Nikolay Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2015 Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 по прошествии времени: подсоединен блок батарей HAZE HZY12-70, ранее работавшим со старым упс. проверил, прогнал тестируя. Откалибровал с данными: внешних блоков 0008 штук (в версии без XL), с регистром нуля в позиции FF, самопальным кабелем сом-порта под нагрузкой 340-350 ватт, те.е чуть более 50% номинала. Раньше рантайм был низкий. Теперь имеем нормальные данные - на фото видно- и без нагрузки 7203 и под нагрузкой 0496 в половину мощности. Нормальный аппарат. Хочу дополнить вентилятором с терморегулированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 1) зачем там вентилятор, в принципе? Что-то греется? Сильно? Заметно? Или "по приборам"? 2) что означает "Откалибровал с данными: внешних блоков 0008 штук (в версии без XL)" - 8 батарей теперь параллельно HAZE HZY12-70? 3) сколько и каких батарей он в реальности сейчас держит и может зарядить? 4) как часто срабатывает до полного переключения и подвисает ли при этом на батареи или только щёлкает? 5) не совсем понятно зачем и какая нужна была калибрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 1 - кулер нужен в связи с увеличенным временем работы на автономке (предполагается). Установил блоком батареи гелевых аккумов. Будет термодатчик на греющемся элементе. 2 - в данном ибп не предусмотрена установка допблоков батарей. максималка - 2*12в*17АЧ. Выше этого не понимает. В версии АРС с XL есть подключение допблоков и усиленная зарядка, чего не реализовано в версии без XL 3 - блоки рассчитываются на емкость 36 АЧ. заряжать будет намного дольше, но мне спокойно - есть зарядник интелектуал. в случае чего вытащу им. Но если отключения редкие, то упс сам сможет зарядить до полного, но долго. И для того, чтоб не вывести из строя и хочу вдополнить активным охлаждением. 4 - при переключении - срабатывабт вольто-добавки = на понижение и повышение. Если напруга выходит за пределы установок от 204 до 253вольта - переходит на батареи. можно расширить. Но у нас более менее нормальная напруга и частота в сети. Мне хватит этого. 5 - калибровка у арс ибп - связано с тем, что в память записывается инфа о состоянии батареи. Если не проводить калибровку, то время работы от новых батарей будет равно тем/, что было с изношенными аккумами. Покупал без аккумов - они убитые в хлам были. Сразу посадил на новые блоки увеличенной емкости. и Калибровал. Времени заняло немало, но зато результат хороший. на выходе чистая синусоида. Ассинхронники и трансы при подключении на него - не шумят и не лагают (и в режиме от сети и на автономке - выдернул шнур из розетки). Стаый ИБП РС конгповер 800 отработал 13 лет. вышел из строя по причине падения фазного провода на нулевой - у многих техника погорела, что подключена была. Ремонтировать не стал - квази-синусоида его была переделана мной еще в начале на многоступенчатую, котел работал, но движки слегка гудели. если хотите ибп и в бедущем увеличить емкость аккумов - берите сразу те, что позволяют самим расширить - у арс это с XL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 падения фазного провода на нулевой - у многих техника погорела Это кто такой рукожоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 у соседей напротив дерево разрослось. Никто мер не принимал. Дерево спилить администрация им запретила - экология, типа и за каждое дерево отвечают... как жахнуло, так и дерево попилили и провода заменили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 Будет термодатчик на греющемся элементе. На каком? Установил блоком батареи гелевых аккумов сколько в результате А/ч получилось? Вот, люди пишут в комментах, что просто вешают в параллель автомобильный акк ампер на 60, и всё работает без танцев, на простенькой модели с номинальной батареей и соответствующим обвесом всего на 7А/ч: https://market.yandex.ru/product/982362?hid=91082 Знаю в Астрахани на Трусово одного такого перца, повесил аналогично на маленький упс без доделок авто акк на 200 А/ч, смотрит телек в тёмные дни, пока соседи допытываются откуда у него одного свет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 на силовиках и на зарядку немного - 280ач. как раз близко к идеалу - 8 блоков по 36 АЧ = 288 АЧ. Надолго хватит и котел поддержать и телик и электронику газовой плиты, и освещение дома. Во дворе стоит бензогенератор с автоматическим вводом резерва, но его автоматику выключил, чтоб не включился. просто вешают в параллель автомобильный акк ампер на 60, и всё работает без танцев, на простенькой модели с номинальной батареей и соответствующим обвесом всего на 7А/ч: почему пишу в этой теме - именно этот ибп эксплуатирую. А у него слишком интеллектуальные мозги. Я/ на своем старом РС кинг 800 тоже просто присоединял и пользовался. Но тут СМАРТ и чистая синусоида. с прошивками. и Желание корпорации дать заработать СЦ - и аккумы менять у них и калибровать. Но где наша не пропадала. кстати, на простых модельках- очень просто - просто присоединил и вперед. Так у меня работало 13 лет. Чуть боле продвинутые можно просто разрядить полностью и зарядить и пропишется. В более продвинутых - для нормальной работы мозгов нужно калибровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.