Перейти к содержанию

Как хранить сбережения

Gambler

Рекомендуемые сообщения

Сейчас все чаще гуляют страшилки про украденные деньги с карточек, поэтому резонный вопрос как себя обезопасить. 

Как хранить? Заводить несколько карточек, "книжка" как в старые добрые времена, вклады?

Если не лень думать, анализировать, то в акциях, но это для средних сумм 2млн. Малые на вкладах в надежных банках и желательно на льготника (близкие родственники) ну и  вариант на книжке. Для крупных сумм - в недвижимости, например квартиры в строящемся доме у надежной компании, участки в респектабельных районах. 

На картах давно ничего не храню, как то держал деньги на карте - 1.5кк, понадобилось снять - имеется ежедневный беспроцентный лимит. Когда снял все, закинул карту в угол... через пару лет пришло письмо от приставов, пришел - оказывается, я должен сбербанку 4000 рублей (долг по карте), при этом интернет банкинг и смс оповещение не подключал, карта оказалась пустая лишь в последний год использования, итого за годовое обслуживание 4к рублей. Мотался в 2 офиса (где делал карту и в центральный), толком ответить никто ничего не смог т.к. никакие пакеты не были подключены, тупо спи*ли 3300 (700р за годовое обслуживание)

если у вас долгосрочные накопления. то можно в ВТБ, Сбербанке купить золото, как только нужна наличка, идете и обналичиваете этот депозит и фсе) очень надежная форма хранения денег.

@ROCK, насчет автокредита соглашусь) Насчет ипотеки, ну если только в новостройке будешь брать то тебе ее дадут!!! а на строительство или на покупку на вторичном рынке, это вымысел))) по крайней мере ближайшие полгода)

Треть российских граждан перестала копить деньги.

Главной причиной отказа от накоплений соотечественники называют рост цен, указывая, что им хватает зарплаты только на текущие расходы

http://rusnovosti.ru/posts/377194

@Gambler, храни в рублях. По итогам последнего года стало очевидно, что это самая стабильная мировая валюта

ПыСы: счастливый ты. У тебя сбережения. У меня вон одни долги)

по банкам - либо раскидывать по нескольким долями (неизбежно встанет вопрос надежности одного из выбранных) либо в трех основных валютах в равных долях в наличке

либо недвижка

Сбербанк или ВТБ?

Какая разница, до 1.4 они застрахованы ) с 2015г  Я раскидывал по 3м банкам, часть в акции, еще часть в недвижимость. Раньше в Газпром акции было выгодно, какой месяц (год) они стопорятся на отметке 140-150р, т.е. при продаже придется еще и налог уплатить, что не очень приятно, раньше норм было можно увеличить капитал до 2х кратного размера. Так же выгодно в каком нить строящемся доме по типу РКС взять квартиру, на высоких этажах угловую 2х комн попадающую под скидки (, я покупал на Метро и на Минусинской и на Татищевой, покупаешь самую дешевую примерно 24-26к за квадрат, после постройки продаешь по 32-34 за квадрат. Но если год назад было 2 вариант - продать квартиру или сдавать, то сейчас это не айс, т.к. очень много квартир сдается - потенциальные клиенты смотрят на ремонт,  мебель (а это + к расходам), да и продать сейчас по норм цене трудно, ипотека на вторичку завышена. 

На данный момент как мне кажется если и вкладывать то в земельные участки, только не абы какие... В последующем можно будет нанять бригаду отстроить дом и продать, ибо дом с комуникациями в 100 квадратов получше чем однокомнатная в 40 кв за аналогичную цену. Но это все время, оформление, изучение рынка... 

Какая разница, до 1.4 они застрахованы ) с 2015г  Я раскидывал по 3м банкам, часть в акции, еще часть в недвижимость.

Речь шла о комиссии по карте, которой никто не пользовался. Ты писал?

итого за годовое обслуживание 4к рублей. Мотался в 2 офиса (где делал карту и в центральный), толком ответить никто ничего не смог т.к. никакие пакеты не были подключены, тупо спи*ли 3300 (700р за годовое обслуживание)

Я тоже сталкивался с таким в сбере. Тупые морды.

Какой смысл вкладывать в местные акции, если этот рынок не признан в мире и это просто местная тусовка с вероятностью сложиться в 10-100 раз в любой момент?

И как схлопнулась эта  недвижка в покупательной способности вложенных денег после просадки рубль/доллар 30->60р.?

@ROCK, если все тратить, то ничего существенного типа квартиры машины дачи ты никогда не купишь)

зачем ему квартира, и тем более машина?

Зачем сберегать деньги, если их под миллион, лучше вложить их в какой -нибудь выгодное

Вот! Вот оно самое дельное предложение в этой теме - "вложить их в какой -нибудь выгодное". Тут даже не поспоришь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...