Перейти к содержанию

Прививки

Flatron

Рекомендуемые сообщения

Прививайся, не прививайся, не гриппом, так ОРЗ переболеешь

да, абсолютно верно! НО! Если ты не уловил - повторюсь - от ОРЗ не умирают, а от гриппа ежегодно умирает несколько человек, и именно среди непривитых.

то выгодно производителям вакцин

да, дорогая... :D

реакция иммунной флюоресценции

Niels именно этот метод и применяется абсолютно бесплатно для диагностике гриппа в Астре.

• 2 weeks later...
  • Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ

Каждый год заново, а вопросы по поводу прививок только накапливаются.

Скоро в детских учреждениях начнут колоть прививки от гриппа.

В прошлом году в одной из средних школ Астрахани произошло следующее -

некоторые родители написали отказ от прививок, несмотря на это, медсестра

все-равно провела вакцинацию. Была неприятно удивлена.

Дело ведь подсудное, как к этому относиться?

Jnnya

я в детстве вообще не вылезала из поликлиник, в год раз по 10 могла, знала всех местных бабушек из очереди к педиатру.

Жопа вся на уколах была (гентомицин и всякое такое) ).

У нас один врач был, курил как проклятый, заходишь в детскую поликлинику, а он стоит с сигаретой.

Здоровый крепкий мужик, а пример подавал страшный.

А как перешла во взрослую поликлинику болеть перестала, и температуры прошли.

Она находилась далеко от нашего дома, и наверное просто было лень ездить, поэтому организм решил не болеть.

Weda

некоторые родители написали отказ от прививок, несмотря на это, медсестра все-равно провела вакцинацию.
Если по-хорошему, по правилам, и по здравому смыслу и уму, то нужно не отказы от прививок собирать (и делать всем неотказавшимся) , а наоборот, собирать - согласия на прививку, и не делать всем, не давшим такое согласие, а согласившимся - делать.

Во-первых, если случится чего, то "рулить" будет - именно согласие. А не отсутствие несогласия.

Во-вторых, родители могут привить от гриппа (и от многого другого) своего ребёнка - сами, не дожидаясь этого от школы, за этим процессом следит их участковый педиатр в их поликлинике по месту жительства, школа, как бы, в стороне в этом вопросе. И, потом, прививки - это не функция школы (у школ - совсем ведь другие функции) .

И, в таком случае, если ребёнок уже привит от гриппа, или прививается, то зачем ему дополнительная нагрузка на его иммунную систему (получается - двойная нагрузка) ?

Niels,

Не могу не согласиться. Считаю абсолютно верным вот эту фразу, это если её рассматривать в контексте юридических норм:

Если по-хорошему, по правилам, и по здравому смыслу и уму, то нужно не отказы от прививок собирать (и делать всем неотказавшимся) , а наоборот, собирать - согласия на прививку, и не делать всем, не давшим такое согласие, а согласившимся - делать.

Но меня в этом вопросе в большей степени интересует именно состояние иммунитета ребенка, и не хочется подвергать его опастности.

Я вообще не любитель перегружать организм всякими бактериями, поэтому при школьных вакцинациях теперь будем ещё более внимательными.

Niels Все же не читают законы, а нам на самом деле приподносят это как: "Без прививок вас не возьму в детский сад"

В садик брать обязаны. Но при каждом случае заболевания регулируемыми (вакцинации) инфекциями - немедленно отстраняются от посещения и сроки карантинов поставят вас в тупик :(. Даже простой аллергодерматит у кого-либо может отрабатываться (подозрение на корь, краснуху...) и будете куковать...

Если ВСЕ откажутся от вакцинации , то через некоторое время будет вспышка инфекций. И это не сказка. Припер - столицы наши и "вумные родители" там. С конца 80-х начали поголовно отказываться от вакцинации. Результат - инфекция вспыхнула и были проведены масштабные мероприяти по всей стране. Благо наши все были привитые и никто не пострадал, и дополнительно массово никого не прививали.

Можете пинать меня тапками, но как врач всегда стараюсь решить вопрос о вакцинации с самого рождения. И держим на контроле всех неблагополучных детей и взрослых по факту. Есть у нас на участках СОВСЕМ непрививаемые - по анамнезу, но они подлежат счету на пальцах.

AMA3OH

Если ВСЕ откажутся от вакцинации , то через некоторое время будет вспышка инфекций. И это не сказка. Припер - столицы наши и "вумные родители" там.
Да.

Помним, наверное, все, как уже довольно таки основательно подзабытая дифтерия стала вновь гулять по стране.

Пришлось хвататься за старые добрые учебники по инфекционным болезням: на практике-то с такой болезнью давно не встречался никто.

А всё - именно из-за отказов от простой прививки.

Именно из-за этого, и только из-за этого.

А дифтерия, сцуко, опасная. Смертность от неё - большая...

А дифтерия, сцуко, опасная. Смертность от неё - большая...

Вспомнили ВСЁ. Вплоть до того, как РУЧКОЙ шариковой делать трахеотомию ;). Но благо, что наши мамочки и бабушки оказались не слишком заумные :)

А вот скажите, ну какая необходимость делать младенцу в роддоме прививку от гепатита? Не могу понять, хоть убей меня! :huh:

Планирую отказаться...

какая необходимость делать младенцу в роддоме прививку от гепатита? Не могу понять

Потому что эта хворь идет семимильными шагами. Разнузданность в отношениях привела к тому, что среди населения немало носителей, заболевших... и риск заразиться очень велик. Не только ПП передается, но и через кровь, инструментарий...

ps от свободы в СО ожидали всплеска старых инфекций, но выросли и другие ...

Читал, долго и внимательно, как доктора за прививки агитируют, а вы бы людям рассказали из чего они состоят, думаю у желающих привиться глаза бы сильно округлились и желание мигом улетучилось.

А тем кому интересно погуглите историю прививок от полиомиелита в США, много нового про медицину и фарм индустрию узнаете.

Кстати уже не первый год наблюдаю на работе интересную закономерность, те кто прививаются от гриппа те им и болеют, а те кто не прививаются максимум легкое ОРЗ.

Алексей04

дык просвети нас из чего же они состоят, о Всезнающий. Только плиз - с доказательными ссылками.

те кто не прививаются максимум легкое ОРЗ.

а у меня другая информация, что те кто не прививаются болеют чаще и прикинь - иногда умирают. Ужас да? хотя пинками в рай не загонишь, я уже писал, что прививка в принципе дело сугубо добровольное, не хочешь прививаться - вперёд и под танки. Это по гриппу. А по всем остальным - есть группа профессия куда без определённых прививок просто не примут на работу. Свобода она двоякая, у работника есть право не прививаться, а у работодателя есть право не принимать его на работу :D

Свобода она двоякая, у работника есть право не прививаться, а у работодателя есть право не принимать его на работу

К сожалению юридически нету такого права у работодателя, как и у заведующего детским садом, или директора школы, а я вот вчера котэ своего на прививку возил, вот у кинологов и фелициологов с этим строго и логично - нету у тебя прививок, нету выставок, клубов, вязок, официального потомства, и никакого гуманизма и уважения к мнению дилетантов... К сожалению нету у государства такой политической воли как у кинологических ассоциаций.

Я прекрасно знаю на какую больную тему я наступил, и связанные с ней вопросы.

У нас на работе народ от гриппа вакцинируют инфлюваком, вот вкратце способ его производства:

Вакцина производится при использовании куриных эмбрионов для размножения вируса гриппа. После инфицирования вирусом яйца хранят в течение нескольких дней при температуре 33°C–35°C, а затем из них отсасывают содержащую вирусные частицы аллантоисную жидкость. После инактивации вирусных частиц формальдегидом, фильтрации и очистки вирусную суспензию обрабатывают детергентом, что позволяет отделить от вирусных частиц поверхностные клеточные белки гемагглютинин и нейраминидазу. Добавляют небольшое количество консерванта, ультрацентрифугируют, в результате чего получают большое количество концентрированной моновалентной субъединичной противогриппозной вакцины. Приведённую выше процедуру повторяют для трёх вакцин, каждая из которых направлена против конкретного штамма. Три моновалентные вакцины комбинируют в одну трёхвалентную вакцину, стерилизуют, после чего ею заправляют шприцы (0,5 мл/доза).

Для тех кто не понял, данная вакцина это протухшее яйцо стерилизованное и приправленное формальдегидом, есть желание вколоть себе сию субстанцию ?

К сожалению юридически нету такого права у работодателя,

есть! Если у чела нет санкнижки то его и на работу не возьмут :) а в санкнижку как раз и ставятся штампы и делаются записи о прививках.

есть желание вколоть себе сию субстанцию

вкалываем ежегодно, гриппом не болеем. Прививать нельзя только тех у кого аллергия на куриные яйца :D Про формальдегид конечно очень страшно, но учитывая что Вы сами наверняка ходите по улицам города не в скафандре и регулярно, ЕЖЕДНЕВНО дышите выхлопными газами автомобилей разговоры о каком то там количестве разведённого, отфильтрованного и очищенного формальдегида вводимого раз в год - просто смешны :) Надеюсь что состав выхлопных газов приводить не надо?

Противники прививок любят пугать своих потенциальных единомышленников, а заодно и оппонентов страшными словами типа формальдегид. А между тем, яды окружают человека повсеместно. Да что далеко ходить! Простое употребление алкоголя:

расщепление алкоголя происходит в три приема: спиртовая дегидрогеназа окисляет алкоголь, в результате чего получается причисляемый к ядовитым веществам уксусный альдегид. Последний преобразуется в уксусную кислоту, а она, в свою очередь, расщепляется на двуокись углерода (углекислый газ) и воду. (Доктора, поправьте меня, если в чем-то ошиблась) И почему-то уксусного альдегида никто не боится, а формальдгида, содержащегося в микродозах в вакцине - боятся, аж жуть! :D

а формальдгида, содержащегося в микродозах в вакцине - боятся, аж жуть! biggrin.gif

слово то СТРАШНОЕ, а если вспомнить что в некоторых вакцинах для консервации используются ртутьсодержащие компоненты - вообще жуть :D

слово то СТРАШНОЕ, а если вспомнить что в некоторых вакцинах для консервации используются ртутьсодержащие компоненты - вообще жуть :D

И не говори! А если почитать про химические компоненты хотя бы привычных препаратов - с ума можно сойти от страха! :)

А вот тухлое яйцо с неопределенным биологическим материалом, это прям витамины.

Выхлопные газы вам на прямую в кровь попадают?

Вот интересно, почему для того чтобы не заболеть гриппом, я должен себе в организм минуя все его защитные системы воткнуть вирусы, которые может быть будут активны в данной местности, а вот в организме моем любимом и единственном точно будут активность проявлять.

Вас, доктор, работа обязывает вакцинироваться.

Может проще повышать людям не специфический иммунитет, почему об это молчок?

Почему медицину и здоровый образ жизни подменяется фармакологией ?

Выхлопные газы вам на прямую в кровь попадают?

Алексей04

А куда еще? Они попадают в легкие, где происходит газообмен, не слышали? ;)

А вот тухлое яйцо с неопределенным биологическим материалом, это прям витамины.

Прикинь, в Китае тухлое яйцо стоит бешеных денег и подают как деликатес в элитных ресторанах. Да и для сведения. Процесс изготовления вакцины который ты описал в целом верен, за одним маленьким исключением - тухлыми яйцами там и не пахнет :D Вирус размножается в ЖИВОМ курином эмбрионе. Таки единожды солгав - кто ж тебе поверит в дальнейшем?

ыхлопные газы вам на прямую в кровь попадают?

Разумется нет, они сначала оседают в лёгких вызывая образование онкологических клеток, а потом уже идут дальше круша и ломая всё на своём пути.

Может проще повышать людям не специфический иммунитет

дык его никто и не отменял, кушай чеснок, говорят ещё и от вурдалаков хорошо помогает :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...