Перейти к содержанию

нет света

Messenger

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Created
  • Последний ответ

На балкон ставить? Или в квартире прям?

Балкон да. Нет балкона - думай. 1 - этаж? на землю. последний - на крышу. Открытый балкон соседа - тоже можно. Поделиться и дать погонять ему холодильник полчасика - 100% договоритесь. Даже  подъезд где есть окно на уровне ног на площадке - тоже выход. Генератор может выхлоп давать за окно. Придумать можно.

Балкон да. Нет балкона - думай. 1 - этаж? на землю. последний - на крышу. Открытый балкон соседа - тоже можно. Поделиться и дать погонять ему холодильник полчасика - 100% договоритесь. Даже  подъезд где есть окно на уровне ног на площадке - тоже выход. Генератор может выхлоп давать за окно. Придумать можно.

Сколько будет стоить такое электричество?

Сколько будет стоить такое электричество?

У меня небольшой генератор на 650 ват. Всего!!! Это самый маленький. Меньше не бывает.

Кушает бензин с маслом 50:1.

Четырех литров 92-ого бензина хватает на 6-7 часов работы. Это получается по сегодняшним ценам только бензин = 20 рублей в час. + амортизация генератора.

650 ватт это очень мало. Но это это холодильник, котел (отопление + горячая вода)+ несколько лампочек. Ну можно еще небольшой ТВ включить или комп. Самое большое часов 40 мы на нем сидели подряд (раз пять заправлял точно).

а если отключат воду, то будем думать почему у каждого дома скважины нет ? )))

"гидроаккумулятор!" 500 литров - Хватает на пару дней.  :))) 

650 ватт это очень мало. Но это это холодильник, котел (отопление + горячая вода)+ несколько лампочек. Ну можно еще небольшой ТВ включить или комп. 

Что то как то много за раз перечислено. 

Ну да , и отопление надо свое иметь и запас воды!

кто не хочет иметь - тот мерзнет, страдает от нехватки воды, от отсутствия света... 

Что то как то много за раз перечислено. 

почему много?

Заставляете меня по действовать по принципу "пруф или <не мужик>" :) 

холодильник 1: post-21385-0-60316600-1435090926_thumb.png явно написано сколько Ватт.

холодильник 2: post-21385-0-54724500-1435091291_thumb.png Не написано сколько Ватт, но есть 0,8 Ампера на 220 вольт, перемножаем 0,8*220 получаем 176 Ватт (физика 7 класс)

Котел - газовый, ему электричества мало надо. Только микросхему подпитывать, которая котлом управляет + искру дать на зажигание газа. Все.

лампочки большей частью энергосберегающие (не люблю их, но ...) там 10-15 ватт в среднем.

Так что 650 ватт для жизни на короткий срок вполне.

Если конечно есть фин.возможности и место где поставить - то можно  2,5-3 кВт.

в квартрие на 6-ом этаже - соседи выразят огромное спасибо

при полном отсутствии света в течение пары-тройки дней в летнюю жару или зимой в мороз при аварии на теплотрассах - выбор делаете сами.

Странные вы люди, я честно плачу комуналку, не прикручиваю магниты, и хочу получать адекватный сервис.

Или вы в парикмахерскую ходите со своими ножницами? А на заправку ездите со своим бензином?

и хочу получать адекватный сервис.
тут многие платят транспортный налог. А дороги - не само совершенство. за массовые отключения  в связи с ливнями, снегопадом... никто компенсации выплачивать не будет. 

Странные вы люди, я честно плачу комуналку, не прикручиваю магниты, и хочу получать адекватный сервис.

Или вы в парикмахерскую ходите со своими ножницами? А на заправку ездите со своим бензином?

Со стороны моих ботинок - странные Вы люди, кто сегодня имея телефон за 1,5 тыс. ЮСД, не имеет небольшого генератора за 200 ЮСД.

Мне кажется владение генератором - сильно важнее, чем дорогим смартфоном.

З.Ы. я не к Вам лично. Я так в общем и целом.

Имея свой дом, его желательно оборудовать и генератором и солнечными батареями, балонами с газом.

Но городскую квартиру?

пишут же... "было бы желание". 

Жаль затер, интересно на цифры глянуть.

удивлен - каждый год такая история - отключение света и поднимается галдёж. Про власть . А сами почему не принимаете меры - давно пора иметь автономку, хотя бы временную - на освещение и маломощную аппаратуру. И пора бы заиметь бензогенераторы - для сплита и холодильников.

если ты установишь генератор на балкане рядом с мои то я его лично выкину))))

В Жилгородке вчера в 3 часа дня напряжение в сети 165 вольт. Сегодня , в 5 часов утра напряжение  - 180 вольт. Компрессор у сплит-системы не запускается. Сильно вредно это для бытовой техники. Кому жаловаться ? Как применить к комунэнерго закон о защите прав потребителя?

В Жилгородке вчера в 3 часа дня напряжение в сети 165 вольт. Сегодня , в 5 часов утра напряжение  - 180 вольт. Компрессор у сплит-системы не запускается. Сильно вредно это для бытовой техники. Кому жаловаться ? Как применить к комунэнерго закон о защите прав потребителя?

это уже не первый год, нет мощностей в Астре, сейчас еще и трансформаторы начнут дымить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...