Ждут, когда "конфетка" превратится в "говно" , и только после этого считают, что пришло время ее есть. У нас баранов забивают, когда мясо уже жесткое и ни в какое сравнение не идет с бараниной, которую производят в других странах - там ее вообще не узнаешь, если Вам не скажут, что Вы едите баранину. С бараниной - явно из-за веса. Ждут, когда мясо превратится в говно, и им плевать, что оно превратилось в говно, главное, что его стало больше по весу. То, что всё равно купят, решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня складывается впечатление ,что все, чего ты коснулся , тут же превращается в говно. Астраханские гуси, баранина, говядина - прекрасны и вкусны. Все твои измышлизмы - чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 цедеце Астраханские гуси, баранина, говядина - прекрасны и вкусны.Если не пробовать другие - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2015 цедецеЕсли не пробовать другие - то да.ну да...Уверен, что пробовал не меньше чем ты. Есть с чем сравнить. Венгерские бройлерные гуси, напичканные гормонами - это верх гурманства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2015 я не могу найти рационального объяснения. у нас очень много местных "особенностей" , которые достают на каждом шагу. Ждут, когда "конфетка" превратится в "говно" , и только после этого считают, что пришло время ее есть. У нас баранов забивают, когда мясо уже жесткое и ни в какое сравнение не идет с бараниной, которую производят в других странах Коллега, может вы просто не там покупаете? Баранину кушаю только ту, что САМ забиваю или мой дядя - что ни говорите, но вкус мяса зависит от руки забивающего - не вам рассказывать про выброс адреналина и гормонов в кровь - они сразу и резко меняют вкус и запах. с 7-8 лет сам забиваю (помогала мама и учила с 4-5 лет) до этого дед двоюродный или сосед забивали, а освежевать сам старался. Так что за всю жизнь научился . Мои 2 племянницы не кушают баранину - вкус и запах не выносят, но в моем доме уплетают за обе щеки, и только потом узнают со слов, что была баранина. Выходит - в моем доме - бараниной, которую производят в других странах - там ее вообще не узнаешь, если Вам не скажут, что Вы едите баранину - всё нормуль. Насчет веса - не всегда так - часть стада выгоднее молодняком (однолетком ) продать в живом весе на праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2015 бараниной, которую производят в других странах - там ее вообще не узнаешь, если Вам не скажут, что Вы едите баранину. .Зачем нужна такая "баранина"?! Баранина должна быть бараниной, говядина-говядиной, а свинина-свининой. А иначе это какая-то неопознанная " мясная" масса. Обычно так "угощают" собачатиной или кошатиной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 AMA3OH Баранину кушаю только ту, что САМ забиваю или мой дядя У меня нет стада баранов и дяди, у которого было бы такое стадо. вкус мяса зависит от руки забивающего Да, я знаю, это - технология. То есть, Вы считаете, что дело - в технологии забоя и созревания мяса? Возможно, правы именно Вы, я просто пишу о том, что мне говорили несколько человек в разное время: что дело в возрасте забиваемых животных. Я согласен, мясо можно испортить, неправильно его забив. Я баранину не ел очень давно: несколько лет, наверное, около 10 лет. Я вижу на рынках вывески, гласящие о том, что торгуют халяльным мясом. Халяльное мясо - это мясо животного, убитого по определенной процедуре, с соблюдением определенных строгих правил. В нашем городе под этим словом понимают что-то другое, или именно то, что во всём остальном мусульманском мире? Я вполне допускаю, что под вывеской "Мясо-халяль" в нашем городе могут торговать чем угодно, и вывеска никого ни к чему не обязывает - я понимаю, в какой стране живу, и чего можно ждать... цедеце Зачем нужна такая "баранина"?!Баранина должна быть бараниной, говядина-говядиной, а свинина-свининой. Бараний жир - тугоплавкий. Он застывает при температуре человеческого тела. Если этого жира много, да еще и мясо старого животного (понятие - относительное: вон АМАЗОН пишет, что и однолетних - сдавали, а кто-то и про пятилетнего скажет: "Молодой" ) , то есть такое - приятного мало. Но, повторю, я вполне так ел нашу баранину. Раньше, пока не попробовал в Сирии и Иордании и, как говорится, не почувствовал разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 AMA3OH Я вижу на рынках вывески, гласящие о том, что торгуют халяльным мясом. Халяльное мясо - это мясо животного, убитого по определенной процедуре, с соблюдением определенных строгих правил. В нашем городе под этим словом понимают что-то другое, или именно то, что во всём остальном мусульманском мире? Я вполне допускаю, что под вывеской "Мясо-халяль" в нашем городе могут торговать чем угодно, и вывеска никого ни к чему не обязывает - я понимаю, в какой стране живу, и чего можно ждать... да вроде как все мясо что мы едим и ели - халяль. то бишь перед разделкой туши или тушки сливается вся кровь. Извращенцев, которые бы не перерезали бы барашке шею, а например, душили бы и оставляли бы всю кровь в теле, не встречал! Для многих вывеска халяль скорее всего означает что в этом месте отсутствует в продаже свинина. Ну может быть еще когда режут того же барашка какие то специальные молитвы читаются, дабы очистить душу барашка или резчика - сие мне не ведомо. по качеству мяса.. как сын зоотехника- селекционера с советских времен помню что из-за особенностей кормов и их скудности по биохимическому составу (вот правда как Газпром к этому относить..) мясо из Астраханской области и Калмыкии считалось одним из лучших в восточной части РСФСР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 по качеству мяса.. как сын зоотехника- селекционера с советских времен помню что из-за особенностей кормов и их скудности по биохимическому составу (вот правда как Газпром к этому относить..) мясо из Астраханской области и Калмыкии считалось одним из лучших в восточной части РСФСР Узбекам-гастрабайтерам не нравится. Говорят перекармливают скот, поэтом мясо сладкое, невкусное. Плов узбекский не выходит из него. Но это конечно вопрос вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Плов узбекский не выходит из него. Но это конечно вопрос вкуса. Дело вкуса. Именно. К чему с детства привыкли, тот вкус и приоритеты будут вас преследовать всю жизнь. Насчет плова - наш местный плов нравится больше всего. Тем более моя мама была в свое время "плауче" - на большие торжества, поминки... готовила на 100-500 человек. И вкус плова знаю не понаслышке. Сейчас у нас в селе есть плауче, готовит отлично, и ей нравится готовить в моих казанах они установлены с учетом всех их требований для удобства работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Узбекам-гастрабайтерам не нравится. Говорят перекармливают скот, поэтом мясо сладкое, невкусное. Плов узбекский не выходит из него. Но это конечно вопрос вкуса. да.. моей семье нравится мясо молодых полугодовалых ягнят. - почти кролики, а старики многие наоборот любят вонючее мясо старых баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 ГМО Узбекам-гастрабайтерам не нравится. Говорят перекармливают скот, поэтом мясо сладкое, невкусное. Плов узбекский не выходит из него. Я слышал от сирийцев. Они говорили, что дело именно в возрасте животного. После достижения определенного возраста имеет смысл держать животных только для воспроизводства. Большинство забивается в очень молодом возрасте, позже, как они говорили - не имеет смысла забивать, так как мясо уже становится невозможно есть. У Вас, - говорили они, - ждут, когда мясо испортится, зато его станет много по весу, и продают его, уже никому не нужное, жесткое, грубое и невкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 возраст имеет значение не только для баранины. Телятина. Говядина - если скотинка молодая. то мясо нежнее и вкуснее. Многие выбирают мясо-мякоть, независимо от расположения. А ведь даже в ляжке мясо разное, и нагруженные бывают грубее. Вкуснее в ляжке часть, которую "неправильно называют" горбушка. Она менее нагружена и мясо нежнее. И на вид-цвет-структуру мясных волокон смотрите. Грубое видно сразу. желтый жир - могла от старости помереть или на последнем издыхании была - "вековой возраст" по человеческим меркам отметила. И на нюх брать скотинку. Я с детства определял соленость супа или калмыцкого чая на запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svechi Опубликовано 1 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Мы теперь на славянку мотаемся. Но как накоплю на хороший морозильник, то поеду в камызяк наверное. Побольше купить и топориком его, топориком)) П.С. Всех с наступившим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 и топориком его, на кухне типа такого топорик имеет место быть. Для разруба удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Мы теперь на славянку мотаемся. Но как накоплю на хороший морозильник, то поеду в камызяк наверное. Побольше купить и топориком его, топориком)) П.С. Всех с наступившим А где там в Камызяке подешевле то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svechi Опубликовано 1 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 А где там в Камызяке подешевле то? Я пока не знаю. Может вот этот форумчанин поделится инфой если 2-3 кг то разницы особо нет,больше промотаешься,вот если килограмм 20-25 то ярмарка на рождественского по выходным (с Калмыкии возят Фермеры) или в Камызяке на рынке тоже вкусное,местное,свежее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 А где там в Камызяке подешевле то? на рынке... только я не говорил ,что там дёшево, так же как и на больших 250-260р/кг говядина, но в отличие от больших там местное с мясо (на Больших полно привозного дагестанского мяса,оно дешевле и менее вкуснее,чем наше Астраханское...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 на рынке... только я не говорил ,что там дёшево, так же как и на больших 250-260р/кг говядина, но в отличие от больших там местное с мясо (на Больших полно привозного дагестанского мяса,оно дешевле и менее вкуснее,чем наше Астраханское...)Да ну ж да уж, дагестанское менее вкуснее. Где у нас скотине-то кормится толком, бродят всякий сухостой жрут. Да и как его определить, откуда оно? Со слов продавца, тем более на БИ. По мне, так лучше мясо брать в Красном Яру на выезде в сторону Казахстана, там два мясных магазина. Там и баранина и верблюжатина даже есть, все местное, не привозное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 все местное, не привозное. Все казахи-братья. Там через Байбек возят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svechi Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Позавчера на славянке толком мяса нормального не было. Родители говорят, мол все желтое с жиром желтым и довески суют аж 2 ребра. Кошмар. И у всех одно и то же мясо. Потом поехали к гостям юга на большие. Там купили и говорят есть выбор. Покупателей нет, поэтому навязывают. На весах не обманули. Вкусовые качества не проверял. Догадываюсь, что поганые, как всегда в мясе с больших. Вы мне скажите, дорогие форумчане, на славянке выбор только в выходные достойный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Блин, в Метро все праздники было прекрасное охлажденное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цедеце Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Позавчера на славянке толком мяса нормального не было. Родители говорят, мол все желтое с жиром желтым и довески суют аж 2 ребра. Кошмар. И у всех одно и то же мясо. Потом поехали к гостям юга на большие. Там купили и говорят есть выбор. Покупателей нет, поэтому навязывают. На весах не обманули. Вкусовые качества не проверял. Догадываюсь, что поганые, как всегда в мясе с больших. Вы мне скажите, дорогие форумчане, на славянке выбор только в выходные достойный? А чем не устраивает мясо с " жиром жёлтым"?Это нормальная взрослая говядина, у неё и вкус свой-насыщенный, в отличие от молодняка. Варить надо долго, так говядину и положено варить 3часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svechi Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Блин, в Метро все праздники было прекрасное охлажденное мясо. Туда не пускают меня. Даже с паспортом. Это видимо после того как я быковать начал из-за второй полкилограммовой пачки масла в чеке, которую я в глаза не видел. Деньги за несуществующий товар вернули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Что то непруха какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.