Перейти к содержанию

Млечный путь

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

Млечный путь - это галактика, в которой находится наша солнечная система. Так что мы в нем находимся. Что касается "увидеть" - дождись ответа от знающего астронома. млечный путь в городе,конечно,сложно увидеть,мешают огни. если выедете за город,то при хорошей погоде он виден отлично- белая полоса через все небо. Вы только глаза поднимите:)

Merlin853020

млечный путь в городе,конечно,сложно увидеть,мешают огни
Практически невозможно. Не только огни, но и грязный воздух мешает.

Просто, очень давно я как раз находясь в отдалении от городской элюминации, можно сказать даже за городом, наблюдал эту светлую полосу на небе, но вот не помню в какое время ночи это было и в какое время года... Но больше мне не удавалось увидеть эту красоту... Поэтому я подумал что неудачное время суток или время года выбирал что бы снова увидеть так четко, млечный путь

Я млечный путь видел один только раз, когда в армейке в поле ночевали (в ростовской области). После Астры видеть столько звезд и млечный путь тем более было восхитительно. У нас тут не то что млечный путь, звезды толком то не видно, даже за городом.

У нас тут не то что млечный путь, звезды толком то не видно, даже за городом.

В ясную погоду в область езжайте и все прекрасно увидите. Что в низовьях, что выше по Волге.

@PatrikStar, К вам это тоже относится))

Оказывается в полнолуние на звезды смотреть бесполезно... лучше выбрать когда луна в месяц превратится... 

Потом нужно искать места в дали от искусственного освещения и конечно в ясную без облачную погоду...

Осталось узнать время, когда млечный путь виден лучше всего 

В ясную погоду в область езжайте и все прекрасно увидите. Что в низовьях, что выше по Волге.

@PatrikStar, К вам это тоже относится))

Вот поехал, но с погодой не повезло... будем ждать следующих праздников

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...