Перейти к содержанию

Хочу взять автомобиль напрокат

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Хочу взять напрокат автомобиль на одни сутки. Если кому любопытно, я хочу взять "Жигули" классику. Никогда не ездил, хочу прочувствовать экстрим.

Так вот: на что нужно обращать внимание при аренде автомобиля? На что смотреть и как смотреть, чтобы избежать возможных проблем и обвинений в мой адрес при возврате?

Жду советов :)

На что смотреть и как смотреть, чтобы избежать возможных проблем и обвинений в мой адрес при возврате?
бумажки сравнить с реальной машиной и если есть расхождения отразить их.

У частника машина будет браться, или у организации?

Осмотреть внешне желательно,на предмет наличия царапин и других внешних повреждений. Прокатиться желательно, в присутствии сдающего. Проверить на ходу, тормоза, свет и прочее. 

У частника машина будет браться, или у организации?

У организации.

Прокатиться желательно, в присутствии сдающего. Проверить на ходу, тормоза, свет и прочее.

Ок, учту.

много раз брал машину в прокат, как здесь уже написали, осмотреть надо внешнее состояние на предмет повреждений, ну и внутри не полениться оглядеть, например на предмет прожженных сигаретами сидении и других недостатков, кроме того важно наличие запаски, огнетушителя, аварийного знака и аптечки, они должны быть и их наличие манагеры проверяют при сдаче машины обратно, проверить наличие и сроки страховки, не забыть взять св-во о регистрациии и доверенность на всякий случай.

Во время прием\передачи машины сними видео на телефон. Ну и как уже сказали царапины, вмятины, прокуренный салон. Еще если машинка будет чуть грязная, пусть укажут это в акте.

Хочу взять напрокат автомобиль на одни сутки. Если кому любопытно, я хочу взять "Жигули" классику. Никогда не ездил, хочу прочувствовать экстрим.

Так вот: на что нужно обращать внимание при аренде автомобиля? На что смотреть и как смотреть, чтобы избежать возможных проблем и обвинений в мой адрес при возврате?

Брал в прокат Калину, проблем никаких, просто обзвонил несколько фирм, где то чуть дешевле, где-то нет на нужную дату.

Быстро осмотреть и не париться, вот мой совет, нафига не надо проверять Вин и тд. Вот договор лучше прочесть, хз что они туда понаписать могут, проверить какая на вас ответственность при аварии, например многие вставляют пункт, что страховка конечно покрывает ремонт и это на ваша проблема, но за время ремонта Вы обязаны компенсировать недополученную выгоду компании.

• 2 months later...

Ну смотри, за сутки конечно же, ты мало что успеешь понять. Только возмешь автомобиль и сразу сдавать нужно будет. :grrr: Ну а так, по условиям, как правильно у всех все стандартно наверняка. Присылаешь документы на проверку (паспорт + водительское), приезжаешь, подписываешь договор, платишь и получаешь авто.

Кстати, насчет экстрима, я когда ездил в Краснодар и брал там машину, у них в договоре было прописано, что запрещается использовать автомобиль в экстримальных условиях. (правда, никто не уточнил, что такое для них экстримальные :megalol: ), но мы то с вами знаем))))

Так и вот, помимо платы за прокат, еще отдаешь им залог. Он обычно приличный, от 4000 до 20 000. В зависимости от машины. Когда я брал машину, у меня был 6000. Возвращают его после того как ты без повреждений сдашь тачку.

Ну исамое главное, и основное - читай внимательно договор, придирайся к каждому пункту и когда тебе будут сдавать автомобиль по акту всмыатривайся и фотографируй каждую коцку. А то потом окажется, что на тебя ее повесят.

Если будет полезно, то тачку у них www.avtodar.ru. Вот автопарк вроде www.avtodar.ru/prokat_avtomobiley/. А то вдруг, кто нибудь захочет и в Краснодаре арендовать.

Ну исамое главное, и основное - читай внимательно договор, придирайся к каждому пункту и когда тебе будут сдавать автомобиль по акту всмыатривайся и фотографируй каждую коцку. А то потом окажется, что на тебя ее повесят.

Ну хз) Я в августе брал на неделю в Краснодаре. При приемке даже не осматривали кузов в принципе. Только комплектность проверили (запаска, навигатор и т.д.). Это при том, что принимал я ее в проливной дождь. Когда в ясный день начал сверять отметки о повреждениях в договоре с кузовом понял, что много чего не отметили. Немного парился по этому поводу, но все прошло удачно.

Ну хз) Я в августе брал на неделю в Краснодаре. При приемке даже не осматривали кузов в принципе. Только комплектность проверили (запаска, навигатор и т.д.). Это при том, что принимал я ее в проливной дождь. Когда в ясный день начал сверять отметки о повреждениях в договоре с кузовом понял, что много чего не отметили. Немного парился по этому поводу, но все прошло удачно.

Ну это тебе довольно сильно повезло, скажу я тебе. Врядли такое второй раз получится. Я так понял, компании очень сильно следят за этим и с каждым разом все мечтают удержать залог...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...