Перейти к содержанию

Световой день в Астрахани

поясное время в Астрахани  

128 проголосовавших

1. 1. какой часовой пояс предпочтительнее в АО

• +3, как сейчас, одинаковое с Москвой, ранний восход и закат.(зимой в пик в 8 светло, в 17 темно)
    • +4, один час вперед, как было 1,5 года, поздний восход и закат. (зимой в пик в 8 еще темновато, светло до 17:30)

Рекомендуемые сообщения

Почему нет пункта "переводить часы весной и осенью", как было много лет и все были довольны. А потом началась эта свистопляска со сменой поясов. Вся Европа переводит часы. У нас же какой-то свой путь. 

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

По большому счёту городским жителям не важно правильное время или подхалимосковское, шторочки, сплит, кондишн в тачке, я даже видел ставни на окнах на 6 этаже 9 этажки !!!

вот сельским жопа! но кого это волнует...

п.с.

Европа переводит часы

Английская мода . суровые британские педоученые .

данные собранные за несколько последних лет, показывают, что перевод часов более всего выгоден фармацевтам. В этот период в России зафиксирован пик продаж медикаментов.http://megamozg.ru/post/2310/

Почему нет пункта "переводить часы весной и осенью", как было много лет и все были довольны. А потом началась эта свистопляска со сменой поясов. Вся Европа переводит часы. У нас же какой-то свой путь.

а весь мир не переводит. И мы раньше не переводили.

Нашлась одна «умная голова», посоветовавшая оптимизировать, улучшить, увеличить показатели дойки и шитья, кройки и заготовки, погонных метров на квадратный километр в час, вот и пропихнули решение через Совет министров СССР, а дальше Астрахань вернули на час назад. Опять же вернули к Москве, которая сама за прошедшие сто лет умудрилась сменить время 7 (!) раз, в результате чего вся страна теперь живёт на два часа вперёд. Всей страной мы живём на два часа вперёд и если сейчас на ваших часах полдень, то солнце должно быть в зените. Но ему ещё до этого самого зенита «катиться» целых два часа, а поскольку астрономически Астрахань на 42 минуты живёт «быстрее» Москвы, то у нас в полдень часы показывают 10 часов 18 минут. Забавно, правда? Если вы встаёте по часам в 7 утра, то в реальности в 5 часов 18 минут — солнце и природу не обманешь.

3.14 **** имя тебе :megalol:

20 марта - солнце в зените в 11:56:54

21 июня - солнце в зените в 11:50:44

22 сентября - солнце в зените в 11:42:43

22 декабря - солнце в зените в 11:47:23

Это основные точки, а 13 февраля солнце в зените в 12:03:26

Куда кто там катиться собрался? Или мы зенит собрались искуственно натянуть на 13 часов, как было раньше? Или может натянем на 14 часов?

Да чего там - пусть у нас рассвет будет в 16 вечера, а закат в 8 утра! А чё - белые ночи будут - всю ночь будем копаться в огороде, купаться, а утром на работу - этожсколькоделпеределаем! :megalol:

Короче - спалились! Живём по астрономическому времени - значит ничего больше не трогаем!

Жевём по астрономическому времени

Незнай что вы там жуёте по астрономическому. Если разуть глаза и посмотреть вокруг, заметим, что светло в 4-5 утра, а темно в 19-20 вечера, вопрос НАХРЕНА?

пс.

Kiwil

вы врач?! фармацевт?!

Родился и рос при +1 от Москвы и прекрасно себя чувствовал
Так-же и я.

Раньше вообще об этом не задумывались. Что за проблемы сейчас появились? Или кому-то в верхах заняться нечем?

Да смотрю сейчас кроме этого много разных пустяковых проблем появилось на которые мужики старой закалки раньше даже внимания не обращали. Сейчас то чего стало? Не мужики штоль уже?

Так-же и я.

Раньше вообще об этом не задумывались. Что за проблемы сейчас появились? Или кому-то в верхах заняться нечем?

Да смотрю сейчас кроме этого много разных пустяковых проблем появилось на которые мужики старой закалки раньше даже внимания не обращали. Сейчас то чего стало? Не мужики штоль уже?

Главное, что ты не обращаешь, особенно когда через старый мост ходишь, тебе сигналят чтобы подвезти а ты и ухом не поведешь, уже 2-й раз ))

Kiwil

вы врач?! фармацевт?!

Вряд ли...Как  вариант- гопник.

Шапки, сережки, кошельки с прохожих по подворотням- самое то,когда народ в темноте с работы или учебы идет. 

Главное, что ты не обращаешь, особенно когда через старый мост ходишь, тебе сигналят чтобы подвезти а ты и ухом не поведешь, уже 2-й раз ))

Андрей! Я конечно извиняюсь. Но, если бы ты сам там прошёлся, то услышал бы сколько раз там кто-то, кому-то сигналит. Извиняй, но я просто внимания не обращаю. Иначе, я бы был похож на дёрганного психа :)

p.s. Если я знакомого увидел в лицо, я отреагирую. Если не узнал его не приметную машину, пусть уж извинит меня.

Вот как-то так :)

Кстати, Что городской парень на трусовской сторое делает?

INcW-tR1_Iw.jpg

сейчас хорошо. утром просыпаешься раненько, бросил взгляд на часы - всего полтретьего утра. Дальше храпака давить. через часок просыпаешься, и отдыхаешь - и инет, и фильмы... без четверти семь врубаются будильники , тушишь их, отдохнул немного, пора вставать, принять душ, позавтракать, и ехать на работу....

Андрей! Я конечно извиняюсь. Но, если бы ты сам там прошёлся, то услышал бы сколько раз там кто-то, кому-то сигналит. Извиняй, но я просто внимания не обращаю. Иначе, я бы был похож на дёрганного психа :)

p.s. Если я знакомого увидел в лицо, я отреагирую. Если не узнал его не приметную машину, пусть уж извинит меня.

Вот как-то так :)

Кстати, Что городской парень на трусовской сторое делает?

Чего это неприметное авто )))) Очень даже приметное. В следующий раз буду кричать и ногами топать ))) Мотаюсь за женой на работу забирать))

стисьняюсь спросить... Рок вы Гопниг?!!

пс. ща ваще жесть! пол девятого, а за окном ночь непроглядная(((

стопудов энергосбытовые компании в доле!

@crazybyte2005, Давай о условном сигнале договоримся?)

Ты же знаешь, мы пару раз с тобой виделись на мосту. Я просто не смотрю по выше изложенным причинам. А иногда, иду по приборам)))

А мне все равно, когда светает, когда темнеет..Я могу спать когда светло, и не спать, когда темно :)  Рада, что не переводят, тк постоянная ломка была - очень тяжело организм переключался  на новое время. Особенно, когда надо было раньше на час вставать. но при этом организм не хотел ложиться на час раньше спать.

Надо вот так: Слышь, пацанчик! Ты с какого района? Сиги есть? А если найду?

Со временем действительно надо что -то делать.. сегодня брат приехал в гости, сели то да се бутылочка армянского... смотрим темно. ну он домой и уехал, я детей разогнал по кроватям спать)) потом на часы глянул, время показалось странным 19.56.  Включил тв, а время и правда еще 20.00 нет... В итоге дети еще полтора часа скакали играли)

время показалось странным 19.56
Да чего волнуетесь то. День ещё увеличивается.

И вообще. Чего это так всех волнует? С работы по тёмным переулка ходить боитесь?

@Mabus, Люди просто выделываются. Раньше жили, не тужили и пофиг было. Как-то все жили так как было и не волновало это ни кого. Сейчас же, проблему раздули.

Одному так не так, другому вот так надо...

Голосование показательно,в обществе,в целом,думаю,процент здравомыслящих ещё выше.За москву высказались форумные"белоленточники"да "офисный планктон" Конечно это не айс - хотелось бы к астраханскому времени ещё и летнее время,но и с этим уже можно жить  

------------------------------------

Вообще для Астрахани постановка этого вопроса акт показательный Впервые власть идёт на попятную,что,несомненно,радует! Но,вот,проблем экономики,городского хозяйства,развития области в целом,это не решает. Здесь нужны кадровые решения. Очень надеюсь,что они будут!. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...