кИтальянец Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 когда однажды завели разговор,то оказывается, что у многих карточка мужа у мужа,а не в кошельке у жены На это придуманы параллельные временные карты, и все нормально и все с карточками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Илюша, в браке бывает, что бюджет раздельный, а бывает общий. У тебя-то как ? Дима, весь доход нашей семьи складывается из моих заработков. У жены есть дубликат моей з/п карточки без ограничений на снятие наличности. Полагаю, это можно назвать общим бюджетом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 у многих карточка мужа у мужа,а не в кошельке у женыпозвольте, а почему моя карточка должна быть у жены в кошельке? Моя карточка у меня, жёнина у жены... Жена сама, самостоятельно снимает с неё деньги, я даже пина не ведаю, и добровольно отдаёт деньги мужу, который и планирует семейные расходы... Получается как раз общий бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 позвольте, а почему моя карточка должна быть у жены в кошельке? Моя карточка у меня, жёнина у жены... Жена сама, самостоятельно снимает с неё деньги, я даже пина не ведаю, и добровольно отдаёт деньги мужу, который и планирует семейные расходы... Получается как раз общий бюджет. Саша, в правильных семьях так и должно быть, респект и плюс в карму тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 позвольте, а почему моя карточка должна быть у жены в кошельке? Моя карточка у меня, жёнина у жены... Жена сама, самостоятельно снимает с неё деньги, я даже пина не ведаю, и добровольно отдаёт деньги мужу, который и планирует семейные расходы... Получается как раз общий бюджет. Это вообще не вариант,снимать со своей и отдавать мужу, опачки,на такие фокусы у меня даже рука не поднимется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Дима, весь доход нашей семьи складывается из моих заработков. У жены есть дубликат моей з/п карточки без ограничений на снятие наличности. Полагаю, это можно назвать общим бюджетом)) От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Где то я уже это слышал. позвольте, а почему моя карточка должна быть у жены в кошельке? Моя карточка у меня, жёнина у жены... Жена сама, самостоятельно снимает с неё деньги, я даже пина не ведаю, и добровольно отдаёт деньги мужу, который и планирует семейные расходы... Получается как раз общий бюджет. А вот это правильный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 На это придуманы параллельные временные карты, и все нормально и все с карточками. Да зачем мужу знать сколько я снимаю с его карточки,меньше знает крепче спит,эта головная боль ему не нужна,пусть лучше у меня болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Да зачем мужу знать сколько я снимаю с его карточки,меньше знает крепче спит,эта головная боль ему не нужна,пусть лучше у меня болит Ну это понятно. А если в семье работает один?, где вторую карточку с деньгами брать чтоб голова не болела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Да зачем мужу знать сколько я снимаю с его карточки,меньше знает крепче спит,эта головная боль ему не нужна,пусть лучше у меня болит Как мужчина может доверить женщине формирование семейного бюджета ??? Это за гранью разума. Ну это понятно. А если в семье работает один?, где вторую карточку с деньгами брать чтоб голова не болела? Если есть необходимость в том, что бы жена что то сама покупала, можно завести ещё одну не привязанную к основной и переводить на неё нужные суммы с помощью банкинга или наличкой выдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 снимать со своей и отдавать мужу,а кому ещё? не, можно конечно любовнику, или Свидетелям Иеговым.... но, поверь - мужу надёжнее, и это хорошо сказывается на благополучии семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 а кому ещё? не, можно конечно любовнику, или Свидетелям Иеговым.... но, поверь - мужу надёжнее, и это хорошо сказывается на благополучии семьи! Какие свидетели, какие любовники - , только к свою кишеню, только к себе в гаманець)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Если есть необходимость в том, что бы жена что то сама покупала, можно завести ещё одну не привязанную к основной и переводить на неё нужные суммы с помощью банкинга или наличкой выдавать. А какая разница, счет то один, от перестановки мест слагаемых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Какие свидетели, какие любовники - , только к свою кишеню, только к себе в гаманець)))))))) Нам то не гони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Нам то не гони Не поняла,ты сейчас о чем? у нас в семье бюджет общий, муж мне доверяет , я сама решаю,что нужно для дома. Более крупные покупки я советуюсь с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Баба в принципе не может потратить деньги лучше, чем мужчина. Быстрее и беспонтовее - может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 А какая разница, счет то один, от перестановки мест слагаемых.... Разница в том, что жена не должна иметь возможность сама принимать решение о растрате более менее значительной суммы. Дело здесь не в недоверии, деньги зло и муж должен оберегать свою жену от искушения злом. Лежит к примеру на её карте 1000р., вот в пределах этой суммы она может принимать сама решения, а все что выше должно быть одобрено мужем и если от него будет согласие - нужная сумма будет переведена онлайн. Баба в принципе не может потратить деньги лучше, чем мужчина. Быстрее и беспонтовее - может. Вот именно. Если даже жена выбирает себе шмотки в магазине со мной и я говорю - "вот это надо взять" - она против, в результате все равно я покупаю эту вещь и она в последствии оказывается более востребованной (как правило после высокой оценки окружающих), чем купленная самой или с подружкой, единственное у меня не всегда есть на это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Разница в том, что жена не должна иметь возможность сама принимать решение о растрате более менее значительной суммы. Дело здесь не в недоверии, деньги зло и муж должен оберегать свою жену от искушения злом. Лежит к примеру на её карте 1000р., вот в пределах этой суммы она может принимать сама решения, а все что выше должно быть одобрено мужем и если от него будет согласие - нужная сумма будет переведена онлайн. Вот именно. Если даже жена выбирает себе шмотки в магазине со мной и я говорю - "вот это надо взять" - она против, в результате все равно я покупаю эту вещь и она в последствии оказывается более востребованной (как правило после высокой оценки окружающих), чем купленная самой или с подружкой, единственное у меня не всегда есть на это время. Прочитала ваши сообщения и подумала: " Как мне с мужем повезло!!!!!!!" Не буду спорить бывает, что слегка взяла лишнего и сумма немножко больше потрачена, но он не обижается,за столько лет уже смирился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну, подумаешь, несколько десятков лет жил и работал на левое барахло. Бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну, подумаешь, несколько десятков лет жил и работал на левое барахло. Бывает Почему на левое, это первое, а потом мужчина никогда не будет делать того,что ему не нравится, а рвз столько лет прожили, значит его все устраивает и меня тоже)))))). У каждого свое представление о семейном укладе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Кеч, а прокладки твоей жене тоже после твоего одобрения покупаются? Знаешь какие лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Баба в принципе не может потратить деньги лучше, чем мужчина. Быстрее и беспонтовее - может. А вот когда она такая, как ты и пишешь, значит бежать нужно от такой бабы...Хорошая супруга знает что такое деньги... как они зарабатываются... что такое семейный бюджет... и как их потратить наиболее эффективно... Я к примеру ваще не заморачиваюсь покупками ( как сказала Августина - только крупными и то она со мной советуется... ну там мебель, машина и т.п.), и терпеть ненавижу мотаться по магазам... и в тоже время я на 110% уверен, что супруга найдёт и купит то что нужно... мне ещё не приходилось разочаровываться в её выборе... МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ВСЕГО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ХОРОШЕНЬКО ПОИСКАТЬ, ПРИДИРЧИВО ВЫБРАТЬ, И 100 РАЗ ПОДУМАТЬ, А ТА ЛИ ЭТО ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ МОЖНО "ДОВЕРИТЬ СОХРАННОСТЬ ДОМАШНЕГО ОЧАГА"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Кеч, а прокладки твоей жене тоже после твоего одобрения покупаются? Знаешь какие лучше? Не тупи, там же дана тыща на мелочи . Почему на левое, это первое, а потом мужчина никогда не будет делать того,что ему не нравится, а рвз столько лет прожили, значит его все устраивает и меня тоже)))))). У каждого свое представление о семейном укладе Мазохизм, дебилизм и подкаблучничество в нём только ты исключаешь, а окружающие независимые граждане? Левое, потому что свалено уже где-то и не используется. МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ВСЕГО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ХОРОШЕНЬКО ПОИСКАТЬ, ПРИДИРЧИВО ВЫБРАТЬ, И 100 РАЗ ПОДУМАТЬ, А ТА ЛИ ЭТО ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ МОЖНО "ДОВЕРИТЬ СОХРАННОСТЬ ДОМАШНЕГО ОЧАГА"... Достаточно ли это серая мышь и нужно ли покупать им витамины для усов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Кеч, а прокладки твоей жене тоже после твоего одобрения покупаются? Знаешь какие лучше? Какие лучше знаю, но по мелочи она и сама может купить. А вот к примеру бюстгальтер ей не только одобрить, но и вообще без неё могу купить. Я к примеру ваще не заморачиваюсь покупками ( как сказала Августина - только крупными и то она со мной советуется... ну там мебель, машина и т.п.), и терпеть ненавижу мотаться по магазам... и в тоже время я на 110% уверен, что супруга найдёт и купит то что нужно... мне ещё не приходилось разочаровываться в её выборе... Мы 90% всех покупок делаем в гиперах (в том числе и прокладки), в них все равно ехать приходится на машине, т.е. я по любому должен там присутствовать, так зачем таскать с собой жену ? Она в это время, может сделать дела по дому и при этом у обоих останется свободное время, что бы отдохнуть. То что ты грузишь лишними заботами жену и перекладываешь на нее свои обязанности (добыча благ для семьи) показывает тебя не с лучшей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Знаешь какие лучше? а в чём проблема прокладки купить то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Я не только не знаю, но и знать мне это не нужно. Надо, всё-таки, не уходить с гендерных ролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.