Перейти к содержанию

Подскажите по номеру цвета

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует Номер цвета краски. Уже купил матовый лак. Теперь дело за эмалью.
Сначала думал что Vika хаки подойдет, а нет, мне показалось что она более зеленоваты оттенок имеет.

Админы, если ветка не та, потерпите пожалуйста немного. Сегодня уже грунтовать буду, надо краску ехать покупать, обидно будет промахнуться. переделок потом на неделю а то и две.

post-23240-0-65171800-1433525676_thumb.jpg

post-23240-0-97838400-1433525698_thumb.jpg

Принеси фото продавцам краски, думаю дело в гору пойдёт...

У них конечно есть наборы с пробниками, но некоторые краски дают совсем разные оттенки при различном освещении. Например Mobihel "реклама", днем она оранжевая, к вечеру более красная, а ночью ,под фонарями, вообще цвета детской неожиданности. Я надеюсь на человека, который уже имел дело с подобным, кончно если не подскажут, пойду на глаз подбирать.

Армейский зеленый.

Болотный : )

Спасибо, за ответы по теме а не лишний флуд, но интересует немного другое.
Каждая краска имеет свои оттенки, у белого ,например, 7 оттенков. от желтого до синего. Например "белый 202" (идет больше в синеву)
Один из красных называется "MOBIHEL (HELIOS) Mazda SQ(Blaze Red) номер 6** (точно не помню) красный- насыщенный всегда, немного темноват
А вот 
MOBIHEL (HELIOS) Реклама -красный, но ,как я писал выше, дает разные оттенки в зависимости от освещения.

Так вот, нельзя просто сказать продавцу "мне болотный дайте" этих болотных оттенков куча. Нужен именно номер, причем номер не по HTML, а присвоенный заводом-изготовителем.

http://www.tridstudio.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=3

@Гост, болотный я в шутку сказал. Цвет армейский зеленый. Приходишь в магазин, подходишь к консультанту, показываешь фотографии этих байков на телефоне/планшете/бумаге, задаешь вопрос: "Что за цвет?"

Слава Росси

подходишь к консультанту, показываешь фотографии этих байков на телефоне/планшете/бумаге
Передача цветов на таких носителях может искажать реальность.

Номер тоже много не даст, особенно это если цвет Мотоцикла, у колористов нет программы по мотоциклам. Нужен образец, либо стоять над душой,как я и сделал.

@Гост, болотный я в шутку сказал. Цвет армейский зеленый. Приходишь в магазин, подходишь к консультанту, показываешь фотографии этих байков на телефоне/планшете/бумаге, задаешь вопрос: "Что за цвет?"

Номер тоже много не даст, особенно это если цвет Мотоцикла, у колористов нет программы по мотоциклам. Нужен образец, либо стоять над душой,как я и сделал.

Цвет не родной, так что и программа не поможет. На фото кстати не краска, на форуме парень писал что это пленка

http://colorscheme.ru/car-color-paint.html на золото инков похоже 347

Золото больше на хаки смахивает, к тому же это Золото инков- металлик.

Все готово к покраске. Завтра пойду в магазин, буду смотреть пробники. А дальше уже мешать с другими цветами, наверное, по необходимости.

Цвет не родной, так что и программа не поможет. На фото кстати не краска, на форуме парень писал что это пленка

Золото больше на хаки смахивает, к тому же это Золото инков- металлик.

Все готово к покраске. Завтра пойду в магазин, буду смотреть пробники. А дальше уже мешать с другими цветами, наверное, по необходимости.

Сьездил, купил Vika 340 "оливковый" наиболее похожим оказался. Правда он чуть светлее, но у меня грунтовая основа черная, думаю, даст свой эффект. 

Покупал на Богдана Хмельницкого, магазин "Автограф". Продавцы активно помогали, 340-ю посоветовали мне именно они. Так что, рекомендую, у кого будут похожие проблемы.

Теперь подбор, насчет акрила не знаю, а вот Нитро подбирают, только необходим шаблон с цветом, фотографии не подходят. Непосредственно материальная краска вобщем)

Всем спасибо, если кому будет интересно кину фотки, что получилось.

• 1 year later...
Сьездил, купил Vika 340 "оливковый" наиболее похожим оказался. Правда он чуть светлее, но у меня грунтовая основа черная, думаю, даст свой эффект. 

Покупал на Богдана Хмельницкого, магазин "Автограф". Продавцы активно помогали, 340-ю посоветовали мне именно они. Так что, рекомендую, у кого будут похожие проблемы.

Теперь подбор, насчет акрила не знаю, а вот Нитро подбирают, только необходим шаблон с цветом, фотографии не подходят. Непосредственно материальная краска вобщем)

Всем спасибо, если кому будет интересно кину фотки, что получилось.[/quoteГость,хотел посмотреть что получилось.Скинь фото пожалуйста 0201666@mail.ru

Всем спасибо, если кому будет интересно кину фотки, что получилось.

Гость,хотел посмотреть что получилось.Скинь фото пожалуйста 0201666@mail.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...