Treassure Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 ХоМячик .....а Вы на государство работаете? ну я работаю в гос организации? к чему вы задаете вопрос, считаете зазорным работать в гос учреждении? ЗЫ В государстве со здоровой экономикой кол-во взяток очень мало, у нас сейчас ситуация только начинает стабилизироваться, и вообще кто-то тут говорил про то что ГОСУДАРСТВО не дает ему то что надо, ребят а кто такое государство? думаете это правительство? да оно в том числе, а если что так это МЫ - ГОСУДАРСТВО и винить нам в наших бедах только себя. Взятки ненравлятся говорите? а ну скажите сколько из вас откажутся от взятки? великий соблазн, да? ЗЫ я не поддерживаю взятки, НО я считаю что причиной этому явлению являемся только мы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Lexx я приходя в поликлиннику имею право получить достойную услугу так как плочу налоги и остальную хрень исправноСпрашивай это с тех, кому ты исправно "платишь налоги и остальную хрень". В 2006 году в путинской России твои налоги делились примерно следующим образом: 45% - гос. аппарат чиновничество) 30% - армия 20 % милиция и другие силовые структуры. Оставшиеся 5% - остальное (в том числе сельское хозяйство, ЖКХ, образование, наука, культура, здравоохранение). Большинство в стране выбрало такого президента, такую Думу. А значит - такую жизнь (таких чиновников и такое здравоохранение в том числе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Treassure ну я работаю в гос организации? к чему вы задаете вопрос, считаете зазорным работать в гос учреждении? нет, не зазорным, просто извращением.....ну кому то нравится плёткой по заднице себя хлестать, кому то на государство работать, у всех свои заскоки... Niels Спрашивай это с тех, кому ты исправно "платишь налоги и остальную хрень а Вы налоги не платите?....спите спокойно? Желание не пропало?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Взятки ненравлятся говорите? а ну скажите сколько из вас откажутся от взятки? великий соблазн, да? Да было бы где ее взять, эту взятку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 astrahanezz Да было бы где ее взять, эту взятку)) идите в чиновники, там Вам коллеги помогут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХоМячик Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 ROCK, я просто спросила потому, что рефлексотерапия обычно везде платной услугой считается. В таком случае мне непонятны Ваши намеки на то, что взятки бы давать совсем неплохо - Вы ведь и так получаете живые деньги... А я в детском саду работаю и взяток не беру. Да и не предлагал никто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 ХоМячик Да и не предлагал никто здесь тогда возникает такой вопрос: а если б предлагали, взяла бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 ХоМячик рефлексотерапия обычно везде платной услугой Вы не правы, по полису в большинстве городских поликлиник Вам могут предложить услуги рефлексотерапии, правда очередь будет от 1 до 3 месяцев....т.е. Вы в принципе уже будете здоровы, НО подойдёт Ваша очередь на иголки.....можно конечно сходить....для удовольствия... взятки бы давать совсем неплохоне ВЗЯТКИ, а оплату труда!!! Вы в парихмахерской за стрижку ВЗЯТКУ даёте?..нет, вы просто ОПЛАЧИВАЕТЕ труд специалиста, а за роды например, вы будете давать ВЗЯТКУ или оплатите труд врача и акушерки принявшей у Вас роды? .....хотя да....ГОСУДАРСТВО дало полис и сертификат..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Главное заплати ты хоть 100 тыщ, в карман доктору за "хорошее отношение", хоть ни куя, случись у тебя после родов осложнение (не дай Бог), никто тебе сдачу с этих тыщ не вернет и не пожалеет и уж тем более не вспомнит про эти твои тыщи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 ЯМаксимус и уж тем более не вспомнит про эти твои тыщи. а вот это зависит от совести.....я всегда возвращаю деньги за несохранённую беременность, даже если ЭТО случилось не по моей вине....(неразвивающаяся беременность например...) Мне моё имя и репутация дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХоМячик Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 go6pO! , когда предложат, тогда и будем думать ROCK , и все же у Вас прослеживается подмена понятий - парикмахерская и поликлиника - не одно и то же. Или пусть с моей зарплаты перестают снимать проценты налогов, тогда я с удовольствием всем заплачу. По прейскуранту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 ROCK Если бы у нас все как и Вы дорожили своей репутацией, трудно даже предположить в каком высококультурном и безупречном обществе мы жили. Однако все ж приятно знать, что не перевелись еще такие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 ХоМячик и все же у Вас прослеживается подмена понятий - парикмахерская и поликлиника - не одно и то же. есть такое понятие как УСЛУГА....услуга может быть бытовой - парихмахерская и химчистка, медицинской - приём врача, роды или аборт, юридической - консультация адвоката или помощь нотариуса.....и ЭТО ВСЁ УСЛУГИ, так что ни о какой подмены понятий речи вообще и быть не может! ЯМаксимус если Ваши слова можно принять за комплимент - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 дорогой рок!! нехочу спорить с тобой на енту тему не кому не лехко....... но все таки......человечность должнаж быть хоть немного в людях...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 Lexx человечность должнаж быть хоть немного в людях...... согласен на все 100%!!! , но всё таки каждый труд должен быть оплачен.... , мы живём в реальном мире, и давай оставим разговоры про человечность для церкви...СЕРТИФИКАТ кстати отдал???? А вообще - С Наступающим Новым Годом!!! Счастья и ЗДОРОВЬЯ Вашей большой семье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХоМячик Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 ROCK , тогда пусть с моей зарплаты перестают снимать проценты налогов, тогда я с удовольствием всем заплачу. По прейскуранту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 Lexx но все таки......человечность должнаж быть хоть немногоХорошая мысль! А парикмахерам про человечность вместо денег пробовали втирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 ХоМячик тогда может не ТОГДА а КОГДА? .....и о каких налогах Вы говорите....у меня ЖЕЛАНИЕ есть, и сплю я спокойно, т.к. налоги плачу регулярно, и даже получаю при этом мазохистское удовольствие.... Вот и Вы платите наверное...может Вам это не нравится, но это уже ваши проблемы.....а про проценты и прейскуранты - это в бухгалтерию......там Вам фсё объяснят... Niels А парикмахерам про человечность вместо денег пробовали втирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Роды - это очень личное для меня, но могу сказать, что прошли они в Ахшарумовском (на скорой только туда отвозят, т.к. Александровский имеет статус областного), глубокой ночью и на седьмом месяце беременности. Без всяких предварительных договорённостей, оплат и без договора - я не успела об этом позаботиться. Блата у меня тоже никакого не было. Всё в рамках соц пакета государства. Уже в приёмном отделении сказали "Мы Вас без второй обуви не пустим", отчитав за то, что я на их голову посреди ночи.. Ой, да даже вспоминать не хочу! Ужас и кошмар. Пардон муа, стены в туалете в послеродовом отделении в прямом смысле слова в дерьме и их на протяжении 7 дней, пока я там находилась никто даже не подумал помыть. Мусора в этом же туалете навалено постоянно просто очень и очень много. И в таком духе деталей полно. После родов ( в ночь с пятницы на субботу) ко мне подошла врач только в понедельник часа в 3 дня. И просто спросила, нет ли у меня температуры. Вот и весь осмотр. Я могла ей соврать, могла просто не определить сама по себе... Она просто спросила, а я так понимаю, им градусники выдают, чтобы они их как то использовали. Или градусников нет? До этого, после того, как я попала в послеродовое отделение, вообще ни один человек ко мне не подошёл - ни медсестра, ни нянечка. 2.5 дня вполном игноре. Положили в коридоре. Днём перебралась в платную палату и пролежала там одна семь дней. Не ходила в столовую даже в роддомовскую ни разу. Не знаю, вообще кто -то, кроме врача лечащего заметил, что я там у них была или нет? Думаю "Ну, врач, наверное, в курсе, что у меня швы. Наверное, в карточке прочитала...". А она ничего более, кроме температуры не спросила и убежала. След. разговор у нас состоялся только через 2 дня. Спрашиваю, а почему других вызывают на обработку швов (по коридору задорными криками в шесть утра), а меня нет. Ответ: "А у Вас что, швы?" Может отсутствие социума и информации (одна в палате) повлияло, может какая то общая растерянность, не знаю...Мне не пришло тогда в голову ничего никому платить. А если бы у меня было заражение или осложения или ещё что? Я по жизни человек благодарный и я бы отблагодарила врачей, если бы они СНАЧАЛА сделали свою работу. На мой взгляд, то, как обходились со мной - это не только хамство, это даже где то и врачебное преступление. И позже мне "бывалые" сказали, что такое безразличие к моей персоне было вызвано именно тем, что за меня врачи ничего не получили. Вот, мол, надо было дать, и тебя бы осматривали каждый день, и швы бы обрабатывали и всё прочее... Когда выписывалась, отправили к экономистам заплатить за платную палату. Прихожу. Требуют деньги, паспорт и полис. Всё требуемое отдаю. Выясняется, что у меня в паспорте прописка одна, а в полисе другая (через дорогу, в пределах Ленинского района, переехала за пару месяцев до родов, полис не поменяла). Экономист просто засияла, как медный таз - "А мы не имеем права бесплатно Вас обслуживать! У Вас документы не в порядке. Палата платная само собой, придётся заплатить за лечение". Ну, думаю, бог с Вами, так не хочется возиться с этими документами, спорить, заплачу. Спрашиваю - "Сколько?". Экономист ещё более обрадованный (она ни капельки не скрывала своих положительных эмоций) мне говорит: - "Ну, у Вас ребёнок в реанимации. Это дорого. Надо считать. Тысяч 20 набежит...". Насчёт ребёнка мои родные очень быстро подняли на уши кого могли и им все хором сказали, что в Ахшарумовском лучшие в городе детские реаниматологи - неонатологи, назвали одну заслуженную тётечку - врача роддома, которая с первого же дня за ребёнком следила сама и держала нас в курсе дел за отдельную плату. Договаривался с ней мой муж. Здесь для нас вопрос "платить или не платить?" не стоял совсем никак. Так вот, когда мне зарядили, что я лишь из-за несовпадения прописки в паспорте и полисе должна заплатить такие деньги, естественно, я сказала, что вряд ли такое пожелание роддома обоснованно. Я работаю, плачу налоги. Собственно роды сами по себе принять у меня не составило трудов, так как родила я через 20 минут после приезда в роддом, и мне даже не успели ни одного укола сделать....Бригада даже шутила на мою тему, что я какое-то недоразумение двадцатиминутное (при мне же...), не давшее им поспать. После того, как отнеслись ко мне, у меня был естественный вопрос, а как бы относились к моему ребёнку, если бы не плата ? Хотя в глубине души я не верю, что кто то из врачей может так относиться к новорождённым и рисковать их жизнями. Говорю - верните мне мой паспорт и полис, я поменяю полис на новый. Она отвечает - "Нет, а то Вы сбежите". И ещё звонит в реанимацию и говорит "Зайцевой ребёнка никуда не отдавайте, она платить не хочет (хотя за ребёнком в этот день ожидалась машина из больницы для новорождённых)... Унижение на пустом месте. Стою, сказать ничего не могу, слёзы текут сами собой (гормоны чёртовы, в руках себя держать невозможно )) . Она мне - "Нечего цирк устраивать!". После моих слов "Дайте паспорт, полис или я иду к глав.врачу", отдаёт документы со словами : "Никто Вам полис задним числом не поменяет!". Муж приехал и через пятнадцать минут вернулся с нормальным полисом, причём с него в Анта-мед даже отказались взать конфеты и сказали, что это вполне законная и официальная операция...И ничего, что задним числом.... Вот, собственно, после этой сцены у меня пропали последние сомнения на тему благодарить ли персонал. Нет и из принципа. Та женщина -детский врач, которая занималась нашим ребёнком, консультировала нас длительное время. Хотя один визит её и один осмотр ребёнка стоит 500 рублей, этих денег совсем не жалко. Вместе с тем, я уже знаю, что мои вторые роды, если они пройдут в Астрахани, пройдут в Ахшарумовском. Всё таки реаниматологи и неонатологи у них золотые. И я им буду платить и буду их благодарить. А насчёт платить ли врачам мне за себя саму надо подумать. Таким вот врачам, которые будут тебя рассматривать как пациента только если ты им платишь, я думаю, нельзя потокать, только ещё больше развращать их. Противно им платить, даже облекая это в возвышенное слово благодарность. А своим здоровьем рисковать тоже вроде не хочется. И не знаю даже, что делать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 После роддома я ещё месяц с ребёнком лежала в больнице для новорождённых. Там совсем другое отношение и к роженицам и к деткам. Как на другой планете. И когда мы выписывались оттуда, мы с мужем подарили в отделение определённую технику, заплатили медсёстрам и с тех пор обязательно каждый год приезжаем и поздравляем с Днём медика врачей, которые тогда занимались ребёнком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2006 A.Zaitseva Без всяких предварительных договорённостей, оплат и без договора - я не успела об этом позаботиться. Блата у меня тоже никакого не было. Всё в рамках соц пакета государства. Вот вас государство и обслужило.....о таком деле как РОДЫ надо беспокоиться заранее, а не ....когда приспичит... ....таки может тогда и проблем не было бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2006 A.Zaitseva Вы нашли очень точное, очень правильное слово, когда описывали свою ситуацию: На мой взгляд, то, как обходились со мной - это не только хамство, это даже где то и врачебное преступление.Это действительно преступление. Ещё возмутил меня факт нервотрепки по поводу несоответствия адреса по паспорту - адресу по полису. При оплате платной услуги нужен, полагаю, паспорт (если роддом до сих пор не сподобился поставить у себя кассовый аппарат и выбивать чеки) - это за пребывание в особой палате. Для оплаты так называемого "лечения" нужен полис, а паспорт уже не нужен. То есть, никаких противоречий между документами не возникает как бы: эти документы не пересекаются никак. А лечение ребенка до 1 мес. возраста вообще осуществляется без полиса (роддом в этой части финансируется государством напрямую, вовсе не через систему мед. страхования. Например, я уверен, что вопрос с полисом для ребенка в больнице для новорожденных не возникал. Не должен он был возникнуть и в роддоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2006 Полис это не защита от уродов надевших белые халаты. Если без разведки, то это похоже на ходьбу по миному полю. Бесплатная медицина это фантастика. Это не упрёк врачям, просто там уроды ощущаются особенно болезненно. Особенно жалко, что в 60-80 астраханская медицина это было ого-го. P.S. Мы во-второй раз рожали в Ростове. Rock камень не в ваш огород, просто страшно за детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2006 Avtograf2 Полис это не защита от уродов надевших белые халаты.Вы успокойтесь. И взвешенно подойдите к вопросу. Вы пишете про гос. учреждение - роддом. Поэтому это не "уроды надели на себя белые халаты", нет. Это государство одело в белые халаты уродов. Планомерно, годами создавало такие условия, чтобы в белых халатах оказались именно уроды. Под бурные апплодисменты пипла, повторюсь, то есть большинством голосов. Про партию власти слышали? Вот, знайте, это из-за них. А она у власти благодаря большинству населения, поддерживающего ее с тупой регулярностью. Поэтому уроды в белых халатах (и многое другое в нашей жизни) - благодаря этому самому большинству, которое среди нас: соседи по дому, коллеги по работе и т.п. Может, и мы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2006 Avtograf2 просто страшно за детей. у меня своих двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.