Перейти к содержанию

Ищу доноров крови

Живая Вода

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нашей маме поставлен диагноз - острый лейкоз. Это заболевание лечится химиотерапией. Но для того, чтобы организм человека мог справится с болезнью, ему необходимо помочь переливанием крови в течении нескольких дней. Нас, родственников, не так много, и нашей крови уже не хватает. Поэтому мы ищем людей, котрые являются или готовы стать донорами и сдать кровь для нашей мамы.

Мама находится на лечении в Александро-Мариинской больнице, в гематологическом отделении. Вот ее карточка на всероссийском донорском ресурсе https://donorsearch.org/recipients/3796?show_modal=1

Друзья, если у Вас есть такая возможность, пожалуйста, помогите частичкой своей души и 400 мл крови. У мамы 4 группа крови, поэтому ей подойдет кровь любой группы. В течение первой недели марта (следующей недели) нам очень нужно найти по два донора каждый будний день... Нам трудно Вас найти!!!

Теперь коротко - нужна кровь любой группы для Дубининой Раисы Васильевны, проходящей лечение в Александровской больнице. Кровь нужно будет сдавать на станции переливания в Александровской больнице с утра с 8 часов натощак (и накануне нельзя обильно ужинать).

Донорами могут быть лица старше 18 лет, не имеющие в истории заболевания туберкулеза, гепатита, язвы желудка, других инфекций.

Не могут быть донорами лица, принимающие лекарственные препараты или болеющие в настоящее время.

В день сдачи крови донор освобождается от работы (ему дается справка).

Мы готовы решать вопрос о благодарности.

Если Вы имеете возможность откликнуться, пожалуйста, сначала позвоните мне или отправьте СМС по тел. 92928282- пятьдесят два. Или напишите здесь. Мы обсудим день и условия сдачи крови. Наталья.

Спасибо!

Для сдачи крови человек приходит утром на станцию переливания с паспортом.

Ему предложат заполнить небольшую анкету, касающуюся состояния здоровья.

Возьмут кровь из пальца на экспересс-анализ.

После этого терпевт определит, можете ли он быть донором. Если может - кровь возьмут, если нет - то поблагодарят и отпустят домой.

Считаю важным также сказать следующее.

Донорская кровь - это не лекарство... Ее нельзя купить в аптеке или на станции переливания крови.

Ее можно только ПРОСИТЬ у другого живого человека. Другого способа нет.

Для донора сдача крови безопасна, и не не наносит вред здоровью.

сначала позвоните мне или отправьте СМС по тел. 92928282- пятьдесят два. Или напишите здесь. Мы обсудим день и условия сдачи крови.

а зачем так сложно? Несколько лет назал наши форумчане спасли мою любимую жену, то же была нужна кровь после операции... низкий поклон им! Насколько я знаю, просто приходишь, и говоришь, что кровь для

Дубининой Раисы Васильевны

и фсё....

Да, просто приходишь и говоришь....

Весь вопрос в том, чтобы найти людей, готовых это сделать. Нужен не один человек, и не два. А мне позвонить я прошу для того, чтобы не пришли в один день пять человек, а потом - ни одного. Кроме того, я написала, что мы готовы решить вопрос с посильным вознаграждением, это я все готова обсуждать и оставляю свой телефон.

Знаете, полгода назад моему отцу был поставлен диагноз рак крови, и сразу четвертая стадия... И мы все это уже проходили, но в Волгограде, куда его отправили лечится из Астрахани. И все получилось. Несколько неравнодушных людей нашлись и сдали кровь. Сейчас папа лечится в плановом порядке, а я каждый день помню их. В самый тяжелый период лечения их кровь стала спасением. Причем папе мы искали тромбоциты, да еще и отрицательный резус. И нашли.

Никак не думала, что это случится снова и так быстро. Теперь с мамой. Но ей подходит любая кровь. Я верю, что найдем:))

Живая Вода

Донорами могут быть лица старше 18 лет, не имеющие в истории заболевания туберкулеза, гепатита, язвы желудка, других инфекций. Не могут быть донорами лица, принимающие лекарственные препараты или болеющие в настоящее время.
К сожалению, противопоказаний для того, чтобы быть донором - гораздо больше. Эта служба буквально облепила себя противопоказаниями, защищаясь от доноров. Например, если у чела была доброкачественная опухоль (например, липома) , и он 10 лет назад ее удалил (тем самым "засветив" себя в базах данных) , то кровь у него уже не возьмут.

Живая ВодаК сожалению, противопоказаний для того, чтобы быть донором - гораздо больше.

Да, это так. Например, в пятницу оба наших донора не смогли сдать кровь - выявились противопоказания.

Но мы продолжаем искать.

За прошедшие дни мы нашли шесть доноров. Огромная благодарность этим замечательным людям за готовность поделится с другим человеком частичкой своей жизни!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...