lepa Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 1 час назад, Rundel сказал: тем более он у тебя до сих пор на ветках.. А что с ним будет? Разве что осы сожрут. Я некоторое время назад додержался (было некогда) до ледяного вина. Собирал уже в конце октября после вторых заморозков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 20 минут назад, lepa сказал: А что с ним будет? Разве что осы сожрут. Я некоторое время назад додержался (было некогда) до ледяного вина. Собирал уже в конце октября после вторых заморозков. у меня как раз таки осы выжирать начинают моментально.. вот на заднем плане мои "алкоплантации".. каркас навеса сделал ранней весной.. вот так виноград вымахал за сезон.. в том году был просто на вертикальной шпалере с мой рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 Подскажите. Много лет делаю вино из разных продуктов. В этом году решил поэкпериментировать, поставил с абрикоса обычного. Желтого. Я дерево перекормил куриным пометом в начале весны и плоды на дереве стали портиться. Сахара в них было море. Сочный очень. Сливы прямо на дереве разрывало на две части и они тут же портились. А выкидывать было жалко... Поставил литров 6 Вроде все как всегда. Но получился уксус. Кто делал? Неужели такая кислотность была у исходного сока? Вроде воздух не цеплял ... Или они уже на дереве прокисли.. Хотя свинину в нем замариновал в эти выходные - шашлык вышел очень! делал кто из абрикоса? Или бросить эксперименты... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 Зашёл к другому соседу, у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2017 21 час назад, iec сказал: у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит... Стал курить тему новых винных сортов, нашел такую статейку http://nashevino.ru/blog/history/vinodelie-astraxani/ Цитата «астраханское вино не отличалось особыми достоинствами», но, с другой стороны, «выпивалось начисто». Положение местного виноделия оставалось неудовлетворительным — по причине того, что производимые там вина «изобильно приправляли спиртом, красящими веществами и разными пахучими снадобьями», что дало основание Балласу сделать вывод о том, что астраханские вина - «положительно вредный напиток». Вот теперь думаю может нефик мудрить развести еще изабеллу - раньше она у меня хорошо росла да и вкус по моему лучше чем у молдовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiras Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 47 минут назад, Kiras сказал: А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д? ?Спирт вода сок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 56 минут назад, Kiras сказал: А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д? https://www.cosmogon.ru/catalog/suhie-vinnye-smesi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2017 А кто ни будь пил биодинамическое вино? Как оно на вкус? А то тут пишут: Цитата винодел-биодинамист. Рабочие завода, где он бывает наездами, побаиваются его, особенно после того, как застали однажды ночью в Абрау собирающим лунный свет в пустые пластиковые бутылки, которые он затем подкладывал под винные бочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 В 05.10.2017 в 13:20, lepa сказал: А кто ни будь пил биодинамическое вино? Как оно на вкус? А то тут пишут: лунный свет в бутылках намного вкуснее чем сахар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2017 Братия! По немногочисленным просьбам нарезано 15 чубуков молдовы. Буду в городе 11, могу завести. Если нет , то завтра при копаю до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, lepa сказал: Братия! По немногочисленным просьбам нарезано 15 чубуков молдовы. Буду в городе 11, могу завести. Если нет , то завтра при копаю до весны. Мне пожалуйста прикопайте до весны. Штук 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2017 19 минут назад, iec сказал: Мне пожалуйста прикопайте до весны. Штук 5. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 есть у кого саженцы обычной изабеллы ? поделитесь или может по весне ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2018 Посадку на начало апреля планировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galina56 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2018 В 21.09.2017 в 15:09, Kiras сказал: А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д? Есть простой способ, но он не быстрый. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2018 Наступила осень - не стал дожидаться холодов (для ледяного вина), поставил чуть чуть винишка из черного винограда А на той неделе литров 20 из белого, с утра отжал гущу, перелил по баллонам, да под варежки. Пущай стоит, силы набирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 http://edalnya.com/2018/09/domashnee-vino-iz-vinograda.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 рецепты разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 В 26.10.2017 в 08:24, Rundel сказал: есть у кого саженцы обычной изабеллы ? поделитесь или может по весне ?? актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 Я вчерась виноградное уже по бутылкам разлил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Starmаn Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 2 часа назад, m1_1976 сказал: Я вчерась виноградное уже по бутылкам разлил... Декантация или сразу для употребления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 9 часов назад, Starmаn сказал: Декантация или сразу для употребления? Незнакомое слово.... "декантация". Пришлось читать. В бутылках будет минимум до НГ. Иногда перед употреблением переливаю. Иногда так … в этом осадка будет много - переливать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 Из чего вино будет вкуснее, из вишни или винограда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 В 19.09.2017 в 18:40, iec сказал: Зашёл к другому соседу, у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит... Пино нуар -лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.