rasarx Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Камеди клаб 15.05.2015 Павел Воля: Российские товарыhttps://youtu.be/OFKqFFqeXKcОчень рекомендую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 По-моему, снижается. Прошлый раз покупал по 20 или 15 рублей за пучок, сегодня - 10 рублей за пучок. Пучки, правда. очень маленькие. В советские времена в пучке было 10 штук. С приходом Ельцина стало 8. Сейчас, в путинские времена - уже 6. Ну а что, Путин лично подписал указ, о том, чтобы редиски в пучках было не более 6 шт. Закон есть закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Rincewind Ну а что, Путин лично подписал указ, о том, чтобы редиски в пучках было не более 6 шт. Закон есть закон.Нет, я не об этом. Просто психология людей меняется. Раньше жили - на широкую ногу. Делали - на совесть. Не мелочились. А сейчас, по меткому выражению А.И. Солженицына, "сметану с говна снимаем" . Кого обманываем только? Самое страшное - что это всё внедрилось в мозги простых людей, нас с Вами, в нашу психологию - вот это стремление не жить на широкую ногу, а ютиться скраешку. Мы перестаем быть великим народом и великой страной. Как выясняется, количество населения и территория тут - не при чем. Психология людей оказалась важнее. Если люди не считают себя живущими в великой стране - ничего сделать не получится. А это - едва ли не самое главное: качество человека, которого производит страна, если можно так выразиться. Это качество - резко упало за последние годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
брэк Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 правильно Нилс поэтому скоро я перееду в швейцарские альпы. Здесь стало слишком хорошо жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Мы перестаем быть великим народом и великой страной. Как выясняется, количество населения и территория тут - не при чем. Психология людей оказалась важнее. Если люди не считают себя живущими в великой стране - ничего сделать не получится. А это - едва ли не самое главное: качество человека, которого производит страна, если можно так выразиться. Это качество - резко упало за последние годы. Если ты так считаешь, это не значит ,что все так считают. Я могу только сделать вывод, что ты считаешь себя мелкой и никчемной личностью. Если ты себя не уважаешь, то и никто тебя уважать не будет. Вша, она и в Африке вша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Если ты так считаешь, это не значит ,что все так считают. Я могу только сделать вывод, что ты считаешь себя мелкой и никчемной личностью. Если ты себя не уважаешь, то и никто тебя уважать не будет. Вша, она и в Африке вша. +мильён! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Афоня ты считаешь себя мелкой и никчемной личностью.Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Афоня Бред. Rincewind всё внедрилось в мозги простых людей, нас с Вами, в нашу психологию Мы перестаем быть великим народом и великой страной. Психология людей оказалась важнее. Если люди не считают себя живущими в великой стране - ничего сделать не получится. Это твои слова. Или ты считаешь себя ИЗБРАННЫМ и обособляешься от простых людей? Теряюсь в догадках...Или ты не человек совсем , "живущий в великой стране", а ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Это твои слова. Или ты считаешь себя ИЗБРАННЫМ и обособляешься от простых людей? Теряюсь в догадках...Или ты не человек совсем , "живущий в великой стране", а ... ? это хроническая болезнь " интеллигенции". Начитавшись "Собачьего сердца" ,мнят себя Преображенским, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Rincewind Нет, я не об этом. Просто психология людей меняется. Раньше жили - на широкую ногу. Делали - на совесть. Не мелочились. А сейчас, по меткому выражению А.И. Солженицына, "сметану с говна снимаем" . Ой, этому - везде говно. Много ума не надо - учить страну как жить из-за бугра. Россия впереди планеты всей, худо-бедно тащится по миру сотни лет тяжелым, надежным локомотивом с большим запасом прочности и на весь земной шар забивает под гавканье пропиндосских шавок, а где тот Солженицын? Окочурился и кормит червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Rincewind Самое страшное - что это всё внедрилось в мозги простых людей, нас с Вами, в нашу психологию - вот это стремление не жить на широкую ногу, а ютиться скраешку. Мы перестаем быть великим народом и великой страной. Это кто вам сказал? Вам мало "бессмертного полка"? Вам мало всенародного единения под флагом антимайдана? Вам мало патриотизма, переполняющего сердца до и после 70-летия Великой Победы? Вам разве не видно нынешнее единодушие страны? Возрождение культуры? Как раз именно сейчас, когда весь мир вокруг смотрит на Россию волками, именно сейчас мы едины, как только во времена отечественных войн. Жаль вы этого не видите. Так проснитесь. Походу тут только на этом форуме взаимный срач, но он тут вечен, а во всем остальном страна очень едина, пообщайтесь в антимайданских форумах Одноклассников хотя-бы. А вы заперли себя в этот мирок и не видите ничего кроме круглосуточного Рока, глупостей офисного планктона астраханских унылых контор и насмешек над вами. Да и про широкую ногу - это вы зря. Русский человек потому и русский, что он именно на широкую ногу до последней рубахи. Но тут понятие двоякое. Дело в том, что "широкую ногу" надо понимать по-русски - это значит чувствовать себя не просто единицей, человеком, а быть частью русского народа, быть готовым отдать всего себя ради нации, ради единения, ради благополучия и победы, отдать все до последнего, расширить свою душу до границ русской страны, России. И это десятки раз доказано нами. Быть для всех, служить всем - в этом принцип нации и каждого из нас. А какие-то жидовины-солженицыны считают это рабством. Да идут они в тухез и их гнилые трупы! Мы нация и мы едины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Мы перестаем быть великим народом и великой страной.как всё запущенно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Георгич . ты помню раньше власть полоскал , боженовых всяких ,и ругался с всеми кто любит власть. Сейчас резко переключился на войну с америкой и еврогеями , что дало толчок такой перемене мнения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Георгич . ты помню раньше власть полоскал , боженовых всяких ,и ругался с всеми кто любит власть. Сейчас резко переключился на войну с америкой и еврогеями , что дало толчок такой перемене мнения ?как примитивно и однобоко.Можно ненавидеть и не принимать власть, но ненавидеть и понОсить свой народ и свою страну - мерзко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Георгич . ты помню раньше власть полоскал , боженовых всяких ,и ругался с всеми кто любит власть. Сейчас резко переключился на войну с америкой и еврогеями , что дало толчок такой перемене мнения ? Так-то боженовых. Боженовы ради кармана трудились. Я тебя тоже ругал, пока не понял, что ты один из тех, кто любит и развивает русскую и в частности астраханскую культуру. Я понял одно - если Россию перестало уважать и любить всякое западное говно и родина джинсов, значит Россия на правильном пути. Да, еще одна деталь - власть и русское - все-таки немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Как раз именно сейчас, когда весь мир вокруг смотрит на Россию волками да никто волками на нас не смотрит. если бы начали "закручивать гайки", то высылали бы обратно в россию детей первых лиц государства и замораживали их заграничные счета. по-моему это самый действенный метод. а то что регулярно муссируется по новостям про ополчившихся пендосов и европейцев против россии - это пропаганда власти дабы оправдать собственную несостоятельность и прикрыть повальное воровство и коррупцию. всеми этими воодушевлениями о поднятии нации и культуры мы начинаем походить на хохлов - промышленности нет, специалистов не осталось, технологичной науки нет зато ходим и патриотизируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
брэк Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 @Сeргей Пузo, +мильен как северные корейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 всеми этими воодушевлениями о поднятии нации и культуры мы начинаем походить на хохлов - промышленности нет, специалистов не осталось, технологичной науки нет зато ходим и патриотизируем. Промышленности нет, спецов нет, науки нет. Ага. А с чего бы им быть, если нынешнее молодое полчище ни хрена не волнует судьба страны и ни черта ни в науку ни в производство не идут. Сплошь юристы экономисты сисопы-сисадмины купи-продай и так, всякая лабудень. Каждый норовит устроиться потеплее, чтобы поменьше работать, побольше получать - сплошные ворд эксель потошоп, бла бла, за компьютер в офис. Намедни звонят с Моски - контора типа хсв хси или х.. вам всем и начинает расспрашивать про то типа где мы продукты покупаем. Захотелось сказать - козлы, да вам заняться больше там нечем в то время, когда люди работают и имеют нормальную работу?!! А потом будут ныть - пенсии нет, пенсионный возраст задрали. А кому производить-то, чтобы деньги в казну текли? Раньше не так было, раньше люди ценили работу и клали себя на алтарь производства. А сейчас над этим ржут педальные кони. И фигли объяснять-то? Патриотизм вспомнили, да сейчас сплошь наплодили единоличников, лентяев. Какой к черту патриотизм. Слава богу, советские руины и энтузиазм небольшой части населения, настоящих патриотов тянут на себе этот воз. @Сeргей Пузo, +мильен Давай давай. Ныть только можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 да никто волками на нас не смотрит. если бы начали "закручивать гайки", то высылали бы обратно в россию детей первых лиц государства и замораживали их заграничные счета. по-моему это самый действенный метод. а то что регулярно муссируется по новостям про ополчившихся пендосов и европейцев против россии - это пропаганда власти дабы оправдать собственную несостоятельность и прикрыть повальное воровство и коррупцию. всеми этими воодушевлениями о поднятии нации и культуры мы начинаем походить на хохлов - промышленности нет, специалистов не осталось, технологичной науки нет зато ходим и патриотизируем. Выселять детей нельзя - нарушение свобод... Заморозить опять же нельзя, в ответ последует заморозка активов... Принимать какие то жесткие меры опять же нельзя - можно остаться без ресурсной базы. Хотели протащить ресурсы от арабских стран - но Сирию поддержала именно Россия. Производство есть, но не конкурентноспособное, проще купить и сдавать... покупать и перепродавать. Работать ведь не хотим. Говорим кризис - а в чем кризис? В том что барыжничество прикрывается, рынок аренды затухает? О Волках - в странах восточной Европы, на так называемых уроках воинской подготовки - проходят как противостоять РФ, как взять в руки лопаты копать окопы, и прятаться в лесах, ждать помощи от НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Производство есть, но не конкурентноспособное, По продаже вооружений мы на втором месте, Рогозин хвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Помнится И.Каримов (Президент Узбекистана) тоже говорил "Мы в топе по экспорту хлопка"... но от этого узбеков у нас, меньше не стало. Сегодня поехал за клубникой на Б.Исады цены рознятся от 40 до 100р (За стакан 0.5), 90% продают не местную гмошную жуть, нашел мелкую - местную, ценник 70р (гмошная рядом за 40-50). Купил - ели с удовольствием, да не столь сладкая и водинистая - но душистая и с кислинкой, и в чай приятно сдобрить. Вот и подумал, если через какое то время, всех этих бабушек с местной клубникой не станет, ведь будем потреблять "пластмассовую", если натуральная и останется то будет стоить в тридорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 клубника - сама растет. полив раз в неделю и траву убирай. Сейчас уже плодоносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 клубника - сама растет. полив раз в неделю и траву убирай. Сейчас уже плодоносит. Это труд и значительные затраты. Зачем покупать землю, обустраивать тепличное хозяйство, покупать удобрения, и т.д. На капе придется сидеть возле "магазина" с ведром и продавать. Т.к. условия которые предоставляют маркеты попросту "дибильные", при этом каждый посетитель подойдет потрогает,понюхает,попробует,помнет и в итоге тебе - хозяйственнику отминусят половину, гмошная будет лежать неделями, натуральная с потребительским отношением сдуется за пару дней. Можно сдать "барыгам" которые накрутят 200% и продадут. Другими словами проще стать тем самым "барыгой" коих до кучи и не заморачиваться. Итак практически во всех сферах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Промышленности нет, спецов нет, науки нет. Ага. А с чего бы им быть, если нынешнее молодое полчище ни хрена не волнует судьба страны и ни черта ни в науку ни в производство не идут. а собственно почему молодых должна волновать судьба нынешней страны? они выросли на волне 90-х - волне, когда делилась и разворовывалась огромная страна. времени, когда все некогда всенародное очень быстро поделила кучка олигархов. теперь уже все поделено и ничего не исправить. за что волноваться? за заводы, комбинаты, месторождения потанина, дерипаски и пр.? все властьимущие и у кого есть сейчас деньги не связывают свою дальнейшую судьбу с россией. если у человека есть деньги - он отправляет своих детей учиться за границу, он покупает недвижимость и вкладывает деньги тоже за границей. он готовится там за бугром к своей дальнейшей жизни и обустраивает жизнь своих детей/внуков. здесь он временно пребывает пока не потеряет теплое место у власти или у него не отнимут бизнес. россия воспринимается как временное место воровства и коррупции. за все это должно радеть новое поколение? им остается только гордиться прошлыми победами, страной, которая была до них и с тоской смотреть на последствия аморфности поколений, которые дали раздербанить страну в 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2015 Афоня Это твои слова. Или ты считаешь себя ИЗБРАННЫМ и обособляешься от простых людей? Теряюсь в догадках...Или ты не человек совсем , "живущий в великой стране", а ... ? Я написал эти слова: всё внедрилось в мозги простых людей, нас с Вами, в нашу психологию Мы перестаем быть великим народом и великой страной. Психология людей оказалась важнее. Если люди не считают себя живущими в великой стране - ничего сделать не получится. потому что мне больно от происходящего, мне совершенно не нравится, что все происходит именно так, как я написал. Если бы мне всё нравилось, я бы не писал об это вообще ничего. Вообще, если людям всё нравится, то они, как правило, молчат. Или ты считаешь себя ИЗБРАННЫМ и обособляешься от простых людей?Я - простой, обычный человек. Стараюсь развиваться и видеть чуть больше и чуть дальше собственного носа. Как и многие из нас. Отсутствие развития означает медленную деградацию. Нормальный. мнят себя ПреображенскимПреображенский из булгаковского "Собачьего сердца" для меня - фигура спорная. Это - сноб, он высокомерен, с пренебрежением относится к людям. Мне он не симпатичен, и я не хотел бы быть похожим на него. Георгич Россия впереди планеты всейВпереди, или не впереди - это зависит от системы отсчета. Россия впереди планеты всей, худо-бедно тащится по миру сотни лет тяжелым, надежным локомотивом с большим запасом прочностиУ меня нет ассоциации с локомотивом, увы. В чем-то (очень немногом) - да, впереди, во многом - где-то в серединке, в чем-то - плетется в хвосте. Я не считаю, что мы должны быть абсолютно по всем вопросам "впереди планеты всей" . Знаем ли мы, куда несется эта "тройка" (ну, или локомотив) ? "Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти" (с) а где тот Солженицын? Окочурился и кормит червей.Всех людей рано или поздно ждет то же самое. Вы уважаете А.С. Пушкина? - Он тоже "окочурился и кормит червей" . И чего теперь? Это как-то умаляет его? Вам разве не видно нынешнее единодушие страны?С одной стороны - вроде бы, видно (по телевизору) . И мой голос - тоже в этом единодушии. Но я общался (по работе) с людьми, которые с пренебрежением и издевкой об этом говорят (да, я тоже был шокирован. Особенно я был шокирован тем, что слышал такие точки зрения не один раз, не от одного человека, а от совершенно разных людей, из разных социальных слоев. ) Как раз именно сейчас, когда весь мир вокруг смотрит на Россию волкамиНа нас волками смотрят - всего лишь правительства нескольких стран и некоторые больные на голову (считающие себя обиженными) народы. Какой "весь мир" ? ROCK Мы перестаем быть великим народом и великой страной.как всё запущенно.Жаль, что ты этого не видишь, или не хочешь видеть. Но, если ты закрываешь на это глаза, то это не значит, что этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.