Перейти к содержанию

Взаимоотношения после 10 лет брака...

catsleep

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ

2015

Четыре одинаковых мыльницы для двух рук. Что с ним?

У меня - две раковины и ванна. У Вас - всего одна раковина? Я хочу. чтобы у раковины на кухне было 2 мыльницы: одна для хозяйственного мыла, и одна для туалетного. В ванной комнате я хочу, чтобы у раковины была одна мыльница, и еще одна мыльница была у ванны. собственно, так у меня сейчас и есть. Вам удается обходиться меньшим количеством мыльниц? Я рад за Вас.

ГМО

Дело не в жене, а в отсутствии целей.

Достижение целей приносит эндорфин, нет целей, нет эндорфина. Есть стакан и еда, как легкий способ его получения, на коротком промежутке.

Цель "заменить жену" такая же бытовая цель, как например обновить машину или построить дом. Так же основана на ожидании прихода удовольствия по ее достижении. И результат этого действия так же вполне предсказуем.

Удовольствие от появления новой жены - однократное, и бывает только в самом начале?

ГМО

Удовольствие от появления новой жены - однократное, и бывает только в самом начале?

Да. Дальше это остается воспоминанием о полученном удовольствии. И иногда ошибочно кажется, что если эти действия повторить то будут схожие ощущения.

На практике же, если поменять машину, телефон или джинцы то это уже не завораживает, как в первый раз и от количества повторений, со временем, превращается в рутину.

ГМО

Да. Дальше это остается воспоминанием о полученном удовольствии. И иногда ошибочно кажется, что если эти действия повторить то будут схожие ощущения.
Зачем "повторить" ? Можно же по-всякому видоизменять, открывать, так сказать, всё новые и новые грани удовольствия.

На практике же, если поменять машину, телефон или джинцы то это уже не завораживает, как в первый раз и от количества повторений, со временем, превращается в рутину.
Да, это - очень полезное свойство мозга: нужно же экономить силы. Поэтому энергичный эмоциональный ответ на повторяющийся раздражитель - совершенно не оправдан. Более того, окружающим будет казаться, что с челом, который так реагирует на уже привычное для него - что-то не так.

со временем, превращается в рутину.
При этом удовольствие от секса - всё равно есть. Нельзя ведь сказать, что его вообще нет.

При этом удовольствие от секса - всё равно есть. Нельзя ведь сказать, что его вообще нет.

Расскажи про удовольствие от секса со старой бомжихой?

Удовольствие не от секса, а от достижения определенных целей и ценностей.

ГМО

Расскажи про удовольствие от секса со старой бомжихой?

Речь шла о привыкании, о превращении секса с женой - в рутину. Не с бомжихой, как Вы пишете, а с женой.

Если по-буквоедски отвечать на Ваш вопрос, то, секс с бомжихой - либо состоится, и тогда удовольствие - будет, либо не состоится.

Дальше это остается воспоминанием о полученном удовольствии. И иногда ошибочно кажется, что если эти действия повторить то будут схожие ощущения.

У Фаулза, кажется, есть занимательная книжка. "Импотент и бабочки" или как-то так называется. Не важно. Так вот там главный герой рассуждал точно также. Правда, как в конце становится понятно, это был довольно ограниченный и зашоренный человек, весьма посредственных способностей, хотя и при деньгах. 

ГМО

Речь шла о привыкании, о превращении секса с женой - в рутину. Не с бомжихой, как Вы пишете, а с женой.

Если по-буквоедски отвечать на Ваш вопрос, то, секс с бомжихой - либо состоится, и тогда удовольствие - будет, либо не состоится.

Я не об этом. А о механизме оценки значимостей в МПО и связанным с ним удовольствием.

Хочешь получить удовольствие от секса подними значимость партнера. Секс с бомжихой удовольствия не приносит. Секс с принцессой наоборот.

Сделай из жены принцессу и она не надоест. Но если она живет в твоей системе ценностей, то ты сам ей надоешь.

Поэтому в традиции, у всех народов, есть подарки для женщин. Это механизм подъема значимости женщины, для удовольствия мужчины. Если ты проанализируешь свой опыт, ты увидишь, что подарки женщине принято дарить именно в моменты, когда это необходимо.

Хочешь получить удовольствие от секса подними значимость партнера.

Классный поворот. Так поди мужу и говоришь: "дорогой, это не я бревно в постели, это ты мне просто мало подарков даришь". Только вот тут есть некоторые нестыковочки у тебя. Зачем обвинять теток в меркантильности, если самая меркантильная и требовательная тетка, по твоей теории, для мужиков - самый желанный сексуальный объект?

Видимо у человека реальный секс только с картинками из журналов. Королева - бомжи ха. Запах речь естественно опрятный внешний вид. Способность получать и дарить. Вот то что на мой взгляд возвращает в одну постель с одной и той же женщиной. И конечно после 10 лет дрожи в руках и бабочек в животе нет, но ощущение близости не сравнить.

Видимо у человека реальный секс только с картинками из журналов. Королева - бомжи ха. Запах речь естественно опрятный внешний вид. Способность получать и дарить. Вот то что на мой взгляд возвращает в одну постель с одной и той же женщиной. И конечно после 10 лет дрожи в руках и бабочек в животе нет, но ощущение близости не сравнить.

Ну как так можно? Обвинить меня в шаблонности мышления и тут же выдать свои шаблоны?

ГМО

Я не об этом. А о механизме оценки значимостей в МПО и связанным с ним удовольствием. Хочешь получить удовольствие от секса подними значимость партнера. Секс с бомжихой удовольствия не приносит. Секс с принцессой наоборот.
А как же тогда быть с целой кучей возведенных в архетип историй, когда принц отвергает принцессу из соседнего королевства и женится на простолюдинке? И, соответственно, наоборот: когда принцессе приходится по душе работящий крестьянский паренек, и она выбирает его, а не одного из толпящихся у входа перед дворцом принцев из соседних королевств?

То есть, значимость партнера как сексуального объекта и социальный статус этого партнера - это совершенно разные вещи.

ГМО

А как же тогда быть с целой кучей возведенных в архетип историй, когда принц отвергает принцессу из соседнего королевства и женится на простолюдинке? И, соответственно, наоборот: когда принцессе приходится по душе работящий крестьянский паренек, и она выбирает его, а не одного из толпящихся у входа перед дворцом принцев из соседних королевств?

То есть, значимость партнера как сексуального объекта и социальный статус этого партнера - это совершенно разные вещи.

На то она и сказка. 

Ты конкретную сказку хочешь обсудить или их класс в целом? Они ведь разные по сути и не всегда ты можешь их понять с современной точки зрения. Особенно русские рабоче-крестьянские. Там мрак вообще. :hi:

Про сказки, тоже очень логично. В любом деле, делаешь ты его по собственной инициативе, или под давлением, есть огромная разница. Так и с принцессами. Думаю что ещё есть некая цикличность. Сегодня хочу страсти, завтра тишины. Если попадаем в унисон, или одна из сторон крайне альтруистична, все в порядке, нет -сплошные катаклизмы.

А сколько баек ходит, чтоб пара подобралась по характерам одинаковы, либо противоположны, короче нет единства во мнениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...