Перейти к содержанию

Кидалово с планшетом

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Если к вам на улице подойдет человек и в спешке предложит купить Samsung Galaxy Tab N8000 64Gb с чехлом и клавой за 5-6 тысяч рублей, мотивируя продажу срочной нуждой в деньгах, то ни в коем случае не ведитесь!

Подходят к тем, кто не разбирается в технике (люди старшего поколения). У кидалы на руках могут быть поддельные чеки из евросети/эльдоардо, в которых заявлена цена аппарата в ~19тыр. На самом деле под видом фирменного планшета продают китайское дерьмо с китайской же зарядкой и инструкцией, переведенной промтом.

Как отличить подделку от оригинального Samsung GT N8000

Вот и до Астрахани добрались. В субботу перед Пасхой так попали мои пожилые родственники. Нагрел человек с украинским акцентом, якобы собирающийся в Мариуполь.

Перед Алимпиком тоже какой-то бомжеватого вида типок подходил, типа планшет нужен? Спросил его где украл, тот - не, чек есть, все дела. Теперь понятно, что за чек и что за планшет

давно уже эта афера в астрахани работает.. мне в магазин несколько "счастливых покупашек" приносили "проверьте он правду работает как надо или нас обмануть хотят"... вы бы видели глаза продаванов этих что рядом стояли..

Видел такой год назад, клиентка приносила, вот типа купили или покупаем за 7-8 тысяч. Ну естественно показал девушке отличия, которые видно невооруженным взглядом.

растут ребята.... помнится сначали были видеокамеры с начинкой от регистратора, потом китайфоны поши :megalol: Слюшай, дарагой! Купы тэлэфон! мамой клэнус - настоящий айфоня! :megalol:

@Fin,

Читай внимательнее. Подходят к тем, кто не шарит. Старикам очень просто впихнуть, запросто могут и твоим родителям/бабушкам-дедушкам продать.

Месяцев 6 назад у ленты то же тип подходил. С чеками и.т.д. Я камеру на нем включил,тут всё понятно стало.

Ну у FINа родители-бабушки-дедушки подкованные, на такое не попадутся,

а на остальных людей FINу глубоко насрать.

Ну если их родственники не могут объяснить какое кидалово бывает,то это вина родственников.Я уже давно своим объяснил,чтобы ничего не покупали,а если вдруг захотят,то пусть сразу продавцу говорят что щас приедет сын\внук который разбирается и посмотрит ваш товар,как правило на этом продавец сразу и сольется.

Да и вообще сам человек виноват в любом случае,в совдепии не было разводов? Конечно же были,только другие.Надо просто чтобы мозг работал,если человек к тебе подходит на улице и хочет что-то впарить за небольшие бабки,тут сразу должно брякнуть в голове что это развод.За такие деньги что продают этот товар заберет любой магазин и ломбард,которые занимаются б\у техникой,а таких в городе очень много.

Лохи были,есть и будут,это судьба.

Да и нахера бабушке планшет ?) xD 

Я уже давно хочу,чтобы мне попытались впарить какой-нибудь чудо прибор или такой планшет,да всё никак,поиздеваться хочу над горе продавцом ))

Прошлым летом, у Алимпика тоже подходил худощавый мужичек лет 40 азиатской внешности, предлагал с чеками из евросети, причем такой назойливый )  

А доверчивых много, моего деда развели на ножи за 3к... якобы японские лазерные

Читай внимательнее. Подходят к тем, кто не шарит. Старикам очень просто впихнуть, запросто могут и твоим родителям/бабушкам-дедушкам продать.

а зачем бабушкам-дедушкам покупать планшет с рук? Чем обоснована эта жажда наживы? Я вот вроде не совсем лох, но при этом понятия не имею сколько стоит планшет той или иной марки. всегда лезу в инет и смотрю цены. Ну вот мои родители не разбираются, но они настолько осторожные во всем, что предпочитают переплатить, но купить только в магазине именно по этой причине. С рук ничего не купят.

а зачем бабушкам-дедушкам покупать планшет с рук? Чем обоснована эта жажда наживы? Я вот вроде не совсем лох, но при этом понятия не имею сколько стоит планшет той или иной марки. всегда лезу в инет и смотрю цены. Ну вот мои родители не разбираются, но они настолько осторожные во всем, что предпочитают переплатить, но купить только в магазине именно по этой причине. С рук ничего не купят.

К примеру Внук/Сынок сказал что очень хочет Iphone на день рождение или планшет,  не знающие люди пошли в магазин - из фирм на слуху Samsung Sony LG т.е. те производители что вылезли на рынок в 90х или рекламируются по тв, но ценник оказался аховый 15 тысяч рублей, ну вот приехали в супермаркет окей, вышли из авто а тут предлагают им именитый, с чеками в пленке... за 5-6

Прошлым летом, у Алимпика тоже подходил худощавый мужичек лет 40 азиатской внешности, предлагал с чеками из евросети, причем такой назойливый )  

А доверчивых много, моего деда развели на ножи за 3к... якобы японские лазерные

В прошлом году летом моя мама приобрела японские ножи за 1000 р., подошёл чел. на почте, сказал, что остались у него несколько наборов ножей, остальные продал уже, срочно нужны деньги- уезжает, поэтому продаёт недорого. Так что подходят в основном к людям пенсионного возраста, они действительно доверчивые...

Доброе утро!

Уже пару лет как подобный бизнес у нас практикуется так

так лет 7 уже , или забыли телефоны с телевизором и выдвижной антенной 

К примеру Внук/Сынок сказал что очень хочет Iphone на день рождение или планшет, не знающие люди пошли в магазин - из фирм на слуху Samsung Sony LG т.е. те производители что вылезли на рынок в 90х или рекламируются по тв, но ценник оказался аховый 15 тысяч рублей, ну вот приехали в супермаркет окей, вышли из авто а тут предлагают им именитый, с чеками в пленке... за 5-6

ну ведь тут конкретный подвох. цена в 3 раза ниже. Хотя... какие то ножницы моя мама тоже однажды купила... да... видимо, кто на чем попадается :) Беру свои слова обратно.

ну ведь тут конкретный подвох. цена в 3 раза ниже.

Так весь расчёт и строится на психологии "хитромудрых" хапуг. Как МММ,

а если вдруг захотят,то пусть сразу продавцу говорят что щас приедет сын\внук который разбирается и посмотрит ваш товар,как правило на этом продавец сразу и сольется.

на все 100 %

Однажды я у такого продавца попросил его паспорт показать. Вот тут то он и слился сказав что нет с собой.

Блин, гугль в помощь. В Мурманске наверное полгорода развели с поддельными айпадами и топовыми смартами, которые в действительности, не стоят даже того, сколько за них просят. В Североморске, на Сивко, мне и моему товарищу, предлагали айпад-3. Хотели 8000. Инструкции нет, аппарат якобы Б/у, но гарантиечка странным образом уцелела. Сообразно изложенному в ней, куплен был сей чудный гаджет аж в Новосибирске. А потом, владелец внезапно видать поиздержался, да решил толкнуть товар. Повертел в руках, и со словами "это не айпад", вернул продавцу. Айпад не бывает на андроиде 2.2, у него логотип не приклеен сзади на самоклейку, у него не пластиковый экран.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...