Перейти к содержанию

Взятки в АГТУ. Взгляд со стороны.

Xpyash4ev

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что это имеется в виду специализация. А учить заново по программе, на которую выпускник потратил 5-6 лет жизни и заплатил кучу денег (в т.ч. и на взятки) ...

Уровень американских бакалавров очень низок, их именно что приходится учить. Немногому, только требуемым на работе манипуляциям, но часто это элементарные вещи.

• Ответов 240
  • Created
  • Последний ответ
Уровень американских бакалавров очень низок, их именно что приходится учить. Немногому, только требуемым на работе манипуляциям, но часто это элементарные вещи.

Почитайте то, что я написал 6 августа. Я так понимаю (по вашим словам): пропорция - это не элементарные вещи ...

Выпускников "своих" "АГТУ" они так все-таки берут. Даже если вуз не входит в национальный рейтинг по требуемой специальности, то все часто берут только с обучением (я знаю реальные случаи). Процент зарплаты во время обучения - это как договоришься на интервью. Бывает по разному. В некоторых компаниях не процент, а фиксированная ставка из расчета ~20000/год. В некоторых 50%. В больших компаниях типа Проктер@Гэмбл платят 100%.

В Астрахани Проктер@Гэмбл тоже, кажется, предлагает достаточно большую зарплату ...

Почитайте то, что я написал 6 августа. Я так понимаю (по вашим словам): пропорция - это не элементарные вещи ...

Что ты имеешь ввиду конкретно?

Об интересных позициях в П@Г в РФ я не слышал. исследовательская работа у них ведется в штатах.

Что ты имеешь ввиду конкретно?

6-го августа (выше) я приводил примеры малограмотности наших выпускников.

Об интересных позициях в П@Г в РФ я не слышал. исследовательская работа у них ведется в штатах.

А причем здесь исследовательская работа? Работа может быть не обязательно исследовательская. А в астрахани, если не ошибаюсь, П@Г работает. Так же как Nestle и тому подобные компании. Например, регионала Nestle я лично знаю. ЗП не маленькая. И иномарка служебная.

А пивные компании? Я думаю, что ЗП очень даже высокая.

Зайдите в любой магазин и перепишите все известные бренды от Проктера до Indesit и Intel. Почти у всех есть вакансии в Астраханской области.

• 2 months later...

Преподаватели АГТУ не просят и не требуют взятки! Это полнейшая глупость! Деньги которые вы суете, или пытаетесь протащить свою рыбу и икру выглядят просто смешно. С начала надо в студентах разобраться, а потом говорить про преподавателей.

R@T

+1!

Редкий случай, когда деньги действительно требуют. Чаще это предлагают в ненавязчивой форме дополнительных занятий в обход коммерческого отдела. Рублей так по 500 за час (пара - два часа). Это разве взятка? :D

• 1 year later...
  • 2 months later...

Деньги берут все.

Если человек остался неподкупен, значит пожадничали ©

Другой вопрос, когда действительно студенты навязчиво и ненавязчиво предлагают деньги. Ну не у всякого хватит мужества отказаться. Кому ж плохо, за одну циферку выручить пару-тройку штук.

С другой стороны все преподаватели сегодня весьма и весьма опасаются брать деньги у непроверенных лиц, а вдруг подстава. Поэтому, деньги даются одним и меняеются на другие, в случае, если они прошли через метки. Поэтому себе же спокойней ничего ни у кого не брать. Но это как-то глупо, когда со всех сторон тебе суют деньги.

А брать будут всегда. Потому что всегда найдутся те, кто просто не хочет учить, ну некогда ему. Кому лень.

Сдать самому можно в 99% случаев. Есть мерзкий 1% процент, когда ни в право ни в лево - считай деньги. Но их мало. Студенты сами приводят к этому, а потом грустят по-поводу истраченных впустую денег. И вот наблюдение, те, кто зарабатывает сам, куда охотней все учит. А кому родители готовы купить очередной кус хлеба с маслом, весьма свободно себя чувствуют, отдавая деньги, но очень громко кричат о прогнившей на сквозь системе образования.

У мну жена в АГТУ. Кандидат наук. Полставки, но 4-5 дней в неделю. 5 кило с копейками в месяц. Взяток нет - ну мож рафаэлло да шампанское пару раз в год на сессии. Если б я деньги не делал - это б был кирдык, одна квартплата 3 кило. А так хоть я за всё плачу и всё спонсирую, часто ей зарплаты на дорогу и перекус не хватает. Об чём речь? Представьте себе того, у кого некому его преподавательство снабжать. Или вообще, мужика, которому семью кормить. Я лично, когда учился, баксал - хотя и с красным закончил. Не столько со страху, сколько понимая, что жить на зарплату в педагогике и медицине можно только в стиле дали пистолет - вертись как хочешь. Сто раз говорил жене, бросай эту долбанную шарагу, иди со мной работать, в разы больше будет с твоими мозгами - НЕТ БЛ, НРАВИТСЯ ЕЙ ПРЕПОДАВАТЬ. Сорри, накипело, взятки млин они обсуждают. Кто мне покажет, как на 2000 оставшиеся от квартплаты месяц прожить, 5 дней в неделю на работу поездить и там понервничать то из - за начальства, то из - за студентов, ещё и домой работу принести - велком в личку, не пожалею денег не на эксперимент, не на последующие поминки .

Я закончил АГТУ. Учился с 1998 по 2003.

И могу сказать вот что - за все годы учебы я НИ РАЗУ никому не заплатил ни копейки. И никто с меня денег не спрашивал, и тем более - не вымогал.

У нас в те годы порядок был такой - если ты не прогуливаешь занятия и реально учишь предмет, то никто и никогда с тебя денег за зачет/экзамен не потребует.

Деньги у нас платили только мажоры и раздолбаи ( которые к тому же учились почти все на коммерческой основе, так как самим сдать вступительные экзамены им, ессьно, было не по зубам. ). Потому что первые не хотели, а вторые - не могли учиться, используя собственный мозг.

Но лично я, - повторюсь, - за все пять лет НИ РАЗУ никому из преподавателей не платил.

( Бутылка коньяка, презентованная в конце 4-го курса за дифзачет по физвоспитанию, - не считается))) :) . )

Сейчас, конечно, не знаю, как там и что, - я с тех пор не заглядывал в Alma mater, а времена очень быстро меняются...

Рассказал только то, что было в годы моей учебы.

Я закончил АГТУ

Я закончил его в 1982, тоже не платили (поставить пузырек на экзамене - за взятку не считалось)

• 1 month later...

НИКОГДА НИКТО НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ВЗЯТОК ЕСЛИ ТЫ САМ МОЖЕШЬ СДАТЬ ЗАЧЕТЫ И ЭКЗАМЕНЫ!!! ВОТ ВЫ ХОТЬ УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНКУ!!! Закончил в прошлом году школу,сейчас сам учусь в АГТУ, и просто слов нет как выдрачивают разные "гениальные" личности которые еле-еле школу на тройки закончили, так же с молитвами,связями и деньгами поступили в вуз на какую нить посредственную специальность или суз,и во все дыры при первой же возможности трындят что без денег ни один зачет не поставят,преподы-звери валят и вымогают деньги! ДА НЕТ ТАКОГО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! так только полные дегенераты могут говорить. Есть такая практика как дополнительные занятия,но за это вы получаете знания! а не оценку в зачетке, есть такая вещь как личные качества каждого препода,он может быть строгим,немного странным и даже валить может,но это не потому что только за деньги можно сдать!! Конечно из каждого правила есть исключения,и может быть и есть такие люди которые вымогают,но это 1% из 100% и они обычно долго не задерживаются.Взятки есть везде,особенно у нас в России,но с другой стороны, как вы хотите? Ни черта не делать, ни ходить, мозгов не иметь,и получать зачеты и экзамены? Такого не бывает. Много чего хочется написать,но нет не сил,не времени,ни желания.Имхо то кто так говорит,в АГТУ взятки и сдать без денег не вариант,полный - му*ак.

• 2 weeks later...

Я жена zexusа. Регистрироваться лень, а высказаться хочется.

Я закончила АГТУ в прошлом году. Училась, правда, на заочном отделении. Да, основная масса преподавателей дает выбор - учить или платить студенту. Но! Сама лично встречалась с таким отношением, что человек просто говорил - оплачиваешь столько-то часов по моему предмету. А то, что я была на всех занятиях и все работы сделаны - его совершенно не колышет. И так в одну сессию он отправил половину нашей группы. Все остальные предметы для меня сдавались без денег. Физкультура, как обычно, не считается :rolleyes:

Я жена zexusа. Регистрироваться лень, а высказаться хочется.

Я закончила АГТУ в прошлом году. Училась, правда, на заочном отделении. Да, основная масса преподавателей дает выбор - учить или платить студенту. Но! Сама лично встречалась с таким отношением, что человек просто говорил - оплачиваешь столько-то часов по моему предмету. А то, что я была на всех занятиях и все работы сделаны - его совершенно не колышет. И так в одну сессию он отправил половину нашей группы. Все остальные предметы для меня сдавались без денег. Физкультура, как обычно, не считается :rolleyes:

Физкультура на заочке? Круто. :D

С вымогательством денег сталкивался за время своей учебы. АГТУ, 5-корпус, кафедра информатики, пр. Зы**на. Она не появлялась на занятиях, не приходила на консультации. Во время пар сматывалась и приходила под самое окончание. Жаловались в АГТУ соответствующим людям - не помогло. Сейчас понимаю, что надо было обращаться в министерство образования. В итоге я на отлично сдал экзамен за 5 мин. Экзаменатор очень удивилась, что у меня нет допуска и она не могла поставить оценку в зачетку. Бывает и такое. В целом во взяточничестве виноваты как преподаватели, так и студенты. Не малая часть вины лежит и на государстве.

Нужно ходить на пары, готовиться к занятиям и вовремя выполнять все текующие задания (курсовые и т. д.) Тогда проблемы на сессиях будут минимизированы.

НИКОГДА НИКТО НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ВЗЯТОК ЕСЛИ ТЫ САМ МОЖЕШЬ СДАТЬ ЗАЧЕТЫ И ЭКЗАМЕНЫ!!! ВОТ ВЫ ХОТЬ УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНКУ!!! Закончил в прошлом году школу,сейчас сам учусь в АГТУ

С твоим опытом

Имхо то кто так говорит,в АГТУ взятки и сдать без денег не вариант,полный - му*ак.

не говори гоп, пока не увидел куда прыгнул (с).

Надеюсь, что с такими преподавателями ты не столкнешься.

• 2 weeks later...
С вымогательством денег сталкивался за время своей учебы. АГТУ, 5-корпус, кафедра информатики, пр. Зы**на. Она не появлялась на занятиях, не приходила на консультации. Во время пар сматывалась и приходила под самое окончание. Жаловались в АГТУ соответствующим людям - не помогло. Сейчас понимаю, что надо было обращаться в министерство образования. В итоге я на отлично сдал экзамен за 5 мин. Экзаменатор очень удивилась, что у меня нет допуска и она не могла поставить оценку в зачетку. Бывает и такое. В целом во взяточничестве виноваты как преподаватели, так и студенты. Не малая часть вины лежит и на государстве.

Нужно ходить на пары, готовиться к занятиям и вовремя выполнять все текующие задания (курсовые и т. д.) Тогда проблемы на сессиях будут минимизированы.

С твоим опытом

не говори гоп, пока не увидел куда прыгнул (с).

Надеюсь, что с такими преподавателями ты не столкнешься.

+100

+100

угу. знаю людей которые совсем не ходили за коньячек сдавали

преподу на 4. Меня же он заставлял по 4 раза переделывать одну работу,

и знать всё это так, что приходилось почти зубрить по 4 листа А4.

Принципиально не плачу не за что кроме физ-ры.

Принципиально не плачу не за что кроме физ-ры.

Да, за физ-ру трудно не платить... Я старательно ходил, потом форму надо было новую купить, а так я в спортивке по жизни не хожу, только на физ-ру... Прикинул, что нормальная форма выйдет раза в три больше, чем зачёт - и решил не ходить... А если ещё кроссовки посчитать, которые именно для спорта... Смысла никакого, только время тратить и по деньгам накладно ) В пользе для здоровья сомневаюсь, т.к. раз в неделю сдавания нормативов вряд ли что даст, лучше на сэкономленные в спортзал )

А по поводу остальных... С одной стороны, взятки не такое уж и зло. Но это если поверхностно смотреть.

А так, если поглубже, то если человек взятку берёт - у него уже повод валить студента, а не нормально к нему относиться. Одно, если человек не ставит и знает, что за ним будут бегать ещё недели две, другое - если не ставит и знает, что ему ещё и денег дадут... Даже на подсознательном уровне.

• 1 month later...
В наше время договорится было сложно только с Вышкой (через кого-нибудь) - покойный Роальд Алиевич Юсупов брал немеренно - от 10 000 рублей.

Я ему 20-ку предлагал, ни в какую не брал, пришлось уйти из института, теперь благодарен то что не закончил в своё время эту шарашкину контору...

Да, за физ-ру трудно не платить... Я старательно ходил, потом форму надо было новую купить, а так я в спортивке по жизни не хожу, только на физ-ру... Прикинул, что нормальная форма выйдет раза в три больше, чем зачёт - и решил не ходить... А если ещё кроссовки посчитать, которые именно для спорта... Смысла никакого, только время тратить и по деньгам накладно ) В пользе для здоровья сомневаюсь, т.к. раз в неделю сдавания нормативов вряд ли что даст, лучше на сэкономленные в спортзал )

:D :D :D

За физ-ру платят ботаны.

Там учить то нечего, нормативы детские, методичка из 20 страниц и в ней написаны прописные истины. Если ты ходишь в спортзал, и не понимаешь как нагрузки воздействуют на организм, то ты ботан натуральный)))) так называемый весенний качок, которые думают что за пару весенних месяцев "раскачаются" для пляжа и будут ходить выЁ..ваться типа у них ежики под мышками

:D :D :D

• 4 weeks later...

А как обстоят дела на индивидуальном заочном обучении Юридического факультета? реально ли 5 лет закончить за 3 года? а не платить не за что кроме положенной цены реально?

Учился в АГТУ на индивидуальном-заочном АП, закончил в 2007 году. Физ-ры естественно не было. Военной кафедры тоже не было. На 1-ом курсе было нас человек 25-30, до 5-го курса добралось 3 человека. За весь период достал преподу на кафедру манометр на 1000 кг\см2 и то за 4-ку. и то просто уже ужас как надоело учиться :D а тут сам препод попросил, типа помочь. Так что можно и без всяких лишних денег получить диплом.

Правда не знаю как сейчас обстоят дела.

Я ему 20-ку предлагал, ни в какую не брал, пришлось уйти из института, теперь благодарен то что не закончил в своё время эту шарашкину контору...

Может просто стоило выучить?

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...