Перейти к содержанию

Прививки

Flatron

Рекомендуемые сообщения

Собирался сделать себе прививку от гриппа, но меня тут же напугали. Говорят,

в последнее время участились случаи "осторой аллергической реакции

после вакцинации". Дескать, в Астрахань завезли бракованную парию

вакцины! Да и вообще, ничего хорошего от этого ждать не приходится.

Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?

• Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ

Да не может такого быть..если бы уже завезли и тем более обнаружились случай острой аллергической реакции, я думаю что эту браковонную бы заменил уже

Flatron

Вы реально полагаете, что прививки спасают?...

Аллергия может быть вызвана реакцией на отдельные составляющие вакцины.

А платные прививки- это вообще хороший заработок. Пойди проверь, не воду ли тебе вкачают.....

Я до того как сделать прививку несколько лет вообще не помнил что такое грип.. Тому дохтору которрый мне впаривал что переболею в "легкой" форме и симптомов не замечу с удовольсвием бы сделал такой же укол в мозг.. Не надо ничего колоть!!! Надо просто быть внимательным к себе..

Deflorator

прививки снижают иммунитет....

Flatron

Прививки очень опасны сами по себе, есть множество случаев с летальным исходом о которых никто не говорит, в прочем как и большом пакете побочных эффектов. В нашей стране лучше не доверять минздраву -убьют, поколечат или обокрадут, а ответственность никто не возьмет на себя - все это уже неоспаримые факты.

Оберегайте себя народными средствами! Выбор за вами.

Оберегайте себя народными средствами!

И то правда. Водку пей как верблюд- ни один микроб не выживет :)

Сахен Не Ра

прививки снижают иммунитет....

Организьм у меня крепок как гвоздь для гроба и пронять меня можно не любой фигней.. Господам медикам, как выяснилось, все под силу.. О воздействие на изможденные непосильным трудом, плохой писчей и экологией чахлые организмы рядовых сограждан могу только догадываться..

В этом году моему сыну сделали прививку от гриппа, после нее 4 дня температура 39. Вот так прививочка! С таким же успехом можно и гриппом переболеть. Больше никогда не соглашусь на подобные прививки ни себе ни ему.

Kranberry

Больше никогда не соглашусь на подобные прививки ни себе ни ему.

Придется. Это только на бумаге можно отказаться. А вот, при приеме в школу, потребуют отметку о сделанных прививках, потому что при их отсутствии ребёнка могут не допустить до занятий. Я свою дочь из одного садика в другой переводил- такая же херня была. Пришлось экстренно проплачивать справку. Причём у неё ни одной прививки нет- а болеет так же как и другие...

А военкоматах- и не спрашивают, там сразу комплекс засаживают....

Flatron

Не надо делать прививку, в нашу Астрахань могли привезти что угодно, даже (не удивлюсь этому) партию некачественной вакцины... лучше закалятся!

Это только на бумаге можно отказаться. А вот, при приеме в школу, потребуют отметку о сделанных прививках, потому что при их отсутствии ребёнка могут не допустить до занятий.

у меня вот с прививками организм совсем не дружит.по этой причине лет с 12 не делаю вообще никакие. а при поступлении в университет просто нагло нарисовала данные:)

Сахен Не Ра Может быть ты имеешь ввиду прививки против кори и подобные ей, вот их у нас делать обязывают. А прививки против гриппа делают по желанию.

колемся ГРИППОЛОМ уже 4 год подряд....гриппом не болеем, и остальными ОРВИ если заболеваем, переносим намного легче.... :)

легче переболеть..хотя от этого последствия могут быть плохие.существуют же вроде всякие тесты на совместимость с препаратом.

в поликлинике были замечены попытки, скажем так, снабжения родителей заведомо ложной информацией. В частности, на стенде висит цитата из ст. 24, п. 5 "Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", якобы запрещающая принимать детей в детские учреждения без прививок, а в образце заявления об отказе от прививки содержится запись о том, что отказывающийся "ознакомлен" с этим пунктом. Это самый настоящий обман, так как тот закон несколько лет назад был отменён и заменён новым, в котором статья 24 никакого отношения к прививкам не имеет и пункта 5 вообще не содержит, и никакой другой статьи с подобным содержанием нет.

http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html

Вот так да! Слов нет, одни эмоции :(

Kranberry

По-моему, в том законе было не про "без прививок не принимать", а "без информации о прививках не принимать". Почувствуйте разницу.

А вакцины против гриппа бывают разные.

Слишком много серьезных аллергических реакций вызвала вакцина производства, если не ошибаюсь, Башкоркостана, г. Уфа.

Существуют ведь и другие вакцины - хорошо зарекомендовавшие себя "Агриппал" (Германия), "Инфлювак" (Нидерланды).

Вакцины против гриппа - живые (содержат ослабленный вирус). Поэтому, если пациент сам по себе со слабым здоровьем, то ему и ослабленный вирус слабым не покажется.

А еще (второе следствие из того, что вакцины - живые) такие препараты требуют тщательности в хранении и транспортировке, особенно это касается температурного режима. Если не соблюдать эти правила, то вполне возможно, что пациенту вводится именно "вода" (по смыслу). Учитывайте, сколь часты и длительны в Астрахани отключения электричества, и что при этом происходит с вакцинами, хранящимися в холодильниках.

Flatron

Собирался сделать себе прививку от гриппа,
Сейчас?

Это, чтобы иммунитет против гриппа нормальный получился к марту 2007-го, что ли?

не кололась с 7 класса школы. тяжелыми формами ОРВИ с тех пор не болела ни разу. максимум насморк и трехдневный кашель, от которого мед и малинГа избавят)))

Сахен Не Ра

Я свою дочь из одного садика в другой переводил- такая же херня была. Пришлось экстренно проплачивать справку. Причём у неё ни одной прививки нет- а болеет так же как и другие...

дык все справки проплатили, так же как и ты, вот и болеют :D

Niels

Сейчас?

Это, чтобы иммунитет против гриппа нормальный получился к марту 2007-го, что ли?

Коллега, иммунитет на вакцину ГРИППОЛ возникает через 1 месяц после проведения вакцинации, если иммунитет вообще на нуле, то через 2 месяца с повторной инъекцией ГРИППОЛА...таки Ваши разговоры про март - это несерьёзно....хотя согласен в том, что прививку надо делать в срок!

Существуют ведь и другие вакцины - хорошо зарекомендовавшие себя "Агриппал" (Германия), "Инфлювак" (Нидерланды).

по составу и функциям абсолютно равнозначные нашему ГРИППОЛУ....но в 3-5 раз дороже, и кстати, если Вы не обратили внимание на инфо по медиа, неправильная вакцина была всего ОДНОЙ серии...эту серию уже изъяли, и вакциной этой серии уже с начала появления неправильных реакций уже не прививают! Надеюсь в ЭТОМ мы будем согласны? ;)

ROCK

Обратите внимание (надеюсь, со второго раза получится).

Я пишу не про "иммунитет возникает к марту", а про "иммунитет нормальный к марту".

Niels

"иммунитет возникает к марту", а про "иммунитет нормальный к марту".

иммунитет он или ЕСТЬ, или его НЕТ....давайте не будем пускаться в дискуссию по поводу иммуноглобулинов всех их разновидностей... :);) после ГРИППОЛА НОРМАЛЬНЫЙ иммунитет к вирусам гриппа А и В возникает через месяц, если человек часто болеющий, рекомендуют сделать 2 иньекции ГРИППОЛА, с перерывом через месяц, для появления НОРМАЛЬНОГО иммунитета, эпидемия гриппа начинается в каждом году по разному, иногда в декаюре, а иногда и в марте! ....или Вы не в курсе? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...