Перейти к содержанию

Правительство АО радует

Black RAT

Рекомендуемые сообщения

....моя мать живет на Тридцатке, да и сам там жил лет 25, пока не женился и не переехал в другой конец города - в общем, о транспортной проблеме в этом районе знаю не по наслышке. В последнее время ваще беспредел. Ездят одни маршрутки (как они ездят, думаю, никому объяснять не надо) - в последний год трамваи убили - раньше хоть они худо-бедно выручали. Короче, ситуация: активисты района написали письмо в Администрацию города или области - не знаю точно, с просьбой как-то попытаться исправить ситуацию. Подписало маляву, естественно, куча народу........На днях пришел ответ. Формулирока - просто шедевр! Представитель администрации пишет: "мы знакомы с ситуацией и в ближайшее время принято решение пустить по этому маршруту один дополнительный ТРОЛЛЕЙБУС"......!!!!!!!!!!!!!!!...слов у меня не было....еп твою налево!!! Сколько же имбицилов занимают у нас должностные места???

для тех, кто не в курсе, так же как и проавительство Астраханской области/города - в ту сторону никогда не ходили троллейбусы.....там просто нет линии для "рогатых"...

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ
Сколько же имбицилов занимают у нас должностные места???

342261[/snapback]

Больше, чем ты думаешь :) Не было бы дураков во власти, все было бы прекрасно. Дураков сажают во власть мафиози и олигархи, как марионеток, чтобы дергать за веревочки. Поэтому мы имеем то, что имеем. Во всем, даже в любой мелочи. Вон, собираются спортивный комплекс строить, площадь Ленина облагораживать фонтанами "дружбы Волги и Невы"!!! %) Строят бесконечные эльдорады, ленты, михайловские, асторы.. Это вместо того, чтобы снести старый фонд и переселить людей, при жизни попавших в капиталистичекий ад, в новые дома..

Больше, чем ты думаешь :) Не было бы дураков во власти, все было бы прекрасно. Дураков сажают во власть мафиози и олигархи, как марионеток, чтобы дергать за веревочки. Поэтому мы имеем то, что имеем. Во всем, даже в любой мелочи. Вон, собираются спортивный комплекс строить, площадь Ленина облагораживать фонтанами "дружбы Волги и Невы"!!! %) Строят бесконечные эльдорады, ленты, михайловские, асторы.. Это вместо того, чтобы снести старый фонд и переселить людей, при жизни попавших в капиталистичекий ад, в новые дома..

342310[/snapback]

уж чего чего, а дураков у власти у нас хватает. Причём в Астрахани их кажется больше чем в других регионах. Когда уж у нас будет достойное правительство? Пример той же маленькой Элисты (не подумайте что я оттуда, просто часто там бываю :P ): там и чище, и дороги лучше, и ветхого жилья такого нет. У нас всё просто в ужасном состоянии. А ведь Греф распорядился ликвидировать ветхий жилой фонд: ну и где, и чего? Медведева интересно по Новому мосту возили? Вряд ли, на вертолёте наверное, потому что стыдно небось было. А точнее страшно...Ведь деньги то небось выделяют. Согласен что мало, что их явно не хватает. Но впечатление такое, что наш многоуважаемый губернатор даже не чешится в план решения данного вопроса. Дороги находятся в таком плачевном состоянии, что по ним уже ездить страшно. Какие тут Бентли, тут только Хаммеры брать. И всё латается кусками, делается не качественно, что бы в следующем году выделить новые средства на ремонт дороги и строительство новых домов властеимущем. Этот ОДИН троллейбус яркое подтверждение всем издевательствам над народом. Никто не в курсе когда там следующий митинг? Надо наверное как во Франции: погром устроить, да машины пожечь. Мож хоть какие нибудь мысли появятся...

Восьмой

Ну причем здесь асторы ,эльдорадо,ленты и прочие.Это частный капитал,а не бюджетные деньги,что хочу то и строю.Реконструкция площади опять же не наш бюджет,а Питерский.Насчет спорткомплекса опять таки зря,это не менее важный социальный объект чем ветхое жилье.Смешиваете все в одну кучу как бабки на лавке у моего подъезда.А ветхий фонд сносится постепенно.И самое главное не стоит забывать,что бесплатного жилья больше не будет (спасибо федеральному правительству и думе).

Димедрол

А у меня складывается обратное впечатление,что некому акромя губернатора это и ненужно.Реконструкция дорог,ветхого фонда и.т.д обязанность муниципальных органов власти и именно им и должны прийти деньги (причем) причем на дороги только в следующем году.Так что все вопросы к вами избранному мэру.

Я считаю что при том обьеме ограниченных ресурсов сделанно многое взять хотя бы договоренности о реконструкции лебединки и 17 набережной без бюджетных средств.Да весь город в лесах.В целом непрофессионалы присутствуют везде не только в сфере гос.управления,но и в обслуживании,торговле,образовании и.т.д и не только в нашем регионе.

Если Вас так не устраивает текущее положение дел предлагаете свои варианты и делаете сами.Бубнить о том как все плохо позже начнете ближе к старости,пока не стоит.

Вообщето об увеличении кол-ва троллейбусов и соответственно появления новых маршрутов известно давно. На ул.Яблочкова, например, обещали убрать трамвайную линию и пустить троллейбус. Планировалось преобрести порядком 200 новых рогатых, пока только 5, конечно такими темпами далеко не уедешь, но всё же лучше, чем ничего..

А у меня складывается обратное впечатление,что некому акромя губернатора это и ненужно.Реконструкция дорог,ветхого фонда и.т.д обязанность муниципальных органов власти и именно им и должны прийти деньги (причем) причем на дороги только в следующем году.Так что все вопросы к вами избранному мэру.

Я считаю что при том обьеме ограниченных ресурсов сделанно многое взять хотя бы договоренности о реконструкции лебединки и 17 набережной без бюджетных средств.Да весь город в лесах.В целом непрофессионалы присутствуют везде не только в сфере гос.управления,но и в обслуживании,торговле,образовании и.т.д и не только в нашем регионе.

Если Вас так не устраивает текущее положение дел предлагаете свои варианты и делаете сами.Бубнить о том как все плохо позже начнете ближе к старости,пока не стоит.

342407[/snapback]

интересно знать, почему в Калмыкии ,где кроме песка ничего своего нет, ситуация обстоит гораздо лучше с благоустройством города? Что мешает ввести штрафы за мусор, который валяется у частных домов? Что мешает сделать капитальный ремонт дороги с использованием качественных материалов и не возвращаться к её ремонту длительное время? Неужели дешевле латать её каждый год? Или так легче деньги отмывать? Мэру на это пофигу, вернее не пофигу, прост оему видимо не плохо перепадает в плане финансирования. Разве губернатор, которому это всё надо, не может оказать давление на мэра? И что толку предлагать свои варианты, а главное кому их предлагать? Есть предложения кому и что предложить - я не против.

Димедрол

А что мешает горожанам перестать бросать окурки на тротуар, перестать выливать помои под окна, выбрасывать мусор на лестничные площадки или на улицу из окна и т.д. и т.п.? Наверное отсутвие финансирования... Хочешь жить в чистом городе - убирай за собой грязь и не мусори: посидел на пляже, на природе, на скамеечке - положи мусор в пакет и выкинь в ближайщий мусорник или урну - и будет намного чище...

Флэйм, лично я всегда всё доношу до урн, даже если приходится таскаться с пустой бутылкой пару часов. На природе мы тоже никогда не оставляем за собой мусора: по приезду на место отдыха мы выкапываем яму, куда в последствии и складываем все отходы и не только свои, но и те, что остались от тех, кто отдыхал тут ранее. А что мешает остальным не мусорить, я не знаю. Скорее всего лень, лень дойти до мусорного бака. А возможно и свинская натура. Ну раз они не могут вылить помои в септик, а выливают их на улицу - пусть платят! С других районов вылить помои к ним не поедут. Значит это либо они, либо их соседи. Если сами виноваты - заплатите! Виноваты соседи - заплатите и набейте им морду. В следующий раз они тоже не пойдут уже выливать. ДУмаю штраф эжак в 2-3 тыс. заставит задумать не только над своими "грязными делами", но и над внешним видом своего двора. В Элисте, кстати, и за покраску штрафуют: облезлые у тебя ворота - плати! Вот вам и грязи меньше, и денег в бюджете больше.

Вообщето об увеличении кол-ва троллейбусов и соответственно появления новых маршрутов известно давно. На ул.Яблочкова, например, обещали убрать трамвайную линию и пустить троллейбус. Планировалось преобрести порядком 200 новых рогатых, пока только 5, конечно такими темпами далеко не уедешь, но всё же лучше, чем ничего..

342410[/snapback]

Ну вообще-то, новых рогатых у нас (пока?) не 5, а 4. Другое дело, что Д. Полулях обещал до конца года купить куда больше! И не только троллейбусов, но и трамваев!

Однако наблюдая за троллейбусами я делаю очень интересные выводы: вместо того, чтобы покупать новые машины, "Астраханьэлектропассажиртранс" предпочитает ремонтировать старые. Причем внешне - это просто латание дыр, а никакой не капремонт. Классический пример - траллик с детскими рисунками (бортовой № 023). Уж на каких задворках трампарка его откопали простым смертным неведомо. Хорошо, конечно, что траллик ездит, а не гниет. Но уж если капиталить, то капиталить по-человечески!

Мля ладно бы денег не было. Выделели ж к празднованию города (450 лет) почти 40 миллиардов рублей. Казани на ее тысячелетие дали в два раза меньше. Дык они умудрились с этих денег:

1)Украсть (само собой)

2)Построить нормальную дорожную инфраструктуру как в городе так и за его пределами.

3) Решить проблему загруженности улиц, в т.ч. покукой новых автобусов, тролейбусов.

4)Построили метро(пусть пока ущербное, но все же)

5) Поменяли автопарк больниц и поликлиник, построили новые госпитали, какие то навороченные мед. центры куда щас пол России хочет попасть...

Короче вложились по полной.

ДО 450 летия нашего города осталось всего ничего, выходит что даже ливневку нормальную делать не будут, так и будем в дерьме утопать после каждого дождя или таяния снега. Про дороги вообще молчу ничего не делается абсолютно. В час пик проще застрелиться чем проехаться от вокзала до п.Свободный (яблочкова, мяскомбинатовский мост все стоит в пробках). Центр так же битком.

Если к 450 летию ничего глобального в плане решения проблем города сделано не будет, значит и никогда этот город не станет чище и красивее. Денег к 500 летию думаю ждать мало кто захочет

Добавлено ([mergetime]1164292062[/mergetime]):

З.ы может хоть на урны деньги остануться :)

Мля ладно бы денег не было. Выделели ж к празднованию города (450 лет) почти 40 миллиардов рублей. Казани на ее тысячелетие дали в два раза меньше. Дык они умудрились с этих денег:

1)Украсть (само собой)

2)Построить нормальную дорожную инфраструктуру как в городе так и за его пределами.

3) Решить проблему загруженности улиц, в т.ч. покукой новых автобусов, тролейбусов.

5) Поменяли автопарк больниц и поликлиник, построили новые госпитали, какие то навороченные мед. центры куда щас пол России хочет попасть...

ДО 450 летия нашего города осталось всего ничего, выходит что даже ливневку нормальную делать не будут, так и будем в дерьме утопать после каждого дождя или таяния снега. Про дороги вообще молчу ничего не делается абсолютно. В час пик проще застрелиться чем проехаться от вокзала до п.Свободный (яблочкова, мяскомбинатовский мост все стоит в пробках). Центр так же битком.

Ну, значит у нас, пока только первый пункт хорошо выполняется.

Если к 450 летию ничего глобального в плане решения проблем города сделано не будет, значит и никогда этот город не станет чище и красивее. Денег к 500 летию думаю ждать мало кто захочет

:D Интересно, а как жить эти 50 лет до 500-летия?! Надо что-то и самим делать (или не делать), а не ждать очередного подарка к юбилею города.

Хм...интересно, а я доживу до этой красивой цифры?!

Интересно, а как жить эти 50 лет до 500-летия?! Надо что-то и самим делать (или не делать), а не ждать очередного подарка к юбилею города.

342612[/snapback]

а как хотите так и живите. Всё, решено! Поступаю в автодор на заочку, отучусь и буду дороги в Астрахани "строить". Вернее строить буду дом где нибудь за городом, а что бы по дорогам не было противно ездить - куплю хаммер. Никаких глобальных приготовлений к празднованию не видно. Единственное что сделали, так это стали приводить в порядок трассу через Трусово на Волгоград. И то как привили то, просто какой то фигнёй посыпали, которая постепенно отлетает и скоро её не будет. Вот тротуар ещё делают. И всё! А ведь планы то были грандиозными. Не думаю что за весну-лето всё сделают. На 450-ти летие города посмотрим салют и пойдём по своим улицам без асфальта и освещения в свой полуразрушенный, одному Богу понятно каким чудом стоящий, дом.

Астрахань во все времена была ужасным городом. Ещё Т.Г. Шевченко в стихах написал про Астрахань, что "Кремль- как белая роза на куче дерьма." С тех пор почти ничего не изменилось только Кремль весь осыпался

Народ, а почему общая тема называется "Лучший город" ? Это такой тонкий юмор у модераторов, да?

Пипец просто, первый раз залез в эту тему, и сразу же получил по наболевшим мозолям.

Флэйм

что мешает горожанам перестать бросать окурки на тротуар, перестать выливать помои под окна, выбрасывать мусор на лестничные площадки

чисто не там, где убирают, а там где не мусорят?...Согласен, сам себя матюками кладу...но бросаю окурок там, где докурил.....а вот банку от пива - обязательно в урну!!!! (если она рядом есть)....а в Астрахани урны только вокруг Братского садика выстроились....чистоту наверное хранят....а далее по городу урну найти - ПРОБЛЕМА!!! :)

Ужасный город. В Москве хоть воруют, но всё-таки строят и убирают. Везде зелёная полуанглийская трава. Хотя если учесть, что бюджет Москвы 1/4 россйского, всё становится ясно. Однако, нынешние вливания в Астрахань - гигантские и равны примерно 3 милиардам долларов. И если нынешняя астраханская элита нагреет на них руки, то энная часть яхт и недвижимости в Англии и Ницце будет скуплена не только московскими и федеральными, но и нашими, астраханскими, скромниками. Так что любителям завидовать чужому богатству прибавится тем для сплетен

1)Украсть (само собой)

Добавлено ([mergetime]1164292062[/mergetime]):

З.ы может хоть на урны деньги остануться :)

342608[/snapback]

Вы свечку держали над людьми в Казани? Астрахани в 2 раза больше, чем Казани выделили денег?? Кто? Путин, что ли? Перечитайте пост свой - самому не смешно? Кто-то вам мозг пудрит, а вы и рады...

Интересно читать эти домыслы - никто не владеет нормальной информацией, но зато все рассуждают, хи-хи...

Чего вы хотите от власти? Вы бы там были - все бы сделали как надо? Сомневаюсь.

Что вы сами полезного сделали в своей жизни для кого-то, кроме себя, любимого??? И не чего требовать альтруизма от других. У нас каждый живет для себя и гребет под себя.

Jul# , девушка, я вас не узнаю. Откуда столько пессимизма? Нужно конечно о себе думать, но и для других по долгу службы делать. И ведь город не только для народа, представители власти и сами в нём живут. А что касается наворуют, то без этого никак. Главное что бы в меру и про нас не забыли.

ROCK

чисто не там, где убирают, а там где не мусорят?...Согласен, сам себя матюками кладу...но бросаю окурок там, где докурил.....а вот банку от пива - обязательно в урну!!!! (если она рядом есть)....а в Астрахани урны только вокруг Братского садика выстроились....чистоту наверное хранят....а далее по городу урну найти - ПРОБЛЕМА

Я только сегодня приехал с Волгограда, в гости к бабушке ездил. Хочу возразить, по поводу твоих убеждений:

Во-первых: Чисто именно там, где за чистотой постоянно следят. В Волгограде дворники трудятся целыми днями (в 5 утра подметают улицы, днем собирают спец совком окурки и сдирают свеженаклееные объявления с фасадов домов и столбов). А у нас, что? - Я сегодня в 7 часов на вокзале одного пьяного в стельку дворника видел он просто махал метлой на одном пустом месте.

Во-вторых: Мусор и грязь, которые собирают, аккуратно (не разбрасывая во все стороны) закидывают в спец машину, а не бортовой ЗИЛ, а не складируют его у обочины или на тротуаре.

В третьих: Тротуар в нашем городе наравне с дорожным полотном, а чаще и ниже него, в то время, когда в других городах на тротуар взбираться приходится.

Ну и в последнем: где чисто и ты знаешь, что за углом парка или дома (у нас урны для показухи больше, чем для дела) урны вдруг не исчезнут вовсе как динозавры - там и окурок бросить стыдно.

Не нужно обвинять людей в том, что они свинячат - общество должно "воспитывать" государство (от него как раз все и зависит), так, что нужно делать выводы прежде чем отдавать свой голос за многонаобещавшую мордашку с глянцевой листовки, которую проспонсировал бог знает кто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...