Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

1. блоки питания, идущие в комплекте с корпусами, часто являются удешевленными версиями с упрощенной схемой, менее надежные и с ухудшенными характеристиками.

термалтейк делает качественные дорогие модели, а дешевые - такие же как все остальные.

учитывай риски, чтобы не рвать потом себе волосы отовсюду или запланируй потратить ~2т.р. на бп.

2. в сбалансированном игровом компе видеокарта должна стоить примерно в два раза больше процессора.

джифорс 450 - устаревшая модель, на её основе сейчас клепают массу дешевых урезанных версий с медленной памятью ддр3 и т.п. покупать нет смысла.

конкретные модели в дешевом ценовом диапазоне, в том числе и что я себе купил, я здесь уже писал.

покупать что-то дешевле не имеет смысла, дороже - ты сам не хочешь.

Корпус стоил 6000 когда его покупал,так что он скорее всего не относится к разряду дешевых.

Что можно ожидать от 450 джифорса в плане производительности в сравнении с 8600 гтс?

на джифорс 450 все игры, скорее всего, будут идти без тормозов на минимальных настройках и в разрешении не больше 1280*1024.

в лучшем качестве - уже зависит от игры.

но очень скоро, скорее всего уже после нового года, могут выйти игры, которые будут тормозить или вообще не запускаться на 450 и на минимальных настройках.

как вариант сэкономить, кинь объявление в "купи-продай": "куплю видеокарту за 3т.р., предлагайте", но там свои риски - никакой гарантии.

по поводу комплектных бп термалтейк 400вт, пример: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../tower/18199#09

PVC Free

в любом случае видюха любая купленная дороже 4 т.р. будет в разы лучше. что тебе нужно именно - решай, vinni четко отписал.

Но-но, GTS 450 спокойно тянет новинки на высоких и средних настройках в разрешении до 1366х768(при большем разрешении не пробовал)

а вот если выбор между GeForce 460 и Radeon 6850. Что выбираем? :)

джифорс 460 более старая, радеон 6850 чуть меньше потребляет. производительность примерно одинакова, но одни игры заточены под джифорсы, другие - под радеоны, в них результаты тестирования противоположные.

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-sta...x-rezhimah.html

!с такими видеокартами нужен более мощный и качественный блок питания.

Хочу кумить следующую систему. core i 7 2600 radeon 6950 ram 8 Gb. hard 500/. вопрос, хватит ли блока питания 600 вт, сбалансирована ли система. и сколько ориентировочно будет стоить, если в курсе. Спс за ответ

Я не ярый сторонник одной компании в ущерб другой(ATI vs Nvidia), но у нвидиа есть аппаратный physx, она может разгружать проц, занимаясь вместо него просчетом теней, физики, ёмких кодов.

У топовых карточек АТИ это не присутствует, разве что продается отдельно карточка для обсчета физики.

Так что возможно есть вариант вместо 6950 поставить какой нить 560gtx там.

p.s.Сильно камнями не кидайтесь, мимокрокодил

а то что у меня PCI-E версии 1 а все видюхи сейчас версии 2,на это внимание не обращать?

все версии совместимы, с не топовыми видеокартами разницы в скорости не будет.

сейчас уже pci-e v3.0 начали на матерях ставить.

Хочу кумить следующую систему. core i 7 2600 radeon 6950 ram 8 Gb. hard 500/. вопрос, хватит ли блока питания 600 вт, сбалансирована ли система. и сколько ориентировочно будет стоить, если в курсе. Спс за ответ

надо знать точную маркировку блока питания.

если чисто для игр, то процессор можно попроще: i5 2500k, а вместо hard 500, лучше ssd+диск 3тб.

стоить будет недорого ~1k €

Я не ярый сторонник одной компании в ущерб другой(ATI vs Nvidia), но у нвидиа есть аппаратный physx, она может разгружать проц, занимаясь вместо него просчетом теней, физики, ёмких кодов.

как тут писал один чел: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1632678

"я тебя умоляю. что лучше 2 ядра или 4-ре это развод для гопоты. Реальные пацаны смотрят бенчмарк тесты."

а тесты показывают, что под какую архитектуру игра оптимизирована, с той картой она и идет на 10 фпс резвее.

физикс поддерживают всего около 20 игр, из них 3-5 известных.

вообще это известный холивар: http://www.google.ru/webhp?q=&ie=UTF-8...280&bih=865

и еще, джифорс 460 существует много урезанных версий с меньшей производительностью, выбирать надо внимательно.

genom

Смотря чем планируешь загрузить машину.

Если только игры, просмотр кино и интернетов - сгодится и 32хбитная редакция ОС с патчем костылем PAE.

Перекодировка видео, запуск сложных расчетов, использование новейших инструкций ЦП, СУБД, виртуальные машины, расчет на светлое будущее в конце концов - х64.

Кстати, ОС покупать или воровать будешь? :)

еще такой вопрос, принципиально ли какую винду ставить, 32 или 64 бит

если тебе надо более 3-3.5 гб оперативы, то х64

все версии совместимы, с не топовыми видеокартами разницы в скорости не будет.

сейчас уже pci-e v3.0 начали на матерях ставить.

надо знать точную маркировку блока питания.

если чисто для игр, то процессор можно попроще: i5 2500k, а вместо hard 500, лучше ssd+диск 3тб.

стоить будет недорого ~1k ?

как тут писал один чел: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1632678

"я тебя умоляю. что лучше 2 ядра или 4-ре это развод для гопоты. Реальные пацаны смотрят бенчмарк тесты."

а тесты показывают, что под какую архитектуру игра оптимизирована, с той картой она и идет на 10 фпс резвее.

физикс поддерживают всего около 20 игр, из них 3-5 известных.

вообще это известный холивар: http://www.google.ru/webhp?q=&ie=UTF-8...280&bih=865

и еще, джифорс 460 существует много урезанных версий с меньшей производительностью, выбирать надо внимательно.

Собирал с учетом возможного апгрейда в будущем. Потенциала данного камня думаю хватит надолго, можно и разогнать будет, потом воткнуть новую видеокарту. А менять камень проблематично, тк сокет скорее всего не позволит. Насчет ссд тоже думал, но чета не решился)

Хочу кумить следующую систему. core i 7 2600 radeon 6950 ram 8 Gb. hard 500/.

Собирал с учетом возможного апгрейда в будущем. Потенциала данного камня думаю хватит надолго, можно и разогнать будет, потом воткнуть новую видеокарту. А менять камень проблематично, тк сокет скорее всего не позволит. Насчет ссд тоже думал, но чета не решился)

разогнать возможно только процессоры с литерой k в конце, например: Core i7 2600K

разогнать возможно только процессоры с литерой k в конце, например: Core i7 2600K

ХЗ ..на моё удивление мой i5 2500 разогнался аж до 4 Ггц всего лишь нажатием одной кнопки в утилите к мат плате

Сорри, не дописал. Камень i7 2600k

ХЗ ..на моё удивление мой i5 2500 разогнался аж до 4 Ггц всего лишь нажатием одной кнопки в утилите к мат плате

да, действительно, если нельзя, но очень хочется, то немножко можно ;)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=383923

Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=417744

У 2500 - частота 3700. Но на P67 позволяется разгон на 400 МГц выше максимальной частоты турбо. Так что (37+4)*BCLK.

скажите какова максимальная температура работы процессора, а то чет подозрение что кулер как то не так пашет

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...