Димедрол Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 go6pO!, не уверен я в этом методе. Ты единственный кто в нём так уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Димедрол просто я единственный кто решился его опробовать на себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 ДДТ Камрады, а гайморит это когда все время из носа течет?Нет. Это когда течет в нос (из гайморовой пазухи) в лучшем случае. go6pO! это когда нос постоянно заложен!Ну, это тоже не дефиниция. Нос может быть заложен и без гайморита. Я так понимаю, что у г-на Димедрола хронический гайморит, от которого он хочет избавиться, а ему предлагают способы лечения в лучшем случае обострений, в худшем - лечения острого гайморита. Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels Нос может быть заложен и без гайморита. постоянно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoke(R) Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 У меня хронический 2-х сторонний кистозный гайморит. Лежал в больнице, пробивали придаточную пазуху (под губой), кисту удаляли... Гайморит запущенный, уже почти 2 года пользуюсь Нафтизином... прям наркот стал! По приписанию врачей я должен каждые пол года появляться в Лор отделении, на прокол. Ессно не появляюсь... Нафтик работает, правда не долго.... И со всем этим я иду в армию... ИДИОТИЗМ!!! Корче говоря, лечиться можно только проколами. Лазер у нас не скоро появится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 go6pO! То есть, что значит "постоянно"? Вы хотите сказать, что гайморит - постоянен, то есть вечен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoke(R) Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels Кто как считает... Вероятнее всего это на всю жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Smoke® Сосудосуживающие капли (например, нафтизин) при длительном постоянном использовании не просто развивают привыкание (перестают действовать предписанное им время), но вызывают атрофию слизистой оболочки носа. Возникают проблемы с обонянием и комплекс проблем с дыхательными путями вообще (когда нос перестает согревать воздух, задерживать кучу пыли и микроорганизмов и т.д.) Увлекаться ими нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoke(R) Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels Знаю... Пока он справляется со своей задачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Smoke® мне когда перестал Нафтик помогать, сел на галазолин, потом и он перестал, подсел на Ксимелин..помогал..причем хорошо)))) а потом мне это все надоело Niels кто из нас медик?))) я не говорю, что он вечен, где, Вы, это увидели?я спросил! разве может быть нос заложен постоянно, если это не гайморит, или там отит, и тд.по списку?!заложен до такой степени, что для тго, чтоб дышать носом, необходимо капать капли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 А он всегда будет спраляться. Я побочные действия привел. Это когда неприятные запахи ты будешь чувствовать только в высоких концентрациях и ртом как бы... И когда зимой каждый вдох холодного воздуха будет приводить едва ли не к судороге. Добавлено ([mergetime]1165274386[/mergetime]): go6pO! Вы пишете о постоянно заложенногм носе, если у чела гайморит. Я спрашиваю: а гайморит, выходит, что - постоянен? Вечен? Или что Вы вкладываете в понятие "постоянно"? Если гайморит не вечен, то, по-Вашему, нос заложен уже не постоянно. Поэтому я и написал, что заложенный нос - не означает наличие гайморита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoke(R) Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 go6pO! А заложенность чем начал устранять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels Поэтому я и написал, что заложенный нос - не означает наличие гайморитаа если нос заложен постоянно, тогда это что? причем здесь размышления о вечном... вот я что хотел от вас узнать Вы пишете о постоянно заложенногм носе, если у чела гайморит. Я спрашиваю: а гайморит, выходит, что - постоянен? Вечен? Или что Вы вкладываете в понятие "постоянно"? Если гайморит не вечен, то, по-Вашему, нос заложен уже не постоянно несного не в ту степь, Вас, понесло, доктор. Я о другом вообще спрашивал... Добавлено ([mergetime]1165274618[/mergetime]): Smoke® в начале нафтиком...и пошло поехало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 go6pO! а если нос заложен постоянно, тогда это что?Вот я и хочу узнать, что Вы вкладываете в понятие "постоянно" для конкретного человека. От рождения до смерти и непрерывно, без каких-либо перерывов заложен, что ли? Или Ваше "постоянно" вовсе не означает то, что все понимают под этим словом (то есть, Вы понимаете под ним: иногда, некоторое время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoke(R) Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Smoke® мне когда перестал Нафтик помогать, сел на галазолин, потом и он перестал, подсел на Ксимелин..помогал..причем хорошо)))) а потом мне это все надоело 346670[/snapback] а сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels окей: берем конкретного человека, в какой-то период времени, допустим когда человеку исполнилось 10 дет, он простыл! с тех пор у него стало закладывать нос...он прокапался нафтиком - прошло! обычный насморк был...так несколько раз...и вот в один момент, человек осознает, что в течении долгого периода времени он дышит носом только благодаря каплям! т.е. заложенность уже постоянная! для того, чтоб дышать носом необходимо капаться! вот о каком постоянстве я говорил... Добавлено ([mergetime]1165275075[/mergetime]): надеюсь понятно написал... Добавлено ([mergetime]1165275155[/mergetime]): Smoke® а почитай топик сначала...все поймешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Безусловно, Ваш пример вовсе не означает гайморит. Заложенность носа - это субъективное ощущение отека слизистой оболочки (как бы переполнения ее кровью и лимфой). По механизму это осуществляется расширением приносящих кровь сосудов и сужением уносящих. А по причине - тут много причин может действовать, чтобы сосуды так себя вели. Например (что более всего в приведенном Вами случае очевидно) - это потребность носа (в первую очередь слизистой оболочки) в питательных веществах и кислороде, то есть, в притоке к ней крови, которую действием извне перекрывают, закапывая сосудосуживающие капли. Организм создает целую систему противодействия этим каплям. Однако, это приводит к рассогласованию регулирования сосудистого тонуса: действия организма почти всегда (в смысле - во всех подобных стучаях, не обязательно с заложенным носом) избыточны. То есть, происходит не просто компенсация, а суперкомпенсация - нос пытается привыкнуть к тому, что в него периодически и часто вливают сосудосуживающее вещество: жить-то как-то надо... Это первое, самое легкое и самое частое объяснение тому, что происходит в описанном примере. Что я бы посоветовал - перетерпеть. Помучиться с заложенным носом, но перетерпеть. Поймите: организм наш тонок и сложен, вмешательства в него - грубы и деструктивны. Лекарства нужно использовать не по поводу каждого неудобства, а по серьезным, веским причинам. Дайте организму шанс самому справиться. Пытаясь вмешаться в одно, узкое, лекарство одновременно повреждает массу всего вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Niels спасибо, док! эх...услышал бы я это лет этак...8 назад а то, как начал пшикать...так и пшикал...единственное когда я испытывал обелегчение - это на море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.