Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, джентельмены. В одном магазине подобрал железо, говорят сборки у них нет и если что-то с чем-то будет конфликтовать, то им это не интересно. Хочется поинтересоваться мнением экспертов на сколько совместима выбранная мной конфигурация. Спасибо.

Процессор Intel Core i7-4790K 4.0GHz

Видеокарта GigaByte GTX 760 4096MB

БП Zalman GLX 700W

SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M6S

Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm

Плата ASUS LGA1150 H87M-E H87

Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz AMD  x2

p.s. Приветствуется всякого рода критика и комментарии ибо это ценный для меня опыт. 

несовместимы обычно бывают мать, память и проц. Всё это проверяется на сайте производителя материнки.

В редких случаях конфликтует остальное железо. Вообще на своей более чем 10 летней практике не встречался с таким, только слышал об этом

З.Ы. и если интересно моё мнение об асусах, то часто напарывался на брак. В частности про эту модель писали про неработающий звук. Не раз сталкивался именно с проблемой звука

А я лично в своем домашнем железе столкнулся с проблемной памятью амд.

Главное ноги не погнуть на материнке (осмотреть при покупке на дефект все, стикеры, пломбы, проводочки БП и т.п.), и не напороться на заводской брак. А так все совместимо. 

По материнке

Core i7-4790K (4.0Ghz, 4C, HT, L3:8M, HD Graphic, 88W, rev.C0) - ALL

Вообщем нужны советы по поводу выбора видеокарты.

В компах не очень разбираюсь хочу вот поменять видеокарту на компе выбор стоит между  GF GTX 650 Ti 2Gb и GF GTX 750 OC 2GB цена на них как бы одинаковая а почему не знаю - хотя они может даже не подойдут по входам я не знаю .

Сейчас у меня материнская плата gigabyte h55m-ud2h , процессор Intel core i5 2.67Ghz , 8 гигов оперативки и  видеокарта ge force GTX 460 1GB, возможна ли замена на GTX 750 2 GB , не придётся ли менять блок питания и что лучше вообще вместо gtx 460 бюджет около 5 000 - плюс минус 500 рублей.

Вообщем жду полноценных и обширных советов

Кто разбирается подскажите ?

Обе подойдут. 750GT меньше кушает. В играх они равны (+/- 5%). Как показывает практика, с выходом новых дров, новые видео по шустрее работают.  БП не придется менять. Опять же, смотря чего вы хотите добиться от смены видео? Играть в Батлфилды, танки на максимум выкрученных настройках - не бывать этому в такой ценовой группе. Начиная с 760/770 GTX, R9270/R9280X разница ощутима.

карта в твой бюджет: http://www.dns-shop.ru/catalog/i194534/videokarta-pci-e-asus-geforce-gtx-750-ti-oc-2048mb-128bit-gddr5-dvi-hd.html

её производительность в сравнении с твоей старой и конкурентом: http://www.videocardbenchmark.net/compare.php?cmp[]=31&cmp[]=2815&cmp[]=2701

описание: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10748635&hid=91031

обзор: http://www.overclockers.ru/lab/60297/Test_i_obzor_videokart_ASUS_GeForce_GTX_750_Ti_OC_i_Gainward_GeForce_GTX_750_Ti_Golden_Sample.html

блок питания менять не надо. все находится в инете за 2 мин. наливай да пей.

@dr.Evil, в моём случае противоположно, об асусах сложилось положительное мнение. 

@LexusAlm, спасибо, повод задуматься по памяти, с амд дел не имел никогда.

Спасибо ребята за помощь. Попробую впервые в жизни сам всё собрать, посмотрел ролики на ютубе, люди на коленках собирают, уверен в моем исполнении это будет концерт, я рукожоп со стажем. Был однажды неудачный опыт с заменой штатного охлаждения на видеокарту, уж больно шумной мне показалась, после моего вмешательства карта конечно же своё отшумела. Скорей всего был перекос, так как закручивался радиатор на винтах. Карта перегревалась и отключалась, пробовал переделать несколько раз, так и похоронил. Надеюсь при сборке с процессором такого не повторится, очень боязно.

Возьми проц попроще типа 4670 или 4690 как с индексом К для разгона или без него

сэкономишь на видеокарту по мощней возьмешь типа GTX 770 куда сбалансированная система получится

да и мама твоя не для разгона предназначена.

Процессор Intel Core i7-4790K 4.0GHz OEM    12 890 руб

Процессор Intel Core i5-4670 3.4GHz     OEM    7 790руб

Процессор Intel Core i5-4690 3.5GHz      OEM   7 990руб получше вариант соотношение цена качество.

Разница в 5000 руб вот тебе и денюшки на видло и а маму получше.

Видео типа

Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 4096MB 256bit GDDR5 (NE5X770010G2-1041J) DVI HDMI DisplayPort   14 690 руб

Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 770 4096MB 256bit GDDR5 [GV-N770OC-4GD] DVI DisplayPort HDMI                          15 490 руб

видео с 4 гигами оперы вдруг моник возьмешь 27 дюйм

@karlsn, Спасибо, но боюсь слишком поздно,систему же взял.

Ага, взял, сам собрал и конечно же где-то срукожопил, потому что комп не запустился после сборки. Спикер молчит, крутятся кулеры на ЦП, видеокарте, если дотронуться, можно почувствовать, как вибрирует жесткий. Пробовал запускать без видеокарты, с одной оперативкой - результат тот же. Есть ли приедположения, джентельмены?

@Winsent

тащи на диагностику кому нить.

а то на кофейной гуще плохо гадается

а про биосину в другой теме отписали

Ага, взял, сам собрал и конечно же где-то срукожопил, потому что комп не запустился после сборки. Спикер молчит, крутятся кулеры на ЦП, видеокарте, если дотронуться, можно почувствовать, как вибрирует жесткий. Пробовал запускать без видеокарты, с одной оперативкой - результат тот же. Есть ли приедположения, джентельмены?

сломал ногу.. решил погуглить и посмотреть как делается операция.. вроде ничего сложного.. скальпелем поковырять и все... купил скальпель и гипс.. поковырял.. вроде все сделал правильно но почему то отнялась полностью нижняя половина туловища.. Есть предположения джентельмены ? :)

78-22-66 звони тащи.. разберемсся с твоим рукожопством... только скажи что ты "форумный рукожоп-самоучка" :)

Ноги на матери, питание проца не подключено. Но скорей всего ноги. самая основная ошибка

не, в этом не разбираюсь.

я ваще нищеброд, у меня дома A6-3670K SFM1, разогнан с 2.7ГГц до 3.0ГГц

куплен 2 года назад.

вот всё что могу себе позволить.

всё зарплату отбирает жена.

открыл днс и посмотрел самые дорогие процы от АМД. Ими оказались 8350 на старом сокете АМ3 и А10 75хх какой то там
короче оба топовых процессора это фейл. Хотел системку собрать на АМД (чисто из за видюшек с привлекательными ценами), но почитав про эти камни чё то передумал

открыл днс и посмотрел самые дорогие процы от АМД. Ими оказались 8350 на старом сокете АМ3 и А10 75хх какой то там

короче оба топовых процессора это фейл. Хотел системку собрать на АМД (чисто из за видюшек с привлекательными ценами), но почитав про эти камни чё то передумал

Мантл. А10 проц со встроенным видеоядром + ATi Начиная по моему с 270 видюхи, технология мантл как раз и будет вытягивать слабый проц. А так у АМД конкурентоспособных процов нет в топовом сегменте.

да говно редкостное, кому бабла на интел жалко, тот амд выбирает, я когда тока начинал шариться в железе, запустил старенький амд дюрон без радиатора, секунд через 15 он задымился, ну и пипец такого я не ожидал СГОРЕЛ ПРОЦЕССОР от перегрева... был 2006. До сих пор в голове не укладывается, как можно было делать процессоры без защиты от перегрева?

• 3 weeks later...

До сих пор в голове не укладывается, как можно было делать процессоры без защиты от перегрева?

ну ты вспомнил. Я палил пару селерончиков разгоном ))

Стоит ли покупать флешку на 128 гигов. Чё то есть безосновательные сомнения что они надёжны.

Ну у нас не возвращались на брак. В итоге срабатывает у человека фактор ЦЕНА, лучше купим HDD USB на 500-1000 GB за те же деньги.

Если конечно очень сильно компактность нужна.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...