Живая Вода Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Здравствуйте! Нашей маме поставлен диагноз - острый лейкоз. Это заболевание лечится химиотерапией. Но для того, чтобы организм человека мог справится с болезнью, ему необходимо помочь переливанием крови в течении нескольких дней. Нас, родственников, не так много, и нашей крови уже не хватает. Поэтому мы ищем людей, котрые являются или готовы стать донорами и сдать кровь для нашей мамы. Мама находится на лечении в Александро-Мариинской больнице, в гематологическом отделении. Вот ее карточка на всероссийском донорском ресурсе https://donorsearch.org/recipients/3796?show_modal=1 Друзья, если у Вас есть такая возможность, пожалуйста, помогите частичкой своей души и 400 мл крови. У мамы 4 группа крови, поэтому ей подойдет кровь любой группы. В течение первой недели марта (следующей недели) нам очень нужно найти по два донора каждый будний день... Нам трудно Вас найти!!! Теперь коротко - нужна кровь любой группы для Дубининой Раисы Васильевны, проходящей лечение в Александровской больнице. Кровь нужно будет сдавать на станции переливания в Александровской больнице с утра с 8 часов натощак (и накануне нельзя обильно ужинать). Донорами могут быть лица старше 18 лет, не имеющие в истории заболевания туберкулеза, гепатита, язвы желудка, других инфекций. Не могут быть донорами лица, принимающие лекарственные препараты или болеющие в настоящее время. В день сдачи крови донор освобождается от работы (ему дается справка). Мы готовы решать вопрос о благодарности. Если Вы имеете возможность откликнуться, пожалуйста, сначала позвоните мне или отправьте СМС по тел. 92928282- пятьдесят два. Или напишите здесь. Мы обсудим день и условия сдачи крови. Наталья. Спасибо! Для сдачи крови человек приходит утром на станцию переливания с паспортом. Ему предложат заполнить небольшую анкету, касающуюся состояния здоровья. Возьмут кровь из пальца на экспересс-анализ. После этого терпевт определит, можете ли он быть донором. Если может - кровь возьмут, если нет - то поблагодарят и отпустят домой. Считаю важным также сказать следующее. Донорская кровь - это не лекарство... Ее нельзя купить в аптеке или на станции переливания крови. Ее можно только ПРОСИТЬ у другого живого человека. Другого способа нет. Для донора сдача крови безопасна, и не не наносит вред здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 сначала позвоните мне или отправьте СМС по тел. 92928282- пятьдесят два. Или напишите здесь. Мы обсудим день и условия сдачи крови. а зачем так сложно? Несколько лет назал наши форумчане спасли мою любимую жену, то же была нужна кровь после операции... низкий поклон им! Насколько я знаю, просто приходишь, и говоришь, что кровь для Дубининой Раисы Васильевны и фсё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Живая Вода Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Да, просто приходишь и говоришь.... Весь вопрос в том, чтобы найти людей, готовых это сделать. Нужен не один человек, и не два. А мне позвонить я прошу для того, чтобы не пришли в один день пять человек, а потом - ни одного. Кроме того, я написала, что мы готовы решить вопрос с посильным вознаграждением, это я все готова обсуждать и оставляю свой телефон. Знаете, полгода назад моему отцу был поставлен диагноз рак крови, и сразу четвертая стадия... И мы все это уже проходили, но в Волгограде, куда его отправили лечится из Астрахани. И все получилось. Несколько неравнодушных людей нашлись и сдали кровь. Сейчас папа лечится в плановом порядке, а я каждый день помню их. В самый тяжелый период лечения их кровь стала спасением. Причем папе мы искали тромбоциты, да еще и отрицательный резус. И нашли. Никак не думала, что это случится снова и так быстро. Теперь с мамой. Но ей подходит любая кровь. Я верю, что найдем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Живая Вода Донорами могут быть лица старше 18 лет, не имеющие в истории заболевания туберкулеза, гепатита, язвы желудка, других инфекций. Не могут быть донорами лица, принимающие лекарственные препараты или болеющие в настоящее время. К сожалению, противопоказаний для того, чтобы быть донором - гораздо больше. Эта служба буквально облепила себя противопоказаниями, защищаясь от доноров. Например, если у чела была доброкачественная опухоль (например, липома) , и он 10 лет назад ее удалил (тем самым "засветив" себя в базах данных) , то кровь у него уже не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Живая Вода Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Живая ВодаК сожалению, противопоказаний для того, чтобы быть донором - гораздо больше.Да, это так. Например, в пятницу оба наших донора не смогли сдать кровь - выявились противопоказания. Но мы продолжаем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Живая Вода Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 За прошедшие дни мы нашли шесть доноров. Огромная благодарность этим замечательным людям за готовность поделится с другим человеком частичкой своей жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.