Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Прививайся, не прививайся, не гриппом, так ОРЗ переболеешь да, абсолютно верно! НО! Если ты не уловил - повторюсь - от ОРЗ не умирают, а от гриппа ежегодно умирает несколько человек, и именно среди непривитых. то выгодно производителям вакцин да, дорогая... реакция иммунной флюоресценции Niels именно этот метод и применяется абсолютно бесплатно для диагностике гриппа в Астре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Каждый год заново, а вопросы по поводу прививок только накапливаются. Скоро в детских учреждениях начнут колоть прививки от гриппа. В прошлом году в одной из средних школ Астрахани произошло следующее - некоторые родители написали отказ от прививок, несмотря на это, медсестра все-равно провела вакцинацию. Была неприятно удивлена. Дело ведь подсудное, как к этому относиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jnnya Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 а я болею раз в два года, остро всегда проходит грипп с температурой по 40, и не важно прививался бы я или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Jnnya я в детстве вообще не вылезала из поликлиник, в год раз по 10 могла, знала всех местных бабушек из очереди к педиатру. Жопа вся на уколах была (гентомицин и всякое такое) ). У нас один врач был, курил как проклятый, заходишь в детскую поликлинику, а он стоит с сигаретой. Здоровый крепкий мужик, а пример подавал страшный. А как перешла во взрослую поликлинику болеть перестала, и температуры прошли. Она находилась далеко от нашего дома, и наверное просто было лень ездить, поэтому организм решил не болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jnnya Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Weda значит тебе повезло) а мой организм как по расписанию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Weda некоторые родители написали отказ от прививок, несмотря на это, медсестра все-равно провела вакцинацию.Если по-хорошему, по правилам, и по здравому смыслу и уму, то нужно не отказы от прививок собирать (и делать всем неотказавшимся) , а наоборот, собирать - согласия на прививку, и не делать всем, не давшим такое согласие, а согласившимся - делать. Во-первых, если случится чего, то "рулить" будет - именно согласие. А не отсутствие несогласия. Во-вторых, родители могут привить от гриппа (и от многого другого) своего ребёнка - сами, не дожидаясь этого от школы, за этим процессом следит их участковый педиатр в их поликлинике по месту жительства, школа, как бы, в стороне в этом вопросе. И, потом, прививки - это не функция школы (у школ - совсем ведь другие функции) . И, в таком случае, если ребёнок уже привит от гриппа, или прививается, то зачем ему дополнительная нагрузка на его иммунную систему (получается - двойная нагрузка) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Niels, Не могу не согласиться. Считаю абсолютно верным вот эту фразу, это если её рассматривать в контексте юридических норм: Если по-хорошему, по правилам, и по здравому смыслу и уму, то нужно не отказы от прививок собирать (и делать всем неотказавшимся) , а наоборот, собирать - согласия на прививку, и не делать всем, не давшим такое согласие, а согласившимся - делать. Но меня в этом вопросе в большей степени интересует именно состояние иммунитета ребенка, и не хочется подвергать его опастности. Я вообще не любитель перегружать организм всякими бактериями, поэтому при школьных вакцинациях теперь будем ещё более внимательными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Niels Все же не читают законы, а нам на самом деле приподносят это как: "Без прививок вас не возьму в детский сад" В садик брать обязаны. Но при каждом случае заболевания регулируемыми (вакцинации) инфекциями - немедленно отстраняются от посещения и сроки карантинов поставят вас в тупик . Даже простой аллергодерматит у кого-либо может отрабатываться (подозрение на корь, краснуху...) и будете куковать... Если ВСЕ откажутся от вакцинации , то через некоторое время будет вспышка инфекций. И это не сказка. Припер - столицы наши и "вумные родители" там. С конца 80-х начали поголовно отказываться от вакцинации. Результат - инфекция вспыхнула и были проведены масштабные мероприяти по всей стране. Благо наши все были привитые и никто не пострадал, и дополнительно массово никого не прививали. Можете пинать меня тапками, но как врач всегда стараюсь решить вопрос о вакцинации с самого рождения. И держим на контроле всех неблагополучных детей и взрослых по факту. Есть у нас на участках СОВСЕМ непрививаемые - по анамнезу, но они подлежат счету на пальцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 AMA3OH Если ВСЕ откажутся от вакцинации , то через некоторое время будет вспышка инфекций. И это не сказка. Припер - столицы наши и "вумные родители" там.Да. Помним, наверное, все, как уже довольно таки основательно подзабытая дифтерия стала вновь гулять по стране. Пришлось хвататься за старые добрые учебники по инфекционным болезням: на практике-то с такой болезнью давно не встречался никто. А всё - именно из-за отказов от простой прививки. Именно из-за этого, и только из-за этого. А дифтерия, сцуко, опасная. Смертность от неё - большая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А дифтерия, сцуко, опасная. Смертность от неё - большая... Вспомнили ВСЁ. Вплоть до того, как РУЧКОЙ шариковой делать трахеотомию . Но благо, что наши мамочки и бабушки оказались не слишком заумные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А вот скажите, ну какая необходимость делать младенцу в роддоме прививку от гепатита? Не могу понять, хоть убей меня! Планирую отказаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 какая необходимость делать младенцу в роддоме прививку от гепатита? Не могу понять Потому что эта хворь идет семимильными шагами. Разнузданность в отношениях привела к тому, что среди населения немало носителей, заболевших... и риск заразиться очень велик. Не только ПП передается, но и через кровь, инструментарий... ps от свободы в СО ожидали всплеска старых инфекций, но выросли и другие ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Не могу понять, хоть убей меня! наверное шоб гепатитом не заболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Читал, долго и внимательно, как доктора за прививки агитируют, а вы бы людям рассказали из чего они состоят, думаю у желающих привиться глаза бы сильно округлились и желание мигом улетучилось. А тем кому интересно погуглите историю прививок от полиомиелита в США, много нового про медицину и фарм индустрию узнаете. Кстати уже не первый год наблюдаю на работе интересную закономерность, те кто прививаются от гриппа те им и болеют, а те кто не прививаются максимум легкое ОРЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Алексей04 дык просвети нас из чего же они состоят, о Всезнающий. Только плиз - с доказательными ссылками. те кто не прививаются максимум легкое ОРЗ. а у меня другая информация, что те кто не прививаются болеют чаще и прикинь - иногда умирают. Ужас да? хотя пинками в рай не загонишь, я уже писал, что прививка в принципе дело сугубо добровольное, не хочешь прививаться - вперёд и под танки. Это по гриппу. А по всем остальным - есть группа профессия куда без определённых прививок просто не примут на работу. Свобода она двоякая, у работника есть право не прививаться, а у работодателя есть право не принимать его на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Свобода она двоякая, у работника есть право не прививаться, а у работодателя есть право не принимать его на работу К сожалению юридически нету такого права у работодателя, как и у заведующего детским садом, или директора школы, а я вот вчера котэ своего на прививку возил, вот у кинологов и фелициологов с этим строго и логично - нету у тебя прививок, нету выставок, клубов, вязок, официального потомства, и никакого гуманизма и уважения к мнению дилетантов... К сожалению нету у государства такой политической воли как у кинологических ассоциаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Я прекрасно знаю на какую больную тему я наступил, и связанные с ней вопросы. У нас на работе народ от гриппа вакцинируют инфлюваком, вот вкратце способ его производства: Вакцина производится при использовании куриных эмбрионов для размножения вируса гриппа. После инфицирования вирусом яйца хранят в течение нескольких дней при температуре 33°C–35°C, а затем из них отсасывают содержащую вирусные частицы аллантоисную жидкость. После инактивации вирусных частиц формальдегидом, фильтрации и очистки вирусную суспензию обрабатывают детергентом, что позволяет отделить от вирусных частиц поверхностные клеточные белки гемагглютинин и нейраминидазу. Добавляют небольшое количество консерванта, ультрацентрифугируют, в результате чего получают большое количество концентрированной моновалентной субъединичной противогриппозной вакцины. Приведённую выше процедуру повторяют для трёх вакцин, каждая из которых направлена против конкретного штамма. Три моновалентные вакцины комбинируют в одну трёхвалентную вакцину, стерилизуют, после чего ею заправляют шприцы (0,5 мл/доза). Для тех кто не понял, данная вакцина это протухшее яйцо стерилизованное и приправленное формальдегидом, есть желание вколоть себе сию субстанцию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 К сожалению юридически нету такого права у работодателя, есть! Если у чела нет санкнижки то его и на работу не возьмут а в санкнижку как раз и ставятся штампы и делаются записи о прививках. есть желание вколоть себе сию субстанцию вкалываем ежегодно, гриппом не болеем. Прививать нельзя только тех у кого аллергия на куриные яйца Про формальдегид конечно очень страшно, но учитывая что Вы сами наверняка ходите по улицам города не в скафандре и регулярно, ЕЖЕДНЕВНО дышите выхлопными газами автомобилей разговоры о каком то там количестве разведённого, отфильтрованного и очищенного формальдегида вводимого раз в год - просто смешны Надеюсь что состав выхлопных газов приводить не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Противники прививок любят пугать своих потенциальных единомышленников, а заодно и оппонентов страшными словами типа формальдегид. А между тем, яды окружают человека повсеместно. Да что далеко ходить! Простое употребление алкоголя: расщепление алкоголя происходит в три приема: спиртовая дегидрогеназа окисляет алкоголь, в результате чего получается причисляемый к ядовитым веществам уксусный альдегид. Последний преобразуется в уксусную кислоту, а она, в свою очередь, расщепляется на двуокись углерода (углекислый газ) и воду. (Доктора, поправьте меня, если в чем-то ошиблась) И почему-то уксусного альдегида никто не боится, а формальдгида, содержащегося в микродозах в вакцине - боятся, аж жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 а формальдгида, содержащегося в микродозах в вакцине - боятся, аж жуть! biggrin.gif слово то СТРАШНОЕ, а если вспомнить что в некоторых вакцинах для консервации используются ртутьсодержащие компоненты - вообще жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 слово то СТРАШНОЕ, а если вспомнить что в некоторых вакцинах для консервации используются ртутьсодержащие компоненты - вообще жуть И не говори! А если почитать про химические компоненты хотя бы привычных препаратов - с ума можно сойти от страха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А вот тухлое яйцо с неопределенным биологическим материалом, это прям витамины. Выхлопные газы вам на прямую в кровь попадают? Вот интересно, почему для того чтобы не заболеть гриппом, я должен себе в организм минуя все его защитные системы воткнуть вирусы, которые может быть будут активны в данной местности, а вот в организме моем любимом и единственном точно будут активность проявлять. Вас, доктор, работа обязывает вакцинироваться. Может проще повышать людям не специфический иммунитет, почему об это молчок? Почему медицину и здоровый образ жизни подменяется фармакологией ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Почему медицину и здоровый образ жизни подменяется фармакологией ? А фармакология эт теперь не отрасль медицины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Выхлопные газы вам на прямую в кровь попадают? Алексей04 А куда еще? Они попадают в легкие, где происходит газообмен, не слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А вот тухлое яйцо с неопределенным биологическим материалом, это прям витамины. Прикинь, в Китае тухлое яйцо стоит бешеных денег и подают как деликатес в элитных ресторанах. Да и для сведения. Процесс изготовления вакцины который ты описал в целом верен, за одним маленьким исключением - тухлыми яйцами там и не пахнет Вирус размножается в ЖИВОМ курином эмбрионе. Таки единожды солгав - кто ж тебе поверит в дальнейшем? ыхлопные газы вам на прямую в кровь попадают? Разумется нет, они сначала оседают в лёгких вызывая образование онкологических клеток, а потом уже идут дальше круша и ломая всё на своём пути. Может проще повышать людям не специфический иммунитет дык его никто и не отменял, кушай чеснок, говорят ещё и от вурдалаков хорошо помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.