Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Всем доброго времени суток!Подскажите, может кто сталкивался?toyota caldina дёргается руль, влево вправо при движении!после 60км всё пропадает, на трасе машина идеально едит, но в городе это ппц.Особенно после какого нибудь поворота, на перекрёстке. Нажимаю на газ и руль начинает болтаться влево, вправо (почти на 1.5-2см)1)Поменял саленблоки крепления рейки2)крепление передних стабилизаторов3)были в гараже другие покрышки, получше, поставил их,несколько раз менял местами колёса-всё так же с давлением в шинах поиграл(когда вместо 2-ух ,качал 2.5 становилось получше,только естественно бьёт 4)Балансировку делал, развал тожеРейка не стучит, гранаты не хрустятСейчас в раздумье что делать!!! Идти покупать покрышки новые или всё таки дело не в них?машину в сторону не несёт. Могу попозже приложить видео,если это как то поможет найти причину.Так как 10килорублей просто так на резину отдавать нет желания(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 стойки стабилизатора? В развале уверен, может криво сделано? В сервис ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 ...и куда же тут можно копать кроме гидроусилителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 стойки стабилизатора? В развале уверен, может криво сделано? В сервис ездил? в одном сервисе сказали рейку менять(они же сказали что и движок тоже ) поехал к другим,сказали рейка нормальная,езжай колёса покупай развал делал около анкологии(напротив прям),но чё то не хочу туда больше ехать,сьездею в другой. Думал попросить у кого нибудь пару колёс на перёд(проверить),да пока нет такой возможности.Разболтовка у всех знакомых другая. ...и куда же тут можно копать кроме гидроусилителя? вероятность этого какова?50%50? или же 80%20?)) тоже не малую сумму стоит в эту сторону капать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 были бы лишние 50-70 штук,то да...можно и колёса купить и гидро посмотреть,ещё что нибудь но увы...такой суммы на данный момент нет.Хочется как то устранить причину,не перебирая пол автомобиля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Резина 99%. В ноябре купил машину она была на свежей зимней резине, как только летнюю одел (она уставшая слегка) началось тоже самое что и у тебя, но руль дергается только на маленькой скорости. Перед поездкой в отпуск поменяю резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 были бы лишние 50-70 штук,то да...можно и колёса купить и гидро посмотреть,ещё что нибудь но увы...такой суммы на данный момент нет.Хочется как то устранить причину,не перебирая пол автомобиля! Ну так на площадке разгонись выключи зажигание и покрути рулем, бьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Ну так на площадке разгонись выключи зажигание и покрути рулем, бьет? чё то я очкую на автомате делать такую манипуляцию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 чё то я очкую на автомате делать такую манипуляцию))Ты троллишь чтоли? Что мешает на нейтраль перевести и 30 метров проехать покручивая руль с выключенным двигателем?? Хотя если судить по первоначальному тексту "300 рублей на механика очень жалко, лучше купить запчастей на 70 тыс.", травка хорошая была. Резина 99%. Перед поездкой в отпуск поменяю резину. "Балансировка", только я знаю это слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 чё то я очкую на автомате делать такую манипуляцию)) Я думаю рыть тебе в рулевое надо. Алгоритм прост: На выключенном двигателе в стоячей машине покрути руль с усилием влево вправо, подсеки какой свободный ход до появления сопротивления он имеет. Вывеси каждое колесо по очереди и посмотри люфты вверх вниз, вправо влево. При не верной балансировке авто будет вести в какую либо сторону либо будет появляться вибрация в руль, у тебя не похоже на эти симптомы, с рулевым не шутят, делай что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 хреновато вышло,но всё же,можно разглядеть! Вторая половина видео-после поворота особенно видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 "Балансировка" Делал. Проблема осталась. Проблема в ушатанной резине как и у тс , спроси у кого нить аналогичные колеса с хорошей резиной подкинь и прокатись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Перекинь задние на перед, у меня на опеле так было. Било одно колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Ты троллишь чтоли? Что мешает на нейтраль перевести и 30 метров проехать покручивая руль с выключенным двигателем?? Хотя если судить по первоначальному тексту "300 рублей на механика очень жалко, лучше купить запчастей на 70 тыс.", травка хорошая была. "Балансировка", только я знаю это слово? я уже больше тысячи на диагностики отдал,да и в теме изначально написал что балансировку делал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 При таком шатании руля на ходу кривизна резины на глаз будет видна, поддомкратить по очереди колесья и крутануть рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 не понятно из-за чего весь сыр-бор. ничего страшного, можно ездить дальше. его же не вырывает с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 При таком шатании руля на ходу кривизна резины на глаз будет видна, поддомкратить по очереди колесья и крутануть рукой. когда балансировал,все колёса,на стенде сказали всё норм.Хотя хз шиномонтажники разные бывают. Подскажите где развал делают по компьютеру?попробую ещё разок зделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите где развал делают по компьютеру?попробую ещё разок зделать Лучше чем Зайцев в таксомоторном парке развал ни кто в городе не делает! Там новейший стенд да и мастер он отличный, заодно про проблему свою спросишь его он очень опытный ходовик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Лучше чем Зайцев в таксомоторном парке развал ни кто в городе не делает! Там новейший стенд да и мастер он отличный, заодно про проблему свою спросишь его он очень опытный ходовик! защиту только не закручивает а так норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 На продольную грыжу похоже , резина как яйцо. А шиномонтажники могли и не усмотреть, им чё - диск в станок воткнул колпаком накрыл, а автомат покажет куда грузик прибить - так можно и обезьяну научить работать за банан. Надо колесо крутить и своими глазами смотреть или линейку приложить и смотреть. Бывает ещё продольная грыжа не на всю ширину резины , а на половину, но тогда там и износ рисунка быстрее - какбы пятно получается где протектор быстрее изнашивается. Всё равно лучше своими глазами смотреть , выворачивать колеса и крутить , думаю сразу найдешь проблему! Пы.Сы . главное отпишись потом , что было, для общего развития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 На продольную грыжу похоже , резина как яйцо. А шиномонтажники могли и не усмотреть, им чё - диск в станок воткнул колпаком накрыл, а автомат покажет куда грузик прибить - так можно и обезьяну научить работать за банан. Надо колесо крутить и своими глазами смотреть или линейку приложить и смотреть. Бывает ещё продольная грыжа не на всю ширину резины , а на половину, но тогда там и износ рисунка быстрее - какбы пятно получается где протектор быстрее изнашивается. Всё равно лучше своими глазами смотреть , выворачивать колеса и крутить , думаю сразу найдешь проблему! Пы.Сы . главное отпишись потом , что было, для общего развития... вот такая же фигня у меня вылезла,начало бить руль - протектор в норме, еще можно вроде ездить. Вчера приехал на дачу пока машину загонял посмотрел на правое переднее колесо а там пятак протерло аж до корда ближе к внутреннему краю (грыжа поперла сантиметров 8 в длинну и сантиметра 3-4 в ширину). Купил сегодня 4 колеса и переобулся - погонял немного до 100ки - больше не бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2015 Был в сервисе,всё тщательно посмотрели и вынесли вердикт: рулевая тяга левая(лучше менять обе),внутренняя граната левая(пыльник порванный),ну и желательно сменить колёса! Заказал 2 тяги,но перед тем как поставить купил новую резину,всё равно надо менять. резину поменял-проблема решена. Заехал после этого в другой сервис,так как в том за диагностику взяли 700р(дороговато подумал я) в другом сервисе сказали что тяги стоят идеально,ничего не болтается,менять не надо,ппц.(зря выходит отдал 4р) Ну да ладно,пусть лежат. Теперь проблема появилась новая: Граната оригинал стоит 8000р(эта цена естественно не устраивает) дупликат стоит примерно 2000-2500р,но нужно знать какой размер,сколько шлицов и т.д,так как они разные Чтож получается разобрать,посмотреть сколько чего там на гнатате и воткнуть обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.