Перейти к содержанию

Windows 10

Денька

Рекомендуемые сообщения

@paparoach,

Если тулза Get Windows 10 не проверяет по Hardware ID проц, то можно сделать так:

В regedit, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE идем в HARDWARE, там раздел Description, прописываем для каждого ядра в Processor Name реальную строчку какого-нибудь проца.

• Ответов 478
  • Created
  • Последний ответ

@queyron, Боюсь не прокатит. при установке проца изначально 10ка стояла, но при загрузке висла наглухо. тогда я думал эт мож глюк какой, 7ку накатил. вот и причину нашел

• 2 weeks later...

Aсhtung! Windows 10 будет устанавливаться на компьютер без спроса пользователей

В начале февраля корпорация Microsoft изменила порядок обновления своей операционной системы. Если раньше обновление до Windows 10 было опциональным, то теперь оно получило статус рекомендованного, пишет портал MSInsider.

Это означает, что у владельцев устаревших ОС Windows 7 и 8.1 обновление системы может начаться автоматически. Однако стоит отметить, что пользователи могут заранее отказаться от установки "десятки", отключив автоматическое обновление в настройках Windows. Для этого нужно зайти в Центр обновления Windows и найти там настройки параметров.

Если же владельцы старых версий Windows не успели отключить автоматическое обновление или случайно подтвердили установку "десятки", они смогут "откатиться" до привычной операционной системы в течение 31 дня с момента установки Windows 10.

Напомним, совсем недавно представители Microsoft сообщили о том, что компьютеры с новыми процессорами Intel шестого поколения не будут поддерживать операционные системы Windows 7 и Windows 8. обладатели таких "машин" смогут использовать лишь Windows 10 - новейшую версию ОС. Кроме того, такое ограничение коснется и обладателей других новых процессоров компаний AMD и Qualcomm.

http://www.rg.ru/2016/02/02/windows-10-budet-ustanavlivatsia-na-kompiuter-bez-sprosa-polzovatelej.html

-----------

Насильно стали уже заставлять есть бесплатный сыр....

они смогут "откатиться" до привычной операционной системы в течение 31 дня с момента установки Windows 10.

А потом по новой.

А потом по новой.

Ну те кто шарят,сразу отключат все попытки обновления,а нынешние дети индиго туда-сюда скакать будут,не говоря о постоянных случаях неудачного обновления до 10 и не возможности отката обратно,ух работы прибавится))))

Это недопустимо! В свое время компания Mirosoft сделала ставку на корпоративных пользователей и тем самым проиграла свою главную нишу на рынкке. Я лично сижу на windows 7 с 2009 года и никогда у меня с ОС проблем не было, пока не поставил windows 8 (лицензия). Мне не нравится то, как они сделали интерфейс: крайне неудобен, не логичен и т.д. Неужели они считают, что ноутбук с сенорным экраном это удобно? Мне нет и я не знаю не одного человека, который бы сказал обратное. Я удалил этот значок обновления и больше уведомления мне не приходили (2-ой месяц уже), так как новой ОС 100%-ное недоверие. Просто сначала нужно удалить само обновление, а уже потом при запросе windows сделать резервное копирование просто его отменить. ЧТо бы ничего не напортачить посмотрите инструкции: http://windowsten.ru/otklyuchaem-predlozhenie-poluchit-windows-10/ или http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1597607-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-windows-7-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-windows-10/page__st__40 , вариантов целое море, поэтому решайте сами.

udalenie-obnovleniya.png

Значит повезло, сегодня только принесли ноут с невключающимся вайфаем. Пришлось его обратно на 8.1 откатывать. На моем нетбуке не работала как надо видюха, драйверов просто нет в 10-ке. Хотя сама винда говорит, что компутер может перейти на новую ось.

• 1 month later...

Буду сносить десятку. Говно поганое.и касперский не работает, заплати бабки за касперского и пусть он просто так будет. Ипал я эту десятку. Нихера не удобная. Чтобы комп стал работать быстрее я ни капли не заметил

Чтобы комп стал работать быстрее я ни капли не заметил

у меня по сравнениюс восьмеркой десятка работает не хуже. Загрузка на семерке занимает приличное врем, а тут включаешь и почти сразу на странице ввода пароля. И колесико много раз не успевает крутиться и открыт рабочий стол. Нормально пока работает с НГ на ноуте.

post-16627-0-24123200-1458926121_thumb.png

так мы сделали загрузочники и на 8 и на 8.1 и на 10. Благо родная от Dell прога отлично это делает.  В случае чего ничего не стоит откатиться на них.

Загрузка на семерке занимает приличное врем, а тут включаешь и почти сразу на странице ввода пароля. И колесико много раз не успевает крутиться и открыт рабочий стол. 

Хитрый маркетинг, при загрузке матрица поджигается позже, при выключении почти сразу, у пользователя складывается впечатление быстроты, а то что там диск еще секунд 20 шурует и паркуется-так это мастерне в помощь, чаще жесткие менять будут.

Хитрый маркетинг, при загрузке матрица поджигается позже

ну так я говорю про время с момента нажатия на пипку включения ноута до появления экрана ввода пароля и после до появления рабстола.

а про выключение винды - так смотрите на светодиоды работы винта и на подсветку пипки той.

Парковаться на моем ноуте нужно двум винтам по 1 тере. Плюс системной ссд на 256гб.

так смотрите на светодиоды работы винта и на подсветку пипки той.

Я эту байду знаю , а клиенты нет, думают если моник погас-можно ноут тягать  и пихать в сумки, а он в это время пытается сохранить что то и башки паркануть.

башки паркануть.

установи на ноуте все ссд и не бойся за парковку бошек. Только за сохранность инфы не отвечаю. Восстановить с жесткого имхо легче, нежели с ссд.

ну так я говорю про время с момента нажатия на пипку включения ноута до появления экрана ввода пароля и после до появления рабстола.

а про выключение винды - так смотрите на светодиоды работы винта и на подсветку пипки той.

Парковаться на моем ноуте нужно двум винтам по 1 тере. Плюс системной ссд на 256гб.

это реклама ноута или все же про винду  :megalol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...