Перейти к содержанию

Домашнее вино, кто делает и как


Rundel

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Rundel сказал:

тем более он у тебя до сих пор на ветках..

А что с ним будет? Разве что осы сожрут. Я некоторое время назад додержался (было некогда) до ледяного вина. Собирал уже в конце октября после вторых заморозков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 258
  • Created
  • Последний ответ
20 минут назад, lepa сказал:

А что с ним будет? Разве что осы сожрут. Я некоторое время назад додержался (было некогда) до ледяного вина. Собирал уже в конце октября после вторых заморозков.

у меня как раз таки осы выжирать начинают моментально..

вот на заднем плане мои "алкоплантации".. каркас навеса сделал ранней весной.. вот так виноград вымахал за сезон.. в том году был просто на вертикальной шпалере с мой рост

-aoSPMtPiDY.jpg 2av_D0VcAaU.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите. Много лет делаю вино из разных продуктов.

В этом году решил поэкпериментировать, поставил с абрикоса обычного. Желтого. Я дерево перекормил куриным пометом в начале весны и плоды на дереве стали портиться. Сахара в них было море. Сочный очень. Сливы прямо на дереве разрывало на две части и они тут же портились. А выкидывать было жалко... Поставил литров 6

Вроде все как всегда.

Но получился уксус. Кто делал? Неужели такая кислотность была у исходного сока? Вроде воздух не цеплял ... Или они уже на дереве прокисли..

 

Хотя свинину в нем замариновал  в эти выходные - шашлык вышел очень!

делал кто из абрикоса?

Или бросить эксперименты... ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашёл к другому соседу, у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, iec сказал:

у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит...

Стал курить тему новых винных сортов, нашел такую статейку

http://nashevino.ru/blog/history/vinodelie-astraxani/

Цитата

«астраханское вино не отличалось особыми достоинствами», но, с другой стороны, «выпивалось начисто».
Положение местного виноделия оставалось неудовлетворительным — по причине того, что производимые там вина «изобильно приправляли спиртом, красящими веществами и разными пахучими снадобьями», что дало основание Балласу сделать вывод о том, что астраханские вина  - «положительно вредный напиток».

Вот теперь думаю может нефик мудрить развести еще изабеллу - раньше она у меня хорошо росла да и вкус по моему лучше чем у молдовы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Kiras сказал:

А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д?

?Спирт вода сок?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Kiras сказал:

А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д?

https://www.cosmogon.ru/catalog/suhie-vinnye-smesi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А кто ни будь пил биодинамическое вино? Как оно на вкус? А то тут пишут:

Цитата

винодел-биодинамист. Рабочие завода, где он бывает наездами, побаиваются его, особенно после того, как застали однажды ночью в Абрау собирающим лунный свет в пустые пластиковые бутылки, которые он затем подкладывал под винные бочки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.10.2017 в 13:20, lepa сказал:

А кто ни будь пил биодинамическое вино? Как оно на вкус? А то тут пишут:

 

лунный свет в бутылках намного вкуснее чем сахар))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братия! По немногочисленным просьбам нарезано 15 чубуков молдовы. Буду в городе 11, могу завести. Если нет , то завтра при копаю до весны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lepa сказал:

Братия! По немногочисленным просьбам нарезано 15 чубуков молдовы. Буду в городе 11, могу завести. Если нет , то завтра при копаю до весны.

Мне пожалуйста прикопайте до весны. Штук 5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

есть у кого саженцы обычной изабеллы ? поделитесь или может по весне ?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...
  • 1 month later...
В 21.09.2017 в 15:09, Kiras сказал:

А может знает, кто быстрый рецепт приготовления домашнего вина, без брожения и т.д?

Есть простой способ, но он не быстрый. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Наступила осень - не стал дожидаться холодов (для ледяного вина), поставил чуть чуть винишка из черного винограда

20181006_115910.thumb.jpg.1b3f55b6e082a6ec6409dd7404bf87b6.jpg

20181006_120933.thumb.jpg.e5cd044d1c5261a5781697512d32a793.jpg

А на той неделе литров 20 из белого, с утра отжал гущу, перелил по баллонам, да под варежки. Пущай стоит, силы набирает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.10.2017 в 08:24, Rundel сказал:

есть у кого саженцы обычной изабеллы ? поделитесь или может по весне ?? 

актуально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Starmаn сказал:

Декантация или сразу для употребления?

Незнакомое слово.... "декантация". Пришлось читать. :(

В бутылках будет минимум до НГ. 

Иногда перед употреблением переливаю. Иногда так … в этом осадка будет много - переливать придется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.09.2017 в 18:40, iec сказал:

Зашёл к другому соседу, у него виноград сорта Рубиновый Магарача...так сказать выведенный из Каберне Совиньон. Очень хвалит...

 

Пино нуар -лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...