gansalbatros Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2015 Всем привет. У меня хронический ринит, осложнен искривлением носовой перегородки (в обычной поликлинике мне посоветовали идти на операцию) Знакомые советуют обратится в Медицинский центр новых технологий "Лор-клиника" на Набережной приволжского затона. Хотелось бы выяснить- кто-нибудь лечился там с подобной проблемой? удалось ли устранить проблему? Если дело стоящее, то хотелось бы выяснить вот такой момент. На всякий случай позвонил туда ,спросил - к кому нужно обращаться, чтобы оценили состояние, осмотрели и т.д. Насчет записи сказали звонить в четверг. Каков прейскурант на услуги ,к чему быть готовым? Какие документы взять? p.s.:настораживает, что делают все быстро, мол, новые технологии, лежать в стационаре долго, как явствует из инет-источников, не требуется, безболезненно. по телефону ничего толком не объяснили (возможно, я и сам виноват-некорректно выразился) жду мнений и отзывов форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2015 Я у них делал процедуру "МК-редукция нижних носовых пазух", проблема была такая же (хронический медикаментозный ринит), правда, про перегородку свою ничего не знаю: может, кривая, может, нормальная. Процедура такая: втыкаются два электрода куда-то там внутри ноздрей, подаётся ток. Так с каждой. Всё это с обезболиванием, конечно, но всё равно несколько неприятно, у меня даже давление упало так, что голова закружилась, еле до кушетки дошёл, чего в жизни вообще никогда не бывало, кроме как когда кровь сдавал. После процедуры сел в машину и уехал. Стоило всё вроде как то ли 8, то ли 11 тыс руб, у них там рассрочка есть. Месяц где-то нужно капать масло и ещё пару лекарств в нос. По итогам, от ксилометазолин-содержащих капель отказался: стали не нужны, но иногда всё-таки заложенность чувствуется, серийные чихания по 20-50 раз вообще никуда не делись, храп тоже (правда, не знаю, связан ли хронический ринит с храпом ). Полгода или год после манипуляций нужно к ним ходить наблюдаться, там какая-то гарантия у них есть, но я забил. Может и зря: обрадовался, что ксилен после 10 лет его использования не нужен. Может, долечили бы до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 gansalbatros У меня хронический ринит, осложнен искривлением носовой перегородки Скорее всего, наоборот: у Вас искривление носовой перегородки, которое привело к хроническому риниту. Не избавившись от искривления - невозможно избавиться от хронического ринита. Именно поэтому причинно-следственные связи - не те, что Вы указали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 в сентябре делали там ребенку редукцию аденоидов. Цена оправдала ожидания, сын стал гораздо реже болеть. Персонал доброжелательный, внимательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.