dr.Evil Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 карты нового поколения как раз таки хороши низким потреблением и нагревом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Winsent Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте, джентельмены. В одном магазине подобрал железо, говорят сборки у них нет и если что-то с чем-то будет конфликтовать, то им это не интересно. Хочется поинтересоваться мнением экспертов на сколько совместима выбранная мной конфигурация. Спасибо. Процессор Intel Core i7-4790K 4.0GHz Видеокарта GigaByte GTX 760 4096MB БП Zalman GLX 700W SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M6S Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm Плата ASUS LGA1150 H87M-E H87 Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz AMD x2 p.s. Приветствуется всякого рода критика и комментарии ибо это ценный для меня опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 несовместимы обычно бывают мать, память и проц. Всё это проверяется на сайте производителя материнки. В редких случаях конфликтует остальное железо. Вообще на своей более чем 10 летней практике не встречался с таким, только слышал об этом З.Ы. и если интересно моё мнение об асусах, то часто напарывался на брак. В частности про эту модель писали про неработающий звук. Не раз сталкивался именно с проблемой звука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 А я лично в своем домашнем железе столкнулся с проблемной памятью амд. Главное ноги не погнуть на материнке (осмотреть при покупке на дефект все, стикеры, пломбы, проводочки БП и т.п.), и не напороться на заводской брак. А так все совместимо. По материнке Core i7-4790K (4.0Ghz, 4C, HT, L3:8M, HD Graphic, 88W, rev.C0) - ALL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NDS Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Вообщем нужны советы по поводу выбора видеокарты. В компах не очень разбираюсь хочу вот поменять видеокарту на компе выбор стоит между GF GTX 650 Ti 2Gb и GF GTX 750 OC 2GB цена на них как бы одинаковая а почему не знаю - хотя они может даже не подойдут по входам я не знаю . Сейчас у меня материнская плата gigabyte h55m-ud2h , процессор Intel core i5 2.67Ghz , 8 гигов оперативки и видеокарта ge force GTX 460 1GB, возможна ли замена на GTX 750 2 GB , не придётся ли менять блок питания и что лучше вообще вместо gtx 460 бюджет около 5 000 - плюс минус 500 рублей. Вообщем жду полноценных и обширных советов Кто разбирается подскажите ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Кто разбирается подскажите ? Обе подойдут. 750GT меньше кушает. В играх они равны (+/- 5%). Как показывает практика, с выходом новых дров, новые видео по шустрее работают. БП не придется менять. Опять же, смотря чего вы хотите добиться от смены видео? Играть в Батлфилды, танки на максимум выкрученных настройках - не бывать этому в такой ценовой группе. Начиная с 760/770 GTX, R9270/R9280X разница ощутима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Кто разбирается подскажите ?карта в твой бюджет: http://www.dns-shop.ru/catalog/i194534/videokarta-pci-e-asus-geforce-gtx-750-ti-oc-2048mb-128bit-gddr5-dvi-hd.html её производительность в сравнении с твоей старой и конкурентом: http://www.videocardbenchmark.net/compare.php?cmp[]=31&cmp[]=2815&cmp[]=2701 описание: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10748635&hid=91031 обзор: http://www.overclockers.ru/lab/60297/Test_i_obzor_videokart_ASUS_GeForce_GTX_750_Ti_OC_i_Gainward_GeForce_GTX_750_Ti_Golden_Sample.html блок питания менять не надо. все находится в инете за 2 мин. наливай да пей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Winsent Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 @dr.Evil, в моём случае противоположно, об асусах сложилось положительное мнение. @LexusAlm, спасибо, повод задуматься по памяти, с амд дел не имел никогда. Спасибо ребята за помощь. Попробую впервые в жизни сам всё собрать, посмотрел ролики на ютубе, люди на коленках собирают, уверен в моем исполнении это будет концерт, я рукожоп со стажем. Был однажды неудачный опыт с заменой штатного охлаждения на видеокарту, уж больно шумной мне показалась, после моего вмешательства карта конечно же своё отшумела. Скорей всего был перекос, так как закручивался радиатор на винтах. Карта перегревалась и отключалась, пробовал переделать несколько раз, так и похоронил. Надеюсь при сборке с процессором такого не повторится, очень боязно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karlsn Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2014 Возьми проц попроще типа 4670 или 4690 как с индексом К для разгона или без него сэкономишь на видеокарту по мощней возьмешь типа GTX 770 куда сбалансированная система получится да и мама твоя не для разгона предназначена. Процессор Intel Core i7-4790K 4.0GHz OEM 12 890 руб Процессор Intel Core i5-4670 3.4GHz OEM 7 790руб Процессор Intel Core i5-4690 3.5GHz OEM 7 990руб получше вариант соотношение цена качество. Разница в 5000 руб вот тебе и денюшки на видло и а маму получше. Видео типа Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 4096MB 256bit GDDR5 (NE5X770010G2-1041J) DVI HDMI DisplayPort 14 690 руб Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 770 4096MB 256bit GDDR5 [GV-N770OC-4GD] DVI DisplayPort HDMI 15 490 руб видео с 4 гигами оперы вдруг моник возьмешь 27 дюйм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2014 А чем отличается моник на 21.5 от моника на 27" при равном разрешении экрана 1920х1080? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karlsn Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2014 А чем отличается моник на 21.5 от моника на 27" при равном разрешении экрана 1920х1080? сори не написал разрешение 2560-1440 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Winsent Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2014 @karlsn, Спасибо, но боюсь слишком поздно,систему же взял. Ага, взял, сам собрал и конечно же где-то срукожопил, потому что комп не запустился после сборки. Спикер молчит, крутятся кулеры на ЦП, видеокарте, если дотронуться, можно почувствовать, как вибрирует жесткий. Пробовал запускать без видеокарты, с одной оперативкой - результат тот же. Есть ли приедположения, джентельмены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2014 @Winsent, тащи на диагностику кому нить. а то на кофейной гуще плохо гадается а про биосину в другой теме отписали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 @karlsn, Спасибо, но боюсь слишком поздно,систему же взял. Ага, взял, сам собрал и конечно же где-то срукожопил, потому что комп не запустился после сборки. Спикер молчит, крутятся кулеры на ЦП, видеокарте, если дотронуться, можно почувствовать, как вибрирует жесткий. Пробовал запускать без видеокарты, с одной оперативкой - результат тот же. Есть ли приедположения, джентельмены? сломал ногу.. решил погуглить и посмотреть как делается операция.. вроде ничего сложного.. скальпелем поковырять и все... купил скальпель и гипс.. поковырял.. вроде все сделал правильно но почему то отнялась полностью нижняя половина туловища.. Есть предположения джентельмены ? 78-22-66 звони тащи.. разберемсся с твоим рукожопством... только скажи что ты "форумный рукожоп-самоучка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 можно проверить как полевик - взять 220в и по дорожкам поводить - где пробьет там и тонко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 @karlsn, Спасибо, но боюсь слишком поздно,систему же взял. Ага, взял, сам собрал и конечно же где-то срукожопил, потому что комп не запустился после сборки. Спикер молчит, крутятся кулеры на ЦП, видеокарте, если дотронуться, можно почувствовать, как вибрирует жесткий. Пробовал запускать без видеокарты, с одной оперативкой - результат тот же. Есть ли приедположения, джентельмены? Ноги на матери, питание проца не подключено. Но скорей всего ноги. самая основная ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 есть достойный аналог ксеону, у АМД??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
127.0.0.1 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 Ты имеешь в виду серверный сегмент процессоров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 нет. аналог ай седьмому если будет угодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
127.0.0.1 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 не, в этом не разбираюсь. я ваще нищеброд, у меня дома A6-3670K SFM1, разогнан с 2.7ГГц до 3.0ГГц куплен 2 года назад. вот всё что могу себе позволить. всё зарплату отбирает жена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 открыл днс и посмотрел самые дорогие процы от АМД. Ими оказались 8350 на старом сокете АМ3 и А10 75хх какой то тамкороче оба топовых процессора это фейл. Хотел системку собрать на АМД (чисто из за видюшек с привлекательными ценами), но почитав про эти камни чё то передумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 открыл днс и посмотрел самые дорогие процы от АМД. Ими оказались 8350 на старом сокете АМ3 и А10 75хх какой то там короче оба топовых процессора это фейл. Хотел системку собрать на АМД (чисто из за видюшек с привлекательными ценами), но почитав про эти камни чё то передумал Мантл. А10 проц со встроенным видеоядром + ATi Начиная по моему с 270 видюхи, технология мантл как раз и будет вытягивать слабый проц. А так у АМД конкурентоспособных процов нет в топовом сегменте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 открыл днс и посмотрел самые дорогие процы от АМД. Ими оказались 8350 на старом сокете АМ3 и А10 75хх какой то там короче оба топовых процессора это фейл. Хотел системку собрать на АМД (чисто из за видюшек с привлекательными ценами), но почитав про эти камни чё то передумал да говно редкостное, кому бабла на интел жалко, тот амд выбирает, я когда тока начинал шариться в железе, запустил старенький амд дюрон без радиатора, секунд через 15 он задымился, ну и пипец такого я не ожидал СГОРЕЛ ПРОЦЕССОР от перегрева... был 2006. До сих пор в голове не укладывается, как можно было делать процессоры без защиты от перегрева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 До сих пор в голове не укладывается, как можно было делать процессоры без защиты от перегрева? ну ты вспомнил. Я палил пару селерончиков разгоном )) Стоит ли покупать флешку на 128 гигов. Чё то есть безосновательные сомнения что они надёжны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну у нас не возвращались на брак. В итоге срабатывает у человека фактор ЦЕНА, лучше купим HDD USB на 500-1000 GB за те же деньги. Если конечно очень сильно компактность нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.